Вера в Воскресение, - Рейнхард Боннке

Рейнхард Бонкке 2016-09-01 20:57

Что для нас сегодня значит Бог? Действительно ли мы верим в воскресение Иисуса или мы так думаем? Вот что думает Рейнхард Боннке по этому поводу.

«Я всегда веровал», - как-то услышал я. А когда я спросил о его вере, человек не нашел слов для объяснения. Он и не задумывался о том, что ему необходима определенная вера. Его вера скорее походила на надежду. Такие души надеются, что все в жизни будет хорошо то ли благодаря случаю, то ли благодаря щедрому провидению.

Эти люди скорее обладают верой в веру, а не верой в Бога. Разница между их верой и моей заключается в том, что я не верую в силу веры, а верую в силу Христа. Вера представляет собой провода, которыми необходимо подключиться к самому мощному источнику – Кресту Христовому и пустой гробнице.

Скажу, что оптимисты все же лучшая компания, чем люди, всегда ожидающие худшего. Полные жизни люди, всегда поддержат любое начинание и готовы идти вперед и выиграть гонки, в то время как пессимисты, даже не начнут действовать. Третья группа – реалисты, которые верят только фактам.

Но есть и четвертая группа людей, это могут быть люди первых 3-х групп, которые получили обновление благодаря сверхъестественному фактору, а не внутренним силам. Их взгляд на жизнь изменился навсегда. Классическим примером этого может быть Апостол Павел, который сказал: «Уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:20). Он видел эту трансформацию в своих новообращенных, рожденных и вскормленных в языческой среде. Они стали «новыми творениями» (2 Коринфянам 5:17). «Мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела» (Ефесянам 2:10).

Конкретные доводы

Вера в воскресение и является той обновляющей силой, и как сказал Христос: «Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25). Миллионы людей в мире, среди них даже те, которые были во власти наркотиков и злых духов, находят истинную надежду, обновленный дух и жизнь во Христе, Который сказал, что «живой, и был мертв, и се жив во веки веков» (Откровение 1:18). Павел говорит, что надо «облечься во Христа» (Галатам 3»7), и не на плоть надеяться (Филиппийцам 3:3). Все это важно, «чтобы познать Его, и силу воскресения Его» (Филиппийцам 3:10).

Сегодня многие говорят о вере в Бога, но что для них значит Бог? Он может быть чем-то и где-то, почти как в фильме «Звездные войны» Джорджа Лукаса, где бог был «тайной» или «силой». Стоики говорили о своем боге Логосе, как о существе чистом и недостижимом для смертной плоти. Сегодня верят и поклоняются «Живой планете», говорят о «Всемогуществе», так будто наш Бог всего-навсего высшая сила.

Вера должна быть более конкретная. Вера в воскресение означает веру в Христа, Который умер и воскрес из мертвых. Павел уточняет: «Ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:20). Он твердо знал, что вера должна укорениться в Господе Иисусе, «ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).

Теперь конкретно

Христос это не просто воскресший и исчезнувший Иисус. Он Сам сказал очень важные слова: «Я есть воскресение» (Иоанна 11:25). Мы привыкли думать о воскресении как о действии, но Христос сказал, что Сам является воскресением. Как это может быть? Начнем с того, что Он воплотил в себе силы, которые воскресили Его. Далее Он говорит: «Я есть жизнь» (Иоанна 11:25). Он излучает энергию воскресения там, где люди ищут Его.

Еще очень важный момент, – когда Иисус воскрес из мертвых, это событие не было Его личным событием, его «девятью днями».  Воскресение было глобальным событием, подобно взрыву жизни в Иерусалиме, в гробнице, который распространился по всей земле и дошел до небес. Он воскрес как новое солнце, освещающее и согревающее землю. Вместе с этим событием пришел век воскресения. Ангел сдвинул громадный камень гробницы Христа, но Христос уже открыл другие двери, и сила небесная – та же сила, что воскресила Его из мертвых устремилась на землю, чтобы стать доступной всем. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).

Многие надеялись, что конец 2000 года принесет необыкновенные изменения. Сегодня  они поняли, что даты в календаре ничего не меняют, просто один день сменяет другой. Каким мир был 2000 лет назад таким остается и сегодня. Но 2000 лет назад жизнь на этой земле стала жизнью воскресения, наступила победа воскресения. Как только Христос победил дьявола, сила воскресения навсегда была приведена в действие для миллионов людей.

Действительно ли Иисус воскрес из мертвых? Если так, то это было самое значительное и важное событие за всю историю человечества; оно стало вызовом нашему вечно воюющему и жестокому миру. Безусловно, некоторые будут продолжать отрицать это. Вначале люди прибегли ко лжи, подкупу, угрозам, чтобы уничтожить свидетелей убийства, но отрицать факт происшедшего они не могли.

Доверьтесь Иисусу

Многие сегодня, как и во время распятия Господа, желают объяснить воскресение так, чтобы не принимали Христа. Если такие люди не желают верить, они не поверят никогда, хотя и утверждают, что находятся в постоянном поиске истины. Человеческое обоснование доказательств жив ли Христос или нет – невозможно. Мы не способны доказать, что кто-то где-то жив не видя его.

А Иисус жив и это факт. Хотя, признание этого факта еще не вера. Признание, что Христос покинул гробницу не больше признания того, что у Генриха VIIІ было шесть жен. Это просто информация. Знание не спасает, не исцеляет и не меняет жизнь. Только вера всем сердцем ведет к жизни.

Иисус живой и Ему необходимо доверять. Неужели кто-то желает, чтобы это была ложь? Каждый должен кричать от радости, услышав эту новость. Доказывать обратное – напрасный труд. Неужели неверие способно осчастливить, ободрить, даровать силы? Кому неверующие делают хуже, отказываясь от света, дающего жизнь? С таким же успехом, они могли бы отказаться от солнечного света. В миллионах церквей вера в воскресение приводит к освобождению и исцелению.

Мы знаем, что Христос воскрес, не по факту пустой гробницы, а потому, что Он здесь. Когда я прилетаю в Нью-Йорк, никому нет нужды проверять список прибывших, чтобы доказать мое прибытие. Меня просто встречают в аэропорту. Так и с Иисусом, Он здесь и этого достаточно. Все что Он обещал, все это происходит сейчас. Это Его знак. Только живой Иисус Христос может спасать, исцелять беспомощных и слабых. Только Иисус может привести потоки слепых, глухих, немых, калек и больных людей на евангелизации во время моих кампаний; исцелить их, сделать полноценными, принести покой в их сердца и души. Мне не надо доказывать, что Иисус жив, Он постоянно со мной.

X