Вера в Слово Божье, - Норвел Хейз

Норвел Хейз 2016-10-04 10:07

Самое лучшее, с чего я могу начать, это учить вас о том, чтобы иметь веру в Слово Божье. Почему? Потому что это путь номер один к победе над дьяволом!

Если я смогу уговорить вас верить Слову Божьему, вы сможете одержать победу. И тогда уже не важно, во что верят другие люди, каково ваше прошлое или откуда вы пришли.

Если вы просто примете решение стоять на Слове Божьем, Бог придет в ваш дом. Он придет в ваше тело. Он придет в ваш разум. Он придет в ваш бизнес. Бог придет во все, что у вас есть, и сделает это успешным, если вы исправите то, что исходит из ваших уст!

Слово Божье сработает для каждого человека, который поверит ему!

Многие люди думают, что Бог начинает действовать только потому, что они родились свыше. Хотя Он всегда действует, истина в том, что Он отвечает на веру в Его Слово, которое исходит из ваших уст. Вы должны знать, что Бог сказал в Своем Слове о той сфере вашей жизни, в которой Вам нужна победа. Более того, вы должны говорить именно то, что Его Слово говорит на этот счет.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 12:34: «От избытка сердца говорят уста». А дальше Иисус сказал в 37-ом стихе: «Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».

От своих слов!

Победоносные места Писания

Ваша победа приходит прямо из Слова Божьего, которое вы с избытком поместили в свое сердце, и от Слова, которое Вы говорите своими устами! Поэтому главное – это поместить Слово Божье в свое сердце.

Вы можете сказать: «Брат Норвел, а Вы можете назвать мне места Писания, говорящие о победе в моей ситуации?»

К вашей ситуации могут быть применимы сотни мест Писания. Не будьте ленивыми, сами найдите их! Видите ли, единственные места Писания, которые сработают для вас, это те, которые вы нашли сами. Вы можете попросить Духа Святого помочь вам найти правильные места Писания. Но вы не найдете их, если будете читать Библию время от времени. Ваши места Писания о победе должны с избытком находиться в вашем сердце. Они должны стать частью вас.

Поэтому ищите их. Выписывайте их. Затем начните говорить их, пока они не станут для вас, как ваши руки. Так же как вы используете руки каждый день, чтобы что-то делать, используйте Слово Божье, которое является частью вас, чтобы осуществлять необходимое в вашей жизни. Слово Божье об исцелении, которое вы говорите, будет производить исцеление в вашей жизни день за днем. Его Слово о преуспевании, которое вы говорите, будет ежедневно приносить преуспевание в вашу жизнь.

Сражаясь с дьяволом

Когда я только начал проповедовать, Бог сказал мне: «Сын, Я хочу, чтобы ты научил Церковь тому, как сражаться с дьяволом».

Вера в Слово Божье и провозглашение Слова Божьего это способ номер один, чтобы сражаться с дьяволом. Когда вы говорите Слово Божье прямо в уши Божьи, вы также говорите его прямо в лицо дьяволу. Когда вы так поступаете, Бог выходит на сцену и прогоняет дьявола!

Подумайте об этом. Разве не так поступил Иисус?

После того как Иисус провел в пустыне 40 дней, дьявол пришел и попытался убедить Его, что Он может осуществить Божий план для своей жизни собственными усилиями. Иисус хорошо знал, как закрыть рот дьяволу. В Евангелии от Матфея 4:1-11 сказано, как Он сделал это.

Иисус на каждую атаку врага отвечал Словом Божьим.

Он говорил – «Написано».

Трижды Иисус отвечал искушениям и насмешкам дьявола Словом Божьим. Он знал Слово Божье – оно было частью Его, – и у Него была вера в это Слово, чтобы победить дьявола.

Бог хочет, чтобы вы знали, что можете делать то же самое, что делал Иисус! Поместите Слово Божье в свой дух. Сделайте его частью себя. Провозглашайте его. Используйте его каждый день, как используете свои руки. Верой сделайте это! И вы одержите победу, полную победу!

X