Вера для исцеления, - Дмитрий Лео

19:09 -- 11.01.2016

Пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео, высвободил послание, как распознать, когда появляется вера для исцеления. Что в таких случаях должен делать больной человек, и что должен делать тот, кто молится за больных.

Деяния 14:8-10 (RSZ) В Листре жил человек, не владевший ногами; он был хромым от рождения и никогда не ходил. Он слушал то, что говорил Павел. Павел же посмотрел на него и увидел, что у того есть вера для исцеления. – Встань на ноги твои прямо! – громко сказал он калеке. Тот вскочил и начал ходить.

  • Есть разные виды веры. Есть вера; для спасения, для защиты, в пророчества, в обеспечение, и как мы видим, есть вера «для исцеления».
  • Вера «В» исцеление и вера «ДЛЯ» исцеления, это разные виды веры, и нам нужно и то и другое. Один человек верит «во что-то», а другой верит «для чего-то».

Можно прочитать рекламу, где написано о преимуществах пластиковых карт для проезда в метро, но это еще не дает права на проезд. Верить в такую карту хорошо, но только сама карта дает вам право на вход в метро и пользование метрополитеном.

  • Вера в исцеление, прежде всего, нужна тому, кто молится за больных. А больному человеку, прежде всего, нужна вера для исцеления, чтобы принять его.
  • Этот вид веры не созревает годами, она появляется быстро.

С чем можно сравнить эту веру.

Есть любовь, которая строится годами, и есть любовь, которая воспламеняется быстро. Есть желание, которое созревает долго, и есть желание, которое возникает очень быстро. Есть не интересный матч, и есть очень увлекательные моменты.

  • Вера для исцеления может появиться очень быстро. Более того она может появиться буквально на пустом месте, с нулевого уровня. Человек может прийти на собрание без веры, но уйти полностью здоровым.
  • У калеки появилась вера, когда тот слушал Павла. А что Павел говорил? Он проповедовал Радостную Весть.

... где продолжали возвещать Радостную Весть (7 стих).

  • Человек Божий пришёл в город, а человек страдавший годы, и обреченный страдать пожизненно, просто попал на его проповедь, и произошло великое чудо. Однако что-то предшествовало этому чуду.
  • Павел УВИДЕЛ, что у калеки ЕСТЬ вера для исцеления.
  • Когда человек имеет веру для исцеления, это можно увидеть. Такие люди отличаются от остальных. Они следят за каждым твоим движением, ловят каждое твоё слово, и готовы буквально на все. Они заметны.
  • Люди, кто имеют такой вид веры, просто и быстро получают ответы и для них не нужно специальных молитв. Павел не возлагал на хромого человека руки, он громко приказал встать на ноги, и тот встал. Это было чудо.
  • При этом у Павла также была вера. Приказать калеке, который никогда не ходил, «встань на свои ноги», может только тот, кто сам верит.

Когда соединяются вместе, вера в исцеление и вера для исцеления, тогда происходят невероятные чудеса. Не упускайте ни одного шанса.

Вывод

Как только вы увидите, что больной человек имеет веру для исцеления, не ждите специального времени, сразу начинайте повелевать и провозглашать исцеление во Имя Иисуса. Этот момент глупо пропускать. Это момент для чуда!

Если вы нуждается в чуде, тогда внимательно наблюдайте за собой. Если вас коснулось послание человека Божьего, или сила Святого Духа, будьте готовы к ответным действиям. При появлении откровения об исцелении, сильного желания исцелиться, или выйти на молитву, не игнорируйте этих сигналов. Начинайте проявлять веру любым приемлемым для вас способом. Пусть Господь видит и слышит, что вы верите. Пусть человек Божий заметит это и помолится о вас в первую очередь. Не нужно смущаться и стесняться, нужно действовать.

Вспоминайте о чудесах Иисуса и о том, что делали люди, которые следовали за Ним. Это нормально подражать их вере, потому что Иисус хвалил их за такую веру. И самое главное, они все получили свои чудеса.