Упование на Бога, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 08:30 -- 09.01.2016

Самое великое, к чему стремится сатана в соблазнении хороших людей – это свергнуть их с позиции детей Божьих и обрезать их зависимость от Бога. Порой кажется, что мы игнорируем Бога, когда приходит беда, когда путь становится тяжёлым. В вашем случае это может быть болезнь, недуг, бедность, сложность, или как бы это ни называлось.

Даниила 6:1-3 “Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве; а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством”.

Какой это Дух? Это благодать.

Эта благодать не только для служителей на полном времени; это также для непрофессионалов. Эта благодать не только для смелых, но также для застенчивых. Эта благодать не только для сильных, но также для слабых. Благодать, о которой мы говорим, не только для интеллектуалов, но и для необразованных.

Стих 10 “Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того”.

Это означает, что мы можем сказать: “Благодарю Тебя, Иисус« в то время, когда не за что говорить Иисусу спасибо.

Даниил был тем, кого они планировали арестовать и пристыдить. Он не сделал ничего, но пошел в горницу. “Спасибо, Бог” – это ответ счастливого сердца. Вы тоже можете говорить Иисусу спасибо даже когда ваша ситуация говорит об обратном.

Одна из тактик или стратегий сатаны - чтобы вы засомневались в Божьей благости. Он хочет, чтобы вы по-прежнему просили то, чего вы не имеете, в то же самое время не благодаря за то, что вы имеете. И чтобы вы были сосредоточены на том, чего вы не имеете. Когда вы проводите много времени, прося о том, чего не имеете, можно сползти в нездоровое сомнение.

Сомнение приходит, когда мы не вспоминаем того, что Господь сделал для нас и того, что мы имеем и когда сосредотачиваемся  на том, чего мы не имеем.

Псалом 93:19 “При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою.”

Многие люди в Библии, которых мы рассматриваем как столпов веры, также имели сомнения. Это не значит, что у них было меньше веры, но значит, что их вера пережила новый вызов. Бог не переживает о сомнениях, пока мы ищем ответа от Него среди этих сомнений. Так позвольте вашему сомнению переместить вас ближе к Богу, но не дальше от Бога.

Аввакума 2:1 “На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?”

Будьте терпеливы и позвольте Богу ответить на ваш вопрос согласно Его графика, а не вашего. Библия говорит: “Пусть слабый скажет что силён”, но я сказал это и до сих пор не выздоровел или не силён. Христианин может быть болен телом и все же быть другом Бога. Это может происходить, чтобы сохранить вас для славы Божьей, хранить вас для нового уровня в жизни или остановить вас некоторое время для того, чтобы подготовить вас к путешествию вперед.

Христианство - это отношения, а не религия. То, что у вас есть отношения с Иисусом, не означает, что трудные времена не придут. В нашем духовном хождении с Господом есть сложные, и есть хорошие времена. Наши сложности не такие, как у других. Они предназначены для славы Божьей.

Мы можем служить Богу не по-старому, но по-новому, живя в Духе. Дух Божий является правом, данным нам. Любой может сказать, что Иисус есть Господь, но не каждый может сказать это силой Святого Духа. Когда вы даете контроль над своей жизнью Богу, Он даст вам новое сердце, новую природу и новое желание угодить Ему.

Религиозные люди не ходят по Духу. Они читают Библию, понимают Библию, проповедуют её, учат её, но не живут по ней. Они изучают Библию и имеют знание Библии, чтобы проповедовать его, но не жить таким образом.

Каков выход сейчас? Если вы боретесь с сомнением, ответ - будьте в живой церкви и находитесь рядом с другими живыми христианами. Не поддавайтесь искушению изолировать себя, потому что сомнения подпитываются от одиночества.

Деяния 7:59-60 “Они продолжали бросать в Стефана камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух» И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном”.

В случае со Стефаном, страх быть побитым камнями не испугал его и не подтолкнул отказаться от своей веры. Чем больше он был бит камнями, тем больше он исповедывал Христа, тем сильнее он становился в своей вере, вере и убежденности. Это означает, что когда вы в беде или вам тяжело, тем более вам нужно исповедовать, что Иисус есть Господь. Вы молитесь, поститесь, верите и имеете всё больше веры, но сегодня дело в другом. Мы будто игнорируем Бога, когда приходит беда.

Вы видите вашу боль как причину для того, чтобы верить? Зачем роптать, жаловаться, плакать или сравнивать себя с другими? Он видел свою боль поводом для веры так само, как он видел свои хорошие времена поводом для веры.

Обещание Божье

Господь говорит: “Я не подведу тебя; Я никогда не подведу тебя, и я никогда не оставлю тебя”. Это то, что говорит Господь.


2 Коринфянам 6:2 “Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения”. 

Это означает, что никогда не нужно сомневаться в вашем спасении. После того, как вы стали христианином, сатана никогда не сможет вырвать вас у Бога. Он будет пытаться, но это ему не удастся. Трудные времена придут; они могут быть, чтобы удержать вас на некоторое время для того, чтобы подготовить вас, организовать благо для вас, потому что вы были незрелыми.

Никогда не сомневайтесь в Божьем желании или способности помочь вам. Когда вы боретесь с сомнением, потребуется время, чтобы вспомнить как Бог работал в вашей жизни. Как вы снова это вспомните, оно усилит вас и даст вам новую надежду, что независимо от ситуации, вы не будете разрушены, но будете совершенствоваться.

“Спасибо Иисус” является ответом счастливого и радостного сердца. Это означает, что мы можем быть счастливы даже в то время, когда нет ничего, из-за чего бы быть счастливым. Таким должно быть поведение каждого христианина.

Не поддавайтесь искушению изолировать себя, потому что сомнения подпитываются от одиночества.

Бог не переживает о сомнениях до тех пор, пока мы ищем у Него ответа среди этих сомнений.

Будьте терпеливы и позвольте Богу ответить вам на ваш вопрос согласно Его расписания, а не вашего.

Перевод текста с английского на русский язык: команда Духовного Центра «Благословение Отца»

X