Тебе не удастся понравится всем, - Джаред Уилсон

2016-11-21 08:29

Я бы солгал, если бы сказал, что я не тратил большую часть своей жизни, пытаясь произвести впечатление на окружающих людей.

На работе, с друзьями или даже в церкви я постоянно был на чеку, пытаясь произвести впечатление и тем самым найти признание. Нравится другим - это хорошо, но поиск постоянного одобрения со стороны всех людей вокруг – это еще и игра, которая будет держать тебя в напряжении 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Когда дело доходило до разговоров в кругу других, я постоянно обращал внимание на то, говорил ли я правильные вещи или давал правильные ответы. И так большую часть своей жизни я провел, пытаясь получить одобрение каждого. Это истощало меня, отнимало много времени и мне всегда приходилось жить за счет принятия людей, независимо от моих личных мыслей или идеалов. Даже пасторы жаждут этого утверждения.

Реальность такова, что даже у Иисуса были люди, которые не любили Его

Жизнь ради одобрения со стороны других сделает тебя рабом их мнений. Жизнь ради одобрения других является изматывающим процессом, который никогда не приведет тебя к вечному удовлетворению. Жизнь ради одобрения других является пустой тратой времени.

Я - человеческий угодник, и мне всегда было тяжело услышать, что я кому-то не нравлюсь. За последние несколько лет я понял, насколько моя самооценка зависела от утверждения других, и я знал, что пришло время внести изменения.

Если ты живешь ради одобрения со стороны других, в итоге ты умрешь от их критики

Даже у Иисуса были люди, которые не любили Его. В жизни так бывает. Не с каждым получится сойтись во взглядах, когда речь идет об образе жизни. Если ты живешь ради одобрения со стороны других, в итоге ты умрешь от их критики. Я просто Джаред, и я должен нормально воспринимать то, что я нравлюсь не всем. Я нашел свою ценность в благодати Иисуса, мое призвание прославлять Бога во всем, что я делаю – и это включает в себя стремление быть невероятным мужем и воспитывать моего сына так, чтобы он познал любовь Христа.

Жизнь ради одобрения со стороны других сделает тебя рабом их мнений

Не все будут меня любить. Не каждому понравится то, как я пишу. Не каждый согласится с моими убеждениями. Не каждому будет нравиться, как я одеваюсь. Не каждый поймет, какой образ жизни я веду. И для меня это нормально.

Я призываю тебя отойти немного назад и взглянуть на более масштабную картину жизни.

Мы все - дети Божьи, и именно в этом мы находим свою ценность.

Автор: Джаред Уилсон
Источник: jarridwilson.com
Перевод: Татьяна Буйницкая

X