Тайны духовного мира, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:33 -- 28.01.2016

Что может привлечь ангелов Господа в то место, где вы находитесь? Как христиане могут одновременно находиться на земле, и быть посажеными с Иисусом, на престоле власти и силы? Что делает Святой Дух с природой человека, когда поселяется в нем? Что значит пережить новое сотворение и воскреснуть из мертвых?

Чтобы глубже понять данную тему, рекомендую внимательно просмотреть предложенную инфографику. Я изобразил на этой картине духовную иерархию и Божественные связи. Данная инфографика дает много ответов на разные темы и объясняет подчиненность одних существ перед другими.

Тайны духовного мира, - Дмитрий Лео

Скачать инфографику в размерах: 2083x1180px, 1200x680px, 450x255px

Тайна об ангелах

Мы изучаем тему ангелов с одной целью. Мир и демоны будут бросать нам вызовы, и вместо того, чтобы развивать страхи и переживать, нам нужно помнить, «кто» нас окружает и «насколько они сильны».

1. Ангелы Господа являются сильными воинами

Они обладают невероятной силой. Когда Царь Давид согрешил, пришел ангел от Бога и истребил 70.000 человек. Если бы не покаяние и приношение Давида, смертей было бы намного больше.

2Цар.24:16 Когда Ангел протянул руку, чтобы истреблять Иерусалим, Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, Который разил народ: - Довольно! Опусти свою руку…

Однажды царь Ассирии напал на Иерусалим, но по молитве Езекии Бог защитился за них, и послал в то место одного из Своих воинствующих ангелов.

4Цар.19:35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.

Появление одного из ангелов Господа может вызвать физическое землетрясение.

Матф.28:2 Вдруг произошло сильное землетрясение, потому что с неба спустился ангел Господа. Подойдя к могильной пещере, он отвалил камень. И теперь он сидел на нем.

Понимание насколько сильны ангелы, открывает для нас реальность, - Господь не сражается с дьяволом. Дьявол, это не противник для Него. Один Ангел способен прийти, схватить дьявола, сковать цепью и бросить в бездну.

Откр.20:1 Затем я увидел ангела, спускающегося с небес. У него был ключ от бездны, и в руке он держал огромную цепь. 2 Он схватил дракона, древнего змея, который является дьяволом и сатаной, сковал его на тысячу лет, 3 бросил его в бездну, закрыл и опечатал, чтобы тот уже не мог больше обманывать народы…

2. Ангелы хранят людей, которые боятся Бога

Служащие ангелы во множестве располагаются вокруг тех людей, кто боятся Господа. В псалме 33 сказано, что ангелы ставят военный лагерь и избавляют таких людей от опасности.

Пс.33:8 Ангел Господень ополчается [ставят стан, военный лагерь] вокруг тех, кто боится [почитают, уважают] Господа, и избавляет их.

3. Ангелы являются поклонниками Господа

Они сами это делают, а также  присоединяются к тем людям и в те географические места, где происходит прославление Бога.

Пс.148:2 Славьте Его, все Его ангелы, славьте Его, все Его воинства.

Лук.2: 13 И вдруг к ангелу присоединилось многочисленное небесное воинство, славившее Бога и восклицавшее: 14 - Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он милостив!

4. Ангелы Господа являются слугами для людей

Ангелы посылаются для служения людям, которым предстоит получить спасение. Их миссия начинается с момента рождения человека, а в особых случаях и раньше.

Матф.2:13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте никого из этих детей. Говорю вам, что их ангелы на небе всегда видят лицо Моего Небесного Отца.

Евр.1:14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Ангелы не принимают поклонения и почитания, в отличие от дьявола и демонов. Ангелы Господа являются очень верными слугами, которые боятся и почитают Его.

Откр.22:8 Я, Иоанн, все это слышал и видел. И услышав и увидев все это, я пал, чтобы поклониться у ног ангела, который мне все это показывает. 9 Но ангел говорит мне: - Не делай этого! Я такой же слуга, как и ты, как твои братья-пророки и как те, кто соблюдает слова, записанные в этом свитке. Поклонись Богу!

По реакции ангелов принимать хвалу, почитание и превозношение, можно распознать, это ангел Господа или это один из демонов. Сатана может также приходить под видом Божьего ангела, но и его можно разоблачить таким способом.

Выводы

Тайна о новом творении

Мы изучаем тему нового творения с одной целью. Нам нужно поднять стандарты нашей веры, чтобы верить в правильные вещи. Мы намного больше, чем знаем об этом. Мы можем служить с земной позиции или с Небесной позиции власти и силы.

1. Иисус имеет всю власть над всеми творениями и сущностями

То есть, нет ничего на небе и на земле, что не подчинится Его власти. Не имеет значение, кто и что думает об этом – это истина.

Матф.28:18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле.

1Пет.5:11 Ему принадлежит вся власть вовеки, аминь!

Важно понимать позицию Господа, когда идут разговоры о болезнях, проблемах, дьяволе и демонах. Важно понимать Его позицию, когда речь идет об авторитете Его Имени над всеми творениями в небесах, на земле и под землей.

Одно из самых великих чудес воскресения мертвых, это воскресение Иисуса. Он не был воскрешен человеком, но Богом, посредством силы Святого Духа. Тот же самый Святой Дух приходит в жизнь тех людей, которые уверовали в Иисуса.

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Люди, имеющие Святой Дух не только имеют возможность быть исцеленными или воскрешенными, они имеют внутри себя источник исцеления и жизни. Сила воскресения не только изливается на нас, но находится внутри нас.

Носители Святого Духа, являются носителями исцеления и жизни не только для других, но и для себя лично. Если мы реально начнем верить Его слову, мы перестанем болеть. И на вопросы, …а почему..., Бог тоже спрашивает нас, … вот и Я вам говорю, через Мой Дух и Слово,… почему вы до сих пор…

Один Божий человек получил откровение о Духе Воскресения, который живет в нас. Однажды негодные люди прострелили ему голову. Пуля прошла насквозь и с рваной раны лилась кровь. Попутчики думали, что он сейчас упадет мертвым. Человек Божий положил на свою голову руки и помолился. Когда он убрал руки, не осталось даже следа от пули, произошло великое чудо.

2. Христианам также доступна вся власть и сила

У Господа есть проблема. Его ученики не верят Его Слову. Они постоянно просят и ищут то, что они и так уже имеют. Большинство христиан просят, но не используют те сверх возможности, которые имеют в Иисусе Христе. Большинство христиан ведут оборонительную жизнь вместо того, чтобы иметь победоносную. Если мы реально поверим в то, что написано о нас в Слове Божьем, то все кардинально изменится.

Это еще одно великое чудо воскресения, описанное в Библии. Верующие не просто изменяются из плохих в хорошие, они переживают воскресение из мертвых.

Еф.2:6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом [в Иисусе], в небесах.

Греческий предлог [в] - «en» означает, мы были сотворены внутри Иисуса Христа и посажены в Нем на небесах. Мы не просто воскресли «в никуда», мы воскресли «в Иисусе Христе», который посажен на небесах.

Это объяснение еще одного чуда, о котором Иисус говорил Своим ученикам.

Иоан.14:20 В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

Есть миллиарды разных творений и существ на небесах, на земле и под землей, но, ни с кем из них Бог не соединился в одно целое. Бог дает всему дыхание и жизнь, а с нами Он соединился в одно целое. Теперь мы не только верим в Него, мы являемся частью Его, а Он является частью нас. Это объясняет другую тайну, как церковь может быть телом Господа.

Важно понимать слово «посадил в Небесах». С греческого языка слово «посадил» означает «усаживать радом с кем-то». Почему именно посадил? Посадил куда? Речь идет о престоле правления, с которого правит Господь.

Евр.12:2 Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел крестную смерть, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола.

В духовной иерархии, мы посажены с Иисусом по правую сторону от Божьего престола. Физически мы живем на земле, но духовно правим с Небесной позиции власти и силы. Мы можем все, что может Он, потому что  Он – это мы, мы – это Он. Вот почему Он сказал, что мы сможем сделать все, что делал Он.

Выводы

Когда человек реально уверовал в Иисуса, тогда происходит его новое рождение. Это совершает Святой Дух. Такие люди, оставаясь в физических телах на земле, воскресают в Иисусе в Небесах. С этого момента человек считается новым творением.

Еф.2:10 Мы теперь новое творение Божье, созданы [сотворенные] в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить.

В духовной иерархии новый человек располагается на той же позиции, на которой находится Иисус – по правую руку от Бога Отца. При этом новый человек благодаря Святому Духу становится единым с Отцом и Сыном.

На этом тема нового творения не заканчивается, а только начинается… Когда люди начинают понимать эту тему, тогда начинают раскрываться многие другие темы из Библии. Давайте сделаем Слово Божье стандартом нашей жизни и начнем верить Ему. И мы знаем что произойдет... Произойдет все то, что написано «для нас» и «про нас». Аминь!

С любовью, Дмитрий Лео
Духовный Центр «Благословение Отца»

X