Сделай величайшую жертву, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 10:40 -- 14.01.2016

Многие люди в мире сегодня хотят быть ответственными за Бога. Они хотят молиться за больных, изгонять демонов и пророчествовать, но не понимают, что Бог не может ответить им, и что они не могут ответить Богу без любви. Это как кто-то, кто хочет сидеть на вступительных экзаменах в вузе, в то время как он ходит в детский сад и учится писать алфавит. Прежде чем вы сможете назвать имя Иисуса Христа и ожидать, что Он ответит вам, пожалуйста, посмотрите вокруг себя, чтобы увидеть тех, кто нуждается в вашей любви. Мы постились, молились и надеялись, но дело в том, чтобы применить ещё и любовь - сначала к Богу, а затем к нашим собратьям. Название сегодняшней проповеди: СДЕЛАЙ величайшую жертву

Иоанна 21: 15-17 Служение не начинается с любви к людям; оно начинается с любви к Богу, а потом эта любовь перетекает к другим. Если вы любите кого-либо или что-либо больше, чем Бога, вы не достойны Его. Вы видите причину, почему многие из нас не могут действовать с Иисусом Христом? Прежде чем вы сможете действовать с Иисусом Христом, или быть ответственными за Него, это должно быть из любви к Нему.

Иисус повторил вопрос, чтобы концепция была ясна. «Ты любишь меня?» Он хотел, чтобы Пётр и мы знали, что любовь является центром. Любовь является единственным подлинным принципом, из которого может возникнуть служение Богу. Как у христиан, все наши дела без любви ничто.

Иисус не спросил Петра, был ли он талантливый оратор, талантливый руководитель или юрист. Он не спрашивал, в какой семинарии Петр учился, или было ли у него тщательное богословское знание Библии. Всё это важно, но ни в этом суть. Существенное качество находится в вопросе Иисуса: «Ты меня любишь?» Иисус говорит: «Если вы любите Меня, соблюдайте заповеди Мои».

То есть, «Прежде, чем Вы можете сказать, что вы любите меня, пожалуйста, посмотрите вокруг вас, чтобы найти, помочь и позаботиться о тех, кто нуждается в помощи или уходе. Иисус просит вас, чтобы вы сделали это. Если вы еще не сделали это, и вы хотите быть Его другом, вы не можете, потому что вы не можете иметь с Ним отношения без любви. Он не может доверить такую ​​власть исцелять, пророчествовать, освобождать, благословлять и спасать без любви, потому что, таким образом, вы навредите себе и другим.

Там, где есть любовь, там исцеление, освобождение, пророчество, благословение и спасение. Ничто не может пронести вас через трудности, бедность и болезни, как глубокая любовь к Господу, я имею в виду, искренняя преданность Христу. Перестаньте размышлять о вашей слабости. Хватит жаловаться на ваше ограниченное образование или о тех, кто вас подвёл. Хватит жаловаться, что все в вашей семье бедные. Перестаньте тыкать пальцем на экономику вашей страны. Для вас есть надежда. Образованы вы или нет, являетесь ли вы профессором или фермером, вы должны сделать большую жертву. То есть, начать любить Иисуса. Другими словами, начать любить других. У Иисуса нет офиса, где вы можете работать с его документацией. У Него нет фермы, где вы можете работать и косить траву. Мы Его офис; мы Его ферма. Если вы поможете ближнему, то вы поможете Иисусу. Если вы обманете ближнего своего, то вы обманете Иисуса. Если вы заботитесь о вашем соседе, то это то же самое, что вы заботитесь об Иисусе. Если вы игнорируете вашего соседа, то вы игнорируете Иисуса. Если вы любите вашего соседа, то вы любите Иисуса.

Любовь может быть под угрозой, особенно когда она предназначена принести мир сегодня среди нас. Как хорошие граждане наших уважаемых стран, мы должны применять любовь. Для того, чтобы сделать это эффективно, мы должны потрясти землю, чтобы дать шанс для мира ради нации.

Иисус дал шанс для мира, когда Он сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу». Если лидеры стран мира и их граждане готовы сделать большую жертву, которая есть любовь, они будут потрясать землю, чтобы дать шанс для мира ради своих народов. Видите ли вы, что мир не приходит просто так? Мир приходит, когда великие люди собираются вместе, ведут переговоры и диалог. В это время морального разложения, несправедливости, коррупции, нетерпимости, разобщенности и войны, мы должны отдать всё то, от чего зависит наша жизнь, чтобы вернуть невероятного Бога в нашу среду. Иисус Христос победил мир, потому что ничего не было слишком дорого для Него, чтобы не отдать этого ради нашего искупления. Какая жертва! Какая любовь! Когда вы любите, вы преодолеваете. Я никогда не видел, чтобы ненависть преодолела любовь. Ненависть бессильна перед лицом брони и оружия любви. Любовь является самым мощным оружием, потому что любовь побеждает все. Любовь не позволяет убивать наших братьев, соседей или даже наших врагов. Любовь не крадёт, не убивает, не уничтожает.

Любовь добра; она не выражает себя во зле. Любовь - не похоть и похоть - это не любовь. Любовь не обсуждает грех. Любовь не сплетничает о брате или сестре, которые имеют пороки. Любовь не привлекает внимание на грех. Любовь не превозносится; она не выражает себя в гордости. Любовь терпелива; она не выражает себя в гневе.

Ничто не может сравниться с любовью. Любовь богаче, чем любой минерал, теплее солнца и больше вселенной. Любовь, которую вы дарите, прощение, которое вы показываете, терпение и снисходительность, будут возвращаться к вам во сто крат, возможно, далеко после того, как вы уже забыли о них. Дайте Богу время! Результаты совершаются медленно, но уверенно.

Наш Господь Иисус Христос сделал величайшую жертву, когда Он умер на кресте Голгофы за наши грехи, чтобы мы могли жить в праведности. Час смерти Христа был началом Его прославления и нашего искупления.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римлянам 12: 1). Как христиане, давайте посвятим наш собственный дух на служение Богу. Помните, что мы служим Богу, когда мы служим нашим соседям. Наши соседи могут быть наши братья, сестры, друзья или те, кто не разделяет ту же веру с нами - Иисус Христос говорит любить их всех.

Я считаю, что в жизни есть два служения - служение Богу и служение милосердия. Что бы мы ни получали в качестве подарков, это не предназначено для мирских владений, но будет использоваться не только для поклонения Богу, но также, чтобы поднимать тех, кто ограничен в своих физических возможностях, сирот, вдов, вдовцов и других нуждающихся по всему миру.

1 Иоанна 3:16, Библия говорит, «Мы узнали, что такое любовь, благодаря тому, что Он отдал за нас Свою душу, поэтому и мы обязаны отдавать свои души за братьев”. Это величайшая жертва, которую каждый может сделать в жизни.

Служение не начинается с любви к людям, она начинается с любви к Богу и потом эта любовь перетекает к другим. Если любишь кого-то или что-то больше, чем Бога, ты не достоин Его.

Перерыв в молитве – это перерыв в Иисусе Христе.
-TB Джошуа

Перевод текста с английского на русский язык: команда Духовного Центра «Благословение Отца»

X