Сделай так, чтобы Бог двинулся, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 08:29 -- 25.01.2016

Мы находимся в беспокойном мире. И хотя есть основания беспокоиться, есть больше причин, чтобы не беспокоиться. Мы постоянно находимся в Божьей защите и помощи. Знать Божье присутствие, значит знать Его власть.

Мы должны быть сынами Бога с властью. Мы должны быть евангелистами с властью. Мы должны быть пастырями с властью. Мы должны быть христианами с властью. Мы верим Ему силой Духа.

Сила Небес с нами, поэтому мы можем всё преодолеть с помощью божественной силы. Божья сила может высвобождаться верующими. Любой, кто слышит и верит в Божье Слово, может практиковать веру. Вера есть канал, через который течет помазание. Используйте вашу веру, чтобы востребовать помазание и ваша гора будет повержена.

Марка 11:23- « Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.”

Слово «верить» становится простым, когда мы знаем, что это действие согласно сказанного Слово Божьего.

СИЛА ВЕРЫ

Когда вы говорите о Слове, вы говорите об основании Божьего престола. Бог является тем, кем Он себя называет. Ничто не может остановить Его быть Богом; ничто не может свергнуть Его с престола. Это дает нам тихую и спокойную уверенность. Вера не является абстрактной. Вера может быть осуществлена. Это сердце, которое верит Богу в обычных обстоятельствах. Таким образом, вера также должна быть продемонстрирована или практиковаться в сложных и опасных условиях. Покажите мне сомнения; а я докажу вам, что вера существует.

ПРОРОК ИЛИЯ

1-я Царств 18: 36-38, « Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.»

Спросите Илию, и он скажет вам: “Вера не является риском, но уверенным и практическим действием.” В своем противостоянии пророкам Ваала, Илия действовал по Слову Божию, и Бог ответил ему, послав огонь с небес. Весь народ Израиля поклонился и признал, что нет другого Бога, кроме Иеговы, чья власть и слава не могут быть скопированы или подделаны. Их сердца повернулись к Богу.

СОТНИК

Сотник пришел к Иисусу. Он впервые признал свою слабость в искренности и смирении ума, не только снаружи, но внутри. Сотник говорил Иисусу: «Я человек власти снаружи, но Ты являешься человеком власти внутри. Я знаю, Ты имеешь власть сказать болезни уйти, и она уйдёт». Его вера тронула Бога. Иисус послал Свое Слово и слуга сотника выздоровел на расстоянии. Расстояние не является препятствием для Бога; Его Слово ищет нас и находит нас.

ХАНАНЕЯНКА

(Матфея 15:27) Библия говорит, что она выбрала путь веры и смирения. Ее вера была очевидна в её обращении. В тот момент острой нужды, Иисус проигнорировал её и ученики хотели её прогнать. Первоначальное молчание Иисуса не препятствовало ей. Усилия учеников, чтобы избавиться от неё, не препятствовали ей. Заявление Иисуса, что Он был послан только к погибшим овцам дома Израилева, не препятствовало ей. Вера женщины была проявлена в её настойчивости. Чем больше боли унижения она чувствовала, тем больше она продолжала наступать, потому что она понимала, что если бы она только смогла достичь Иисуса, это было бы для неё добром. Её вера и смирение достигли Иисуса; и в сострадании, Иисус послал Свое Слово, и её дочь была освобождена.

Как мы достигаем Бога? Давайте послушаем Иисуса в Иоанна 8: 28-29 «Что нам делать, чтобы исполнить волю Божью?” Иисус ответил: »Вот воля Божия: верить в Того, Кого Он послал«.

Иисус является объектом нашей веры - веры в завершённую работу нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Первым шагом нашей работы с верой является остановить нашу собственную работу и отдыхать в Божьей любви, мудрости и силе. Если вы верите и молитесь во имя Его, Иисус берётся за это (Матфея 11:28). Оставьте это для Бога; и это будет уже Его заботой. Пока вы будете иметь веру, Иисус будет трудиться для вас. Когда мы начинаем действовать по Слову, Он начинает действовать в нас и через нас. Глядя в Слово и действуя согласно Ему, мы приносим Иисуса в центр всего. Действие по Слову делает Иисуса Христа действительно реальным для верующего.

Почему вера многих людей не касается Бога сегодня? Спросите семь сыновей Скевы и они скажут вам, что обычные слова не могут коснуться Бога; они не могут принести Иисуса в центр всего. Бог не нуждается в наших словах, чтобы заставить Его двинуться; Он имеет свой собственный способ реализации Своей воли во Вселенной.

Наконец, Бог будет удерживать явление знамений и чудес, пока две вещи не объединятся в одно: Слово и Дух. Это когда Его Слово приходит в наше сердце, а Дух действует. Если не дать Божьему Слову разгореться в наших сердцах, на нас будет ответственность за кризис нашей веры. Когда Слово в нашем сердце озаряется Духом, Оно становится Словом Божьим, которое есть Дух и жизнь. Это слово, которое спасает, исцеляет, и освобождает. Научитесь принимать Слово Божье сердцем и по-настоящему делать Его частью вас. Это будет изменять вашу природу, и когда это произойдет, вы увидите, что Божья жизнь прикоснулась к вам и она совершит то, что нужно.

Вера есть канал, через который течет помазание. Используйте вашу веру, чтобы востребовать помазание и ваши горы станут равнинами.

Расстояние не является препятствием для Бога; Его Слово ищет нас и находит нас.

Перерыв в молитве - это перерыв в Иисусе Христе
-TB Джошуа

Перевод текста с английского на русский язык: команда Духовного Центра «Благословение Отца»

X