Поумнейте, - Карри Блейк

Карри Блейк 2016-09-04 06:32

Сатана проигрывает, когда христиане становятся умнее. Христиане, проснитесь! Пожалуйста, сфокусируйтесь.

Время от времени, я смотрю так называемое христианское телевидение. И каждый раз я жалею об этом. Соломон сказал: «Создавать много книг — конца не будет». Он также сказал, что все суета, и «сущность всего — бойся Бога и соблюдай Его заповеди».

Я вижу столько всего на этом христианском телевидении, что не имеет никакого отношения к Библии или христианскому образу жизни. Американские христиане настолько погружены в безбожный материалистический стиль жизни, что они даже не замечают, что потеряли «вкус христианства». Это не христианство.

Это возможно, как сказал Иисус, поклоняться Богу тщетно. Это возможно, как сказал Иисус, приближаться к Богу только на словах, а сердца будут далеко от Него.

Христиане, проснитесь! Пожалуйста, сфокусируйтесь. Мы почему-то думаем, что чем больше деталей мы узнаем, тем быстрее все начнет работать. Но проблема в том, что это не работает.

Перестаньте пытаться быть теологами. Станьте христианами. Не важно, как много ты знаешь, важно, как много ты делаешь с тем, что ты знаешь. Ты несешь ответственность за все, что ты знаешь, но при этом не делаешь. И чем больше ты знаешь, тем больше ты виновен в бездействии. Кому много дано, от того много ожидается.

Телевизионные проповедники преподносят каждую деталь библейской истории как секретный ключ к победе. Сегодня, например, известный теле-проповедник убеждал людей в жизненно-важной необходимости понимания знаков, которые были на римском щите, и влияние этого на нашу позицию в духовной войне. Он сказал, что это важно потому, что римский солдат охранял апостола Павла, поэтому он использует пример римских доспехов, когда описывает Божьи доспехи, в которые нам, как христианам, надо облечься. Видимо, римляне были очень благочестивые люди, если Бог сотворил Его доспехи по примеру римских! Когда мы спасаемся, мы одеваемся во Христа. Христос и есть Божьи доспехи.

Притчи 18:11 — Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.

Там сказано облечься во всеоружие Божье. Научиться всем преимуществам спасения и использовать их. Научиться праведности Божьей во Христе и ходить в этом. Научиться истине и как в ней жить и т.д.

Христиане предпочитают такие учения, как я описал выше, потому, что им удобнее учиться, чем разбираться с больными в реальном мире. Они предпочитают, чтобы церковные люди думали о них как о духовно образованных, и не хотят прикасаться к этому миру.

Большинство людей может научиться истинному христианству в течение нескольких месяцев. Но они продолжают «учиться», так и не доходя до познания истины. Они продолжают учиться, чтобы отодвинуть время, когда им надо будет использовать то, чему они научились. Проблема обстоит в том, что ты становишься слушателем слова, а не делателем — ты продолжаешь учиться, но ничего не делаешь по этому поводу. (Иак. 1:22) И этот самообман вырастает в то, что ты настолько далеко уходишь от христианства, что не можешь даже распознать истинного христианства, когда оно перед тобой. Твой карточный домик построен на основании другого карточного домика. Нам нужна революция. Революция мысли и действий.

X