Пять откровений, которые избавили Крефло Доллара от рака простаты

Крефло Доллар 2016-09-29 14:52

Несколько лет назад я проходил регулярное медицинское обследование. Мой врач сделал некоторые анализы, и в результате оказалось, что присутствует агрессивная форма рака простаты. Мой врач предупредил меня: «Ты можешь обратиться еще к кому-то за советом, но ты только потратишь драгоценное время».

Я ничего сразу же не сказал своей жене Теффи. Я продолжал делать то, что я обычно делал, и слушал, какое направление даст мне Дух Святой. В то же время один комик, которого я знал, позвонил мне и предложил мне роль в фильме. Интересным было то, что в фильме я должен был играть директора кладбища.

Учитывая мой диагноз, я не хотел этого делать, но у Господа были другие планы. Он сказал мне сняться в этом фильме и добавил: «Ты будешь смеяться целый день». Он в точности знал, в чем я больше всего нуждался – в смехе.

Я согласился на эту роль, и в конце съемок, после целого дня смеха и веселья, я наконец рассказал Теффи о диагнозе. Моя жена поступила так: она посмотрела на меня и спросила: «Хорошо, какой у нас есть план?»

Я ответил: «План тот же, что и всегда». Я знал, что ранами Его я был исцелен, и у меня не было сомнений в том, что исцеление проявится. Я только не знал, что со временем я получу более глубокое понимание исцеления, покоя, духовной власти, любви Божьей и того, как они действуют вместе.

Откровение номер один: покойтесь – работа сделана

После того как я рассказал Теффи о диагнозе, я начал работать. Я пошел в другую часть нашего дома и начал размышлять над Словом Божьим и исповедовать его. В то время как одна часть меня сосредоточилась на Слове Божьем, другая часть боролась за то, чтобы пребывать в покое. В моем теле еще не проявилось исцеление. В сущности, мне пришлось верить против или независимо от того, что происходило в моем теле. Я узнал, что одно дело говорить правду, но другое дело верить так сильно в Божью верность и непорочность Его Слова, чтобы пребывать в покое – уверенно полагаясь на Него и доверяя Ему.

Если бы я остался сосредоточенным на диагнозе врача, я бы укрепил свою веру в рак больше, чем в исцеление, которое уже было для меня обеспечено.

Вместо этого я ходил по дому и говорил: «Спасибо Тебе, Иисус». Благодарение позволило мне возгреть мою веру и занять место покоя. Я также начал размышлять над Словом Божьим и проводить даже еще больше времени в Божьем присутствии. Все это оказалось важными элементами для вхождения в покой Божий. Вопрос был не в том, что Бог исцелял меня – Он уже сделал это. Я просто работал, чтобы войти в покой и исцеление могло проявиться.

Откровение номер два: благодать производит, вера берет

Кто-то может спросить: «А как же благодать?»

Конечно же, благодать уже сделала все доступным, но в Послании к Римлянам 5:2 говорится: «Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати». В Послании к Ефесянам 2:8 говорится, что мы спасены по благодати, но получили мы ее через веру. Другими словами, благодать производит, а вера берет.

Что же берет вера?

Она берет то, что производит благодать.

Пытаться использовать веру делать что-то сверх того, что благодать сделала доступным, невозможно. Вера берет то, что обеспечивает благодать. Поэтому вера должна быть развита, чтобы взять то, что обеспечила благодать.

И хотя я знал, что я уже был исцелен (по благодати), мне нужно было использовать свою веру, чтобы взять это исцеление и достичь – и пребывать в – месте покоя.

Откровение номер три: Бог поддерживает вас

Я поехал к своему другу врачу в городе Чаттануга, штат Теннесси, который был специалистом в этой области. Он хотел посмотреть меня на томографе. В то время, когда я находился в нем, я услышал, как один из техников сказал: «Боже мой, похоже, у этого человека рак позвонка».

Мой друг в это время сидел в другой лаборатории, где находились большие экраны и другое медицинское оборудование. Когда я вышел из того кабинета, где проходил обследование, он позвал меня в свою лабораторию и начал показывать разные фотографии. Он сказал: «Если бы интенсивность и агрессивность того, что мне говорили о вас, была таковой на самом деле, экран должен был бы светиться». Он увеличил фотографию и передвигал ее вверх-вниз, рассматривал ее со всех сторон. Ничего не было. Никакого рака простаты. Никакого рака позвонка. Ничего.

Мой сын был вместе со мной в той комнате, поэтому у меня есть свидетель того, что я сейчас говорю. Врач поставил фотографию на паузу в один из моментов, и в это время на экране появился образ бородатого человека. Мой сын Джереми сказал: «Вы видите это?»

«Этого человека вот здесь?» – ответил врач, показывая на экран.

И в этот момент я очень четко услышал, как Дух Божий проговорил к моему духу: «Разве Я не сказал тебе, что внутри тебя живу Я? Я поддерживаю тебя!»

Произошло что-то сверхъестественное. Врач посоветовал мне вернуться к моему врачу и проверить первоначальные анализы.

Я торжествовал. Дьявол хотел, чтобы я был больным, но я не собирался позволить, чтобы это произошло. Мое исцеление проявилось. Внутри меня живет Бог, и Он поддерживает меня!

Откровение номер четыре: Бог может не отвечать

Мое откровение об исцелении на этом не закончилось. Примерно через год после того, как проявилось мое исцеление от рака, я испытал сильную боль в копчике. Однажды я говорил об этом с Богом, напоминая Ему все время, что я уже говорил с Ним об этой проблеме.

Посреди моего монолога Господь сказал: «Ты все эти месяцы говоришь Мне о своем копчике, но ты ни разу не обратился к нему».

Я спросил: «Говорить к моему копчику?»

«Да, Я хочу, чтобы он был исцелен, так же сильно, как и ты. Но у Меня нет власти что-то сделать с этим. Она у тебя! Я дал тебе власть».

Позже в тот вечер я сказал: «Копчик, я обращаюсь к тебе во имя Иисуса. Я повелеваю тебе быть исцеленным. Я повелеваю боли уйти! Я не позволяю тебе больше оставаться! Будь исцелен, во имя Иисуса, поскольку ты уже исцелен!»

Пятнадцать секунд спустя я сел на деревянный стул и затем на пол. Независимо от того, на что я садился или как я двигался, боли не было, и она больше не возвращалась.

Я обнаружил, что есть два вида молитвы, на которые Бог никогда не ответит. Номер один – Он никогда не ответит на молитву с просьбой сделать то, что Он уже сделал. Номер два – Он никогда не ответит на молитву относительно ситуации, в которой Он уже дал нам наставления по поводу того, что нужно делать. К сожалению, мы проводим много времени, прося Бога сделать то, что Он сделал, вместо того чтобы высвобождать свою духовную власть. Или же мы проводим время, прося Бога сделать что-то, что Он сказал делать нам самим. Духовная власть уже была дана нам. Нам просто нужно высвободить ту власть, которую мы уже имеем.

Откровение номер пять: вначале действует Божья любовь

Мои исцеления также научили меня глубине Божьей любви. Очень часто мы проводим больше времени, говоря о том, как сильно мы любим Бога, и недостаточно времени, говоря о том, как сильно Он любит нас.

В Послании к Римлянам 8:31-32 говорится: «Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

Многие из вас не верят, что Бог всегда за нас. Но если мы не верим, что Он за нас – что Он любит нас – то мы не поверим тому, что Он говорит нам. Когда мы в яме, Он за нас. Когда мы ошибаемся, Он за нас. Когда мы не все делаем правильно, Он за нас. Бог был, есть и всегда будет за нас.

В Послании к Галатам 5:6 говорится, что вера действует любовью. Вера не действует тем, как сильно мы любим Бога. Вера действует тем, как сильно Бог любит нас.

Я помню, как сказал Богу: «Господь, я люблю Тебя всем моим сердцем и всею моею душою, всей моей силою и всем, что у меня есть». Но исследовав свою жизнь, я осознал, что это не было правдой. Я хотел любить Бога полностью в каждой сфере моей жизни, но не каждый день это получалось. Один день я мог не любить Его всеми своими финансами. В другой день я мог не любить Его всем своим разумом. Каждый день я в чем-то не дотягивал. Затем я вспомнил, что в Послании к Ефесянам 4:32 говорится: «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Бог простил первым, чтобы мы прощали. Тот же принцип применим и здесь.

Очень часто мы больше верим в то, что мы можем сделать для Иисуса, чем в то, что Иисус уже сделал для нас. Но нам необходимо исправить эту теологию. То, что Он уже сделал, наделило нас силой повиноваться или прощать, или любить. Бог никогда не требует от нас произвести то, что Он вначале не дал нам. Если Он говорит нам любить их, Он наделил нас силой любить. Если Он говорит нам прощать, Он наделил нас силой прощать. Мы благословлены благодаря тому, что Иисус уже сделал, а не благодаря своим усилиям (Галатам, 3 гл.). Он пролил Свою кровь, и теперь наша вера в Иисуса поставила нас в положение благословенных людей.

Когда вы сталкиваетесь с таким диагнозом, как рак, это выявляет то, во что вы на самом деле верите. Религиозной риторики недостаточно. Вместо нее требуется войти в покой, понимая отношение между благодатью и верой, полагаясь на нашего Небесного Отца, на работу Его Сына и на непорочность Слова Божьего, применяя свою духовную власть и принимая неизмеримую любовь Божью. Именно так мы побеждаем атаки и неприятности любого рода – физические, духовные, финансовые, в отношениях или эмоциональные.

Научитесь на моем примере. Исследуйте эти откровения для себя. Однажды вы обнаружите, что они не только истинны, но что они могут спасти вашу жизнь.

X