Очень важная, но не популярная практика Иисуса, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:11 -- 11.02.2016

Служение Иисуса Христа, это лучший пример служения Богу. Его служение полностью соответствовало Божьей воле, и оказало влияние на весь мир. Сегодня повторяются слова Иисуса, проповеди, притчи, способы исцеления и изгнания, но было что-то в Его жизни, что повторяется меньше всего. Пастырь Дмитрий Лео отрывает в этом послании важность тихого уединенного места для молитвы.

Очень важная, но не популярная практика Иисуса, - Дмитрий Лео

Служение в Капернауме

Капернаум был городом, в котором жил Иисус. Капернаум с иврита буквально «городок Наума». Его площадь всего 6 гектаров. Население города могло составлять 1-1.5 тысячи человек. Здесь Иисус исцелил тёщу апостола Петра, воскресил дочь Иаира и сотворил много других чудес. В Капернауме Иисус призвал своих апостолов — Петра, Андрея, Иоанна и Иакова и Матфея.

Мар.1:32 Вечером же, после захода солнца, к Иисусу стали приносить всех больных и одержимых демонами. 33 Весь город собрался у дверей. 34 В тот день Иисус исцелил многих от самых различных болезней и изгнал много демонов. Демонам Он запрещал говорить, потому что они знали, Кто Он. 35 На следующее утро, когда было еще темно, Иисус вышел из дома, пошел в безлюдное место и там молился.

Иисус после насыщенного служения, встал затемно, чтобы уйти в безлюдное месте и там молиться.

Служение в пустыне

После того, как ученики возвратились с миссии, Иисус отправился с ними в пустынное место, чтобы те отдохнули. Но они не смогли отдохнуть, так как  несколько тысяч человек ожидали их на берегу. Иисус много учил тех людей, и поздно вечером совершил чудо с умножением хлебов. Затем Он отправил учеников на другой берег озера, а сам отправился молиться.

Мар.6:46 Простившись с народом, Иисус поднялся на гору помолиться. 47 Когда наступила ночь, лодка была посреди озера, а Иисус оставался один на берегу. 48 Он увидел, что им приходится грести против ветра, и около четвертой стражи ночи пошел к ним, ступая по озеру. Он хотел уже приблизиться к ним

В ту эпоху часы от заката до восхода солнца делили на четыре стражи.

Первая стража длилась примерно с 18 до 21 часа, вторая - с 21 до 24 часа, третья - с 0 до 3 часов, четвертая стража - с 3 до 6 часов утра.

Это было важно, если Иисус после насыщенного служения, не остался на равнине, а решил подниматься в гору, чтобы молиться там.

Частая практика Иисуса

Такое отношение к молитве в безлюдном месте, не было случайностью в жизни Иисуса, это было частой практикой. Иисус часто проводил время в безлюдных местах и там молился.

Лук.5:15 Однако слух об Иисусе распространялся все шире, и люди толпами шли к Нему, чтобы послушать Его и исцелиться от болезней. 16 Иисус же часто уходил в безлюдные места и молился.

Именно эту практику сегодня меньше всего копируют и повторяют современные последователи Иисуса.

В современном мире, люди имеют удобное место для работы, удобное место для служения, но часто не имеют удобного места для молитвы. Люди настолько окружили себя работой и служением, что не осталось свободного места для уединения с Богом. Работа и служение захватили все пространство в наших домах, и там не осталось тихого места для молитвы.

Сегодня ночью я видел три сна с одним духовным содержанием, что работа и служение настолько окружили наши жизни, что для нас практически не осталось места, где бы мы могли уединиться.

Все современные средства коммуникации созданы так, чтобы информировать пользователя обо всем. На телефоны приходят СМСки, программы для общения в интернет, подают разные сигналы и сообщение. Социальные сети постоянно уведомляют своих пользователей о какой-то активности и изменениях.

Современный человек постоянно чем-то отвлечен или увлечен. Это одна из причин, почему у современных людей такой низкий духовный уровень и способность ясно понимать Божьи планы и четко слышать его голос.

Тайное место для общения с Богом

Каждый из нас умеет молиться, но не каждый из нас молится правильно. Если мы хотим видеть больше ответов на молитвы, нужно учиться правильно молиться.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Иисус учит нас, найти тайное место для молитвы. В этом отрывке употребляется греческое слово; хранилище, склад, кладовая комната, потаенная или внутренняя комната. Это была самая отдаленная (глухая) комната дома.

Для Небесного Отца важно не содержимое наших молитв, так как Он знает все прежде, чем мы что-то скажем Ему. Он хочет, чтобы мы удалялись от суеты (работы, служения) и уединялись с Ним для общения.

Иисус сказал, что Отец вознаградит нас потому, что мы приходим к Нему пообщаться в тайном месте, а не из-за содержимого наших молитв.

Если прочитать этот отрывок с оригинального древнегреческого текста, можно яснее понять важность тайного места.

Матф.6:6 Ты же когда будешь молиться, войди в комнату твою и закрывший дверь твою, помолись Отцу твоему в тайном (месте), и отец твой видящий (тебя) в тайном (месте), воздаст тебе.

Заключение

Мы должны находить время для этого важного общения – в тихом месте. Мы должны сделать это нашей ежедневной практикой. Качество нашей работы и служений, после таких уединений вырастит в тысячи раз.

Давайте сделаем практику Иисуса, нашей практикой и станем также успешны, как был успешен Он.

Будье благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео (Центр Благословение Отца)

X