Опасная стратегия дьявола, - Вэл

10:55 -- 06.01.2016

«Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола. После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод. Тогда искуситель подошел и сказал Ему: – Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом. Но Иисус ответил: – Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».» От Матфея 4:1-4

 Дьявол будет выводить нас на компромисс с самим собой используя нашу нужду. Это его стратегия.  Дьявол будет бить туда, где находится наша нужда. Поэтому Иисус сказал, чтобы мы не жили в переживании о чем либо. Вера это наш щит против стрел лукавого.

Для Иисуса было принципиально важно остаться послушным Богу. Он знал что временный хлеб ничто в сравнении с вечным Богом. Если бы Иисус пошел на компромисс с дьяволом, то Он скорее всего провалил свою миссию в пустыне. Иисус знал для чего Он был послан и поэтому Он смог противостоять дьяволу.

К сожалению не все верующие знают мнение Бога в отношении их финансов, служения, семьи, жизни. Поэтому дьяволу легко вводить их в заблуждение и выводит на компромисс. Иисус сказал что слово важнее хлеба. В более точном переводе сказано: НЕ НА ХЛЕБЕ ОДНОМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК, НО НА ВСЯКОМ СЛОВЕ ИСХОДЯЩЕМ ИЗ УСТ БОГА.

Некоторые верующие вместо того, чтобы в сложное для себя время искать слово от Бога в свою ситуацию, они начинают уходить в суету, переставать молиться и всячески, своими силами решать свой вопрос. Когда у человека есть слово от Бога в отношении его финансов, служения, семьи,жизни, тогда дьяволу гораздо сложнее запутать такого человека.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Найди Божье слово для своей жизни.
2. Храни Божье слово в своей жизни. Дьявол вор и он будет пытаться украсть слово из сердца.
3. Будь верным и послушным тому что сказал тебе делать Господь.

X