Могу ли я изменить этот мир? - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-08-31 11:26

Может ли один маленький человек, сделав одно доброе дело изменить весь мир? Краткий конспект проповеди Дмитрия Лео.

Марк Цукерберг — основатель и разработчик популярной сети Facebook, самый молодой миллиардер в истории (ему сейчас 32 года). Марк еврей и очевидно над ним есть рука Божья. Facebook входит в пятерку наиболее посещаемых вебсайтов мира. На июль 2016 года аудитория составила 1,7 миллиарда пользователей. Каждый 4-й житель планеты зарегистрирован в Facebook. Придумал Марк свое детище, будучи студентом в университете. Это была программа, которая сравнивает между собой две случайные фотографии.

  1. Есть люди, которые меняют мир и есть люди, которых меняет мир.
  2. Если ты не научишься изменять мир, ты будешь под его контролем.
  3. Если ты научишься менять мир вокруг тебя, ты счастливый человек.
  4. Есть разные инструменты для изменения мира, хорошие и плохие.
  5. Мы обладаем наилучшими инструментами, полученными от Бога.
  6. Менять мир к лучшему, это природа Бога и это лучший путь в жизни.

Матфей 5:16 Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые дела и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца

Это не вопрос выбора и это не церковная программа, это одна из заповедей Иисуса. Мы обязаны делать добрые дела для людей. При этом добрые дела нужно делать не в тайне, а так, чтобы их было видно перед людьми. Цель этого, ЧТОБЫ люди прославили Бога Отца. По-другому люди не прославят Бога. Это наше благовестие для них.

История о бедной семье. Однажды у них не было даже хлеба, чтобы поужинать и они сидели в печали. Вдруг кто-то постучал в их дверь. Это был верующий человек, он передал им корзину с продуктами. После этого случая сын сказал в себе, я заработаю деньги и тоже помогу кому-то. Он пошёл работать и с первой зарплаты помог одним людям продуктами, за что они были очень благодарны ему. Тогда он решил помогать двум семьям. Затем трём, пяти, десяти. Молодой человек в скорее разбогател и хотел помогать больше. Через время он открыл фонд помощи нуждающимся, затем десятки таких фондов в стране и затем по всему миру. Так он начал кормить миллионы нуждающихся. Сейчас этот человек очень богат, является сильным оратором и известным общественным деятелем.

  1. Может ли один маленький поступок изменить мир? Может!
  2. Маленький поступок одного человека тянет за собой ряд последствий, в результате которых мир изменяется.
  3. Проблема людей, кто они мечтают о великих делах, чтобы изменить мир, и ничего не меняют. При этом они пропускают ежедневные возможности, которые реально могут изменить мир.
  4. Люди недооценивают семена и пропускают времена посевов и поэтому не видят урожаем.
  5. Каждое сделанное маленькое дело для кого-то, это посеянное семя.

Когда фермер смотрит на семя, он не смотрит на его размер, он смотрит на его потенциал. Если смотреть на семя, как на пищу, то это ничто, одним семенем не наешься. Но, если смотреть на семя, как на материал преумножения, то в семени можно увидеть урожай.

1 зерно - способно принести от 5 до 10 колосков на каждом из которых может быть от 50 до 100 зёрен. Урожай в том же году с одного зерна может быть от 500 до 1000 зёрен. На следующий год эти зёрна могут принести от 125,000 до 1,000.000 зёрен. И это все с одного семени.

  1. Добрые дела, это семена, которые мы сеем в своё будущее и будущее других людей. Именно так мы изменяем мир.
  2. Мир изменяется, когда мы что-то делаем или не делаем для других.
  3. Мир будет лучше или хуже от того, что мы сделаем или не сделаем.
  4. Тьма расширяет свои границы, только тогда когда отступает свет.
  5. Если мы не будем светом, мир будет погружаться по тьму.

История о том, как один поступок изменил мир к худшему. Автор сатанинской Библии и сатанинской церкви в ранние годы посещал церковные собрания, но он разочаровался в церкви и сделал выбор в пользу Сатаны. В 1966 году он ритуально обрил свою голову и провозгласил 1966 годом основания церкви Сатаны и первым годом эпохи Сатаны. С того времени мир изменился к худшему. Теперь в каждом городе есть сатанисты, они совершают ритуалы, противостоят церкви и затягивают в свои ряды знаменитых и влиятельных людей.

  1. Может ли один маленький поступок изменить мир? Может!
  2. Нам просто нужно начать изменять мир через наши маленькие добрые дела. Мы не должны пренебрегать маленькими семенами, ведь мы не знаем, какой урожай они принесут в будущем.

История известного евангелиста. В Великобритании верующие служили в тюрьме и там они раздали заключённым брошюрки. Один из заключённых сидел за употребление и распространение наркотиков. Прочитав брошюрку, он покаялся и уверовал в Иисуса. После этого Бог совершил чудо. Его помиловали и выпустили на свободу. Через время он организовал много центов реабилитации по всей стране для алко и наркозависимых. За этот труд он получил награду лично от Королёвы Великобритании. Затем он стал пастором и построил центр побуждения, куда приезжают люди со всего мира. И наконец он стал миссионером и международным евангелистом, который приводит к Иисусу тысячи, строит дома для сирот и кормит голодных людей.

Кто обеспечил путь для восхождения этого Божьего человека. Бог. Через кого? Была цепочка людей, которые остались не известными. Они посеяли маленькие семена времени, денег, внимания, сил… но те семена превратились в большой урожай.

Один человек пошёл в тюрьму и раздал брошюрки. Но кто-то набирал текст брошюрки и разработал дизайн. Кто-то положили в ящичек скромное пожертвование, для печати брошюр. Кто поехал и напечатал их. Эти люди изменили мир неизвестного заключённого. Затем тот заключённый, став свободным, изменил мир сотен тысяч людей.

  1. Люди часто сфокусированы на чем-то большом и поэтому они выпускают из виду малое. Это причина, почему они не успешны.
  2. Люди винят в своих проблемах отсутствие времени, денег, знаний, но не в этом их главная проблема. Проблема в мышлении.
  3. Не обязательно иметь больше времени, чтобы служить другим.
  4. Не обязательно быть спортсменом, чтобы делать утром зарядку.
  5. Не обязательно иметь деньги, чтобы зарабатывать деньги.

Миллионер, верующий в Иисуса рассказал секрет своего процветания даже во времена кризиса. Однажды он прочитав Библию открыл для себя, что нужно почитать Бога десятинами, поддерживать дело Божье пожертвованиями, помогать финансами священникам и заботиться о нуждающихся. Он понял, что если делать все это, Бог сам будет заботиться о нашем финансовом благополучии. Это стало правилом в его жизни, которое он старательно выполнял. С тех пор он начал переживать невероятные чудеса с финансами и помогает многим церквям, служениям и проповедникам.

Заключение

  1. Чтобы изменить мир, не нужно быть великим, нужно просто начать изменять мир, так как мы это можем.
  2. Один человек, это маленький свет, но когда нас много, свет превращается в большое сияние.
  3. Иисус заповедал нам, чтобы этот свет светил перед людьми. Мы должны делать добрые дела людям, и они через это прославят Бога.
  4. Главное, чтобы мы сделали это нашей культурой, а не проектом.
  5. Мы должны изменить свое мышление и с постоянством творить добро всем людям, а в первую очередь своим по вере.
  6. В постоянстве есть огромная сила и Богу нравится постоянство.

Римлянам 2:6 Бог воздаст каждому по его поступкам. 7 Вечной жизнью Он вознаградит тех, кто постоянно творил добрые дела и тем самым стремился к Славе, почестям и бессмертию.

X