Кто мы во Христе, - Э.У. Кеньон

Э.У. Кеньон 2016-08-22 06:49

Я был удивлен, когда обнаружил, что выражения «во Христе», «в Котором» и «в Нем» встречаются в Новом Завете более чем 130 раз. Это сердцевина откровения искупления, данного Павлу. Вот секрет веры – веры, которая побеждает, веры, которая двигает горы. Вот секрет Духа, ведущего нас во всю реальность. Сердце жаждет близости с Господом Иисусом Христом и с Отцом. Теперь эта жажда может быть удовлетворена.

Кто мы во Христе

Ефес. 1:7В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его.

Это не нищенское искупление, но реальная свобода во Христе, которую мы имеем сейчас. Это искупление Богом, Который мог сказать: «Пусть будут светила на тверди небесной» и вызвать к существованию целое звездное небо в одно мгновение. Это Всемогущество выходит за пределы человеческого разума. Философия никогда не оставляла здесь свой след.

Наше искупление – это чудо Его благодати. Это то, что называется «по богатству благодати Его». Это работа в настоящем времени, сделанная «Кровию Его». Оно щедрое. Оно изобилующее. Наше искупление совершенно. Когда вы знаете это, то входите в него, и ваше сердце приучается к нему, и тогда в вашей жизни будет способность, которую вы никогда не знали.

Кол. 1:13,14 – Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.

Вы избавлены от власти сатаны. Вы свободны. Это именно в Нем вы имеете свое искупление. Вы были избавлены от владычества сатаны. Вы были «введены в Царство Его возлюбленного Сына». Вы свободны от владычества сатаны.

Настанет час, когда вы пробудитесь к тому факту, что Он не может послать на вас болезнь, что Он не может дать вам боль и страдание в вашем теле.

Настанет час, когда вы будете знать, что нужда и бедность остались для вас в прошлом. Вы будете кричать посреди волнения и страха других людей: «Господь – Пастырь мой. Я не нуждаюсь. Он покоит меня в изобилии, в полноте. Я удовлетворен Им».

Это искупление реально. Сатана побежден, болезнь лишена законной силы, и нужда изгнана.

Мы свободны.

Ин. 8:36 – Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Ин. 10:10 – Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Что означает «жизнь»? Жизнь это природа Бога. Вы можете иметь природу Отца в изобилии. Вы находитесь «во Христе», в присутствии Отца. Вы находитесь в самом царстве жизни. Это царство жизни имеет в себе жизнь, которая превосходит разумение. Мы имеем вечную жизнь, саму Божью сущность. В Иоанна 14:6 Иисус сказал: «Я есть путь и истина и жизнь». Он раскрыл Свое сердце нам, показывая, что Он может быть с нами в нашей повседневной жизни.

Он может быть всем, чем Его любящее сердце желает быть для тех, кто искуплен. Он может быть реальностью для нас. Как наши сердца жаждали этого! Он может исполнить каждое желание нашего сердца.

Гал. 5:1– Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Серьезнейшей опасностью верующего является возможность вернуться обратно в рабство после того, как он стал свободным. Он оставляет царство духа и веры и идет в царство чувств. Как только чувственный разум получает превосходство, он (верующий) теряет свою радость в Господе.

Мы новые творения во Христе Иисусе. Мы просто выясняем, что это может значить для нас.

2 Кор. 5:17 Итак, кто во Христе, тот новое творение…

Этот факт нового творения дает вам все, что имеет значение для Иисуса и Отца, знаете ли вы это или нет. Откровение Павла наполнено истиной о новом творении. Это Божья мечта, чтобы ты наслаждался полнотой привилегий этого нового творения. «Все древнее прошло». Все древнее: рабство, страх, сомнение, нужда, болезнь, немощь и неудача, все прошло.

Вы скажете: «Это невозможно». Но это так. Новое творение точно такое же как и Христос. Он есть глава нового творения. Он лоза, а вы ветвь. Как Он, так и вы.

Ин. 15:1-7 – Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь…. Я есть лоза, а вы ветви…

Пока вы имеете дело с сомнениями и страхами, пока вы осуждаете сами себя, вы никогда не добьетесь успеха. Вы никогда не насладитесь этими вещами. Если, однако, вы будете поступать согласно Слову, как если бы вы поступали согласно письму своего друга, – тогда вы добьетесь успеха.

Когда вы читаете: «Все стало новым», – начните думать о себе, как о живущем в этом новом царстве.

Вы примирились с Богом посредством Иисуса Христа. Вы имеете совершенные отношения с Ним сейчас.

О, богатство, которое принадлежит вам в этих новых отношениях! Отважьтесь исполнить свою часть.

Ефес. 2:10 – Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе.

Если вы Его творения, вы приемлемы для Него. Он доволен вами.

Мы проповедовали осуждение и грех так долго, что мы не знаем, как проповедовать праведность и рассказывать людям, кто они во Христе. Когда кто-то рассказывает им, они думают, что это ложное учение. Они считают ложным учением все, что не почитает грех и не поднимает его на один уровень с Христом.

Вы – Божий новый человек. Ефесянам 2:15 утверждает, что Он вызывает к существованию нового человека:«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир».

Ефесянам 4:24 И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Новое творение знает только одного Господа. Иисус есть Господь нового творения.

Колоссянам 2:6,7 дает нам выразительное изложение фактов: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением».

Какая славная истина! Вы больше не слабое существо. Его сила это ваша сила. Мы настольно сильны, что мы преисполнены благодарности. Когда мы перестаем быть преисполненными благодарности, мы разрушаемся духовно.

Пс. 26:1– Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

Пс. 22:1– Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

Вы живете полной жизнью, свободные от старой тюрьмы рабства, страха и нужды, голода и холода. Вы вне ее, в свободе Бога.

Евреям 7:25 – это существующая позиция Иисуса по отношению к вам: «Поэтому Он и может всегда спасать тех, кто приходит через Него к Богу, ибо Он живет вечно, чтобы ходатайствовать за них» (РБО. Радостная весть).

Он живет вечно, чтобы ходатайствовать за вас.

Он посажен по правую руку Отца. Скажите это снова: «Он живет вечно для меня».

Точно как жена живет для мужа, которого она любит, так в большей мере Господь Иисус живет для вас. У Него есть только одно дело – жить для вас.

Мы Его праведность

Их всех сокровищ, известных человеческому сердцу, нет ничего, что равнялось бы этому: что Иисус утверждает через Апостола Павла, что мы Его праведность.

Я не могу постигнуть этого. Мы Его праведность. Как драгоценны мы, должно быть, для Него.

Он однажды стал нашей праведностью. Он однажды провозгласил нас праведными через Его воскресение из мертвых. Теперь Он идет дальше провозглашения и делает это реальностью.

2 Кор. 5:21– Того, Кто не знал греха, Он сделал за нас грехом, чтобы мы могли стать праведностью Бога в Нем.

Мы стали праведностью Бога в Нем.

1 Кор. 1:30 – От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, и праведностью, и освящением, и искуплением.

Отметьте эти три благословенных факта:

Гал. 2:20 – А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Он возлюбил меня. Он предал Себя за меня. Какая любовь явлена здесь! Он не только искупил меня и освятил меня, но сейчас перед небесами Он говорит: «Я есть искупление того человека. Я есть освящение того человека».

Затем я могу услышать, как Его голос возвышается до нот полного триумфа, когда Он кричит: «Я его праведность и его мудрость».

Это всё Его работа. Это не от дел человека, чтобы он не сказал: «У меня есть доля в этом». Ваше раскаяние, плач и рыдание не имеет ничего общего с вашей праведностью или вашим искуплением. Вы стоите завершенный в Нем, во всей полноте Его великолепной, непревзойденной жизни.

Римлянам 8:33-34 это кульминация откровения нашего искупления. «Кто будет обвинять избранных Божиих?» Вы – Божьи избранные. Иисус и Отец избрали вас и сейчас Он говорит: «Кто будет обвинять Моего собственного сына или мою дочь?» Есть только одна личность из всех, стоящая перед Верховным Судом, которая может обвинять вас. Это Иисус, и Он не будет этого делать.

«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». Разве вы не видите богатство вашего положения? Разве вы не видите богатство славы вашего наследия во Христе? Вы в Нем. Все, что Он запланировал в Иисусе, является реальностью сейчас.

Нет осуждения для вас. Нет суда для вас. Нет страха смерти для вас. Почему? Потому что смерть просто открывает перед вами путь, чтобы идти в триумфе в присутствии вашего Отца. 1 Иоанна 4:18 захватывает сердце: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».

Во Христе мы получили вечную жизнь, природу нашего Отца. Это природа есть любовь. Эта любовь совершенна. Наша человеческая любовь несовершенна. Его любовь – «агапе», любовь, которая делает жизнь прекрасной.

Вы можете не понимать совершенно или не входить в нее совершенно, но это Его совершенная любовь, и она вся ваша сейчас.

1 Кор. 12:12 – Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос.

Мы настолько одно с Ним, что мы называемся Христос. Церковь под названием «Христовы».

Он – лоза. Вы – ветви.

Ин. 15:1-8 (5-й стих) – Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода.

Как ветвь по отношению к лозе, так и вы в сердце Иисуса.

Вы совершенно едины с Ним. Все это время вы думали о вашем грехе, о вашей немощи, и о ваших неудачах. Услышьте Его шепот к вашему сердцу сейчас из

Римл. 8:1 – Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе.

Если вы рождены свыше, вы «во Христе». Вы – победитель. Вы свободны от осуждения. Вы – праведность Бога в Нем. Вы – полнота Бога в Нем. Вы завершенные в Нем. Богатство Его славы, изобилие Его сокровищ никогда не возвещались. Вы праведны. Нет греховного сознания для вас. Нет комплекса неполноценности для вас. Сейчас вы во Христе, сама праведность Бога.

Вы можете использовать имя Иисуса без страха. Вы можете делать так же, как сделал Петр в

Деяниях 3:5-6 – И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Вы можете действовать свободно.

Ин. 16:23,24 – Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Иоанна 15:7 является вашим сейчас: «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Вы в Нем. Он в вас. Его Слово пребывает в вас. Вы – Его праведность. Вы – Его жизнь. Теперь вы можете делать Его работу.

Ин. 14:12,13 – верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Вы занимаете Его место. Вы используете это Имя, чтобы исцелять больных. Его смерть не была напрасной. Вы стоите совершенными в Его завершенности, наполненными Его полнотой. Вы наполнены Его святостью. Его благодать ваша.

Евреям 4:14-16 может стать реальностью в вас: «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего».

Христианство называется «великим исповеданием». Ваше исповедание это то, кем вы являетесь во Христе. Все, что мы сказали вам, является реальностью. Держитесь за это крепко.

Враг будет стараться заставить вас отказаться от своего исповедания. Он будет стараться заставить вас исповедовать все, что угодно, только не это. Он будет стараться заставить вас исповедовать ваши немощи, неудачи и нужды.

Но держитесь твердо вашего исповедания: «Бог мой восполняет всякую мою нужду», Филиппийцам 4:19. Вы стоите благодаря этому исповеданию.

Филп. 4:13 – Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Вы делаете заявление, что Он есть сила вашей жизни. Говорите это вслух самому себе, пока вы не привыкнете слышать это.

1 Пет. 2:24 – Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, умерев для грехов, жили для праведности: ранами Его вы исцелились.

Вы умерли для грехов со Христом на том кресте; вы воскресли, чтобы ходить в праведности; и Его ранами вы исцелились. Когда Иисус воскрес из мертвых, исцеление принадлежало вам. Держитесь крепко вашего исповедания перед лицом каждого нападения противника. Вы осуждаете его во имя Иисуса.

Вы ходите путем праведности, что означает действовать и жить так, как будто Слово было сказано вам Иисусом. Это – путь победы. Это – путь, где вы изгоняете дьявола и болезни во имя Иисуса. Каждая болезнь, которая поразила верующего, могла бы быть исцелена, если бы рядом был кто-то, кто отважился бы ходить в праведности для того верующего, кто отважился бы ходить в полноте своих привилегий во Христе. Дьявол мог бы быть изгнан, и исцеление могло быть его.

Евр. 4:15,16 – Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Вы приглашены прийти сейчас в тронный зал и сесть с Господом и с Отцом.

Вы должны прийти смело. Не входите крадучись. Не входите, исповедуя свой грех, сожалея о своих слабостях и неудачах. Наденьте новую одежду. Оденьтесь достойно, чтобы предстать пред троном.

Вы – сыны и дочери всемогущего Бога без осуждения. Вы найдете милость и благодать для помощи в трудную минуту.

Перевод Татьяны Александровой

X