Как приумножить свою веру, - Джерри Савелл

Джерри Савелл 2016-10-31 11:04

Если мера веры пребывает в вас (а так оно и есть), и если вы обнаружили, что «вера приходит о слышания, а слышение от Слова Божьего» (а так оно и есть), и если вы применяете этот закон (что вы можете сделать) – то пока вы размышляете над Словом Божьим, Бог помещает веру в это Слово в ваше сердце. У вас уже была мера веры, но теперь она стала сильнее.

Много лет назад, когда я работал для брата Коупленда, мы поехали в штат Алабама, чтобы провести там служение. Каждое утро мы встречались с ним в пять тридцать утра, чтобы молиться о необходимости телевизионного служения для Миссии Кеннета Коупленда. Примерно через три дня он сказал мне: «Я получил необходимую мне мудрость Божью».

«В самом деле?» – спросил я.

«Да, я знаю, как мы заплатим за это телевизионное служение. Бог только что сказал мне. Я отдам свой самолет».

В то время самолет стоил примерно тридцать тысяч долларов. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-то отдавал тридцать тысяч долларов.

«И знаешь, что я еще сделаю? – продолжал брат Коупленд. – Я отдам его в отличном состоянии».

«А сколько это будет стоить?»

«Примерно восемь тысяч долларов».

«Ты собираешься добавить еще восемь тысяч долларов к тому, что уже стоит тридцать тысяч долларов, и затем отдать это?»

Я был шокирован. В то время я верил Богу о тридцати восьми долларах. Я не мог представить себя сеющим тридцать восемь тысяч долларов!

Но брат Коупленд следовал голосу Духа Святого и отдал этот самолет. Одиннадцать дней спустя Бог дал Служению больший самолет, полностью оплаченный, а также деньги, чтобы заплатить за телевизионное служение.

Я был под таким впечатлением, что начал думать: «А что я могу отдать?»

Но истина в том, что у меня было две проблемы. Первая – Дух Святой не повел меня делать то, что сделал брат Коупленд, и вторая – моя вера не находилась на том уровне, чтобы верить о самолете. Если бы я попытался последовать примеру брата Коупленда, я бы потерпел поражение. Вначале мне нужно было умножить свою веру.

Знайте свою меру

Библия ясно говорит: «Каждому христианину в Теле Христа была дана та же мера веры. В Послании к Римлянам 12:3 говорится так: «…по мере веры, которую каждому Бог уделил». В греческом оригинале слово «мера» это слово «метрон», которое означает «определенный размер».

Позвольте мне проиллюстрировать это определение.

Представьте, что у меня есть большой пирог, который я хочу разделить между всеми людьми, которые читают эту статью. И чтобы никто не остался без него, я дам каждому человеку «меру» этого пирога. Ни один человек не получит целый пирог. Вместо этого я подсчитаю, сколько людей нам нужно наделить пирогом, затем я подсчитаю, какой кусочек приходится на каждого человека, и разделю этот пирог на равные части.

То же самое касается веры.

Бог дал каждому верующему ту же самую меру веры. Остается только один вопрос: «Что вы будете делать со своей мерой веры?»

Сила меняет

У вас прямо сейчас есть такая же мера веры, которая была дана мне и брату Коупленду, и каждому другому верующему. Но сила вашей меры веры может меняться. Конечно, Бог хочет, чтобы вера каждого христианина возрастала, но этот рост зависит от вас. Если вы хотите, чтобы ваша вера умножалась в силе, то вам нужно последовать записанному в Послании к Римлянам 10:17, где говорится: «Вера приходит от слышания, а слушание от Слова Божия». Вы должны питать свою веру каждый день Словом Божьим.

Очень часто люди пытаются жить на основании силы веры, которую они получили в прошлом месяце, но ваша вера нуждается в ежедневном питании. Вам необходимо рассматривать свою веру, как банковский счет, а свое сердце, как сокровищницу. Когда вы обращаетесь к Слову Божьему, вера приходит и делает вклад в ваше сердце. Каждый раз, когда вы используете свою веру, вы снимаете что-то со своего счета, и если вы не будете внимательными, вы можете дойти до того, что будете снимать слишком часто и у вас возникнет дефицит. У вас будет больше требований применить веру, чем Слова Божьего в вашем сердце.

Вместо этого вам необходимо приумножить силу вашей веры, размещая Слово Божье в вашем сердце ежедневно.

Если вам нужно верить Богу об исцеление, вкладывайте Слово Божье.

Если вам нужно верить Богу о ваших финансах вкладывайте Слово Божье.

Если вам нужно верить Богу о вашем браке, вкладывайте Слово Божье.

Никогда не позволяйте дефициту существовать на вашем банковском счете веры.

Умножая вашу веру

Во 2-ом Послании к Коринфянам 10:15 апостол Павел сказал: «Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш».

В 12-ой главе Послания к Римлянам говорится: «Бог уделил каждому меру веры», а в этом месте Писания, которое было адресовано христианам в Коринфе, говорится: «С возрастанием веры вашей…» Очевидно, что мера, которую Бог уделил вам, может быть развита и укреплена.

Если мера веры пребывает в вас (а так оно и есть), и если вы обнаружили, что «вера приходит о слышания, а слышение от Слова Божьего» (а так оно и есть), и если вы применяете этот закон (что вы можете сделать) – то пока вы размышляете над Словом Божьим, Бог помещает веру в это Слово в ваше сердце. У вас уже была мера веры, но теперь она стала сильнее.

X