Как правильно принимать пророчества, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-08-01 10:26

Пророчества поставили многих людей на правильные места, и неправильные пророчества сбросили многих с правильных мест. Пророчества поддержали многих, и неправильные пророчества ослабили многих. Если человек не научится, как правильно принимать пророчества, его ждут большие вызовы и разочарования.

1Фессалоникийцам 5:20-22 «Перестаньте относиться с презрением к пророчествам, но подвергайте каждое из их них испытанию, дабы удостовериться, что они действительно от Бога. Придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла.»

Дословно в греческом написано, «все (пророчества) испытывайте, хорошего (пророчества) держитесь«.

Слово «испытывать« здесь означает: одобрить, признать годным в результате проверки или испытания. То есть речь идет о реальном испытании, а не визуальном.

Например, чтобы испытать надежность новой автомобильной камеры, ее нужно сильно надуть воздухом и создать для нее предельное давление и посмотреть, что с ней будет происходить. Если в камере есть изъяны, то они проявят себя под давлением.

Написано, что каждое пророчество, которое говорят люди, должно быть проверено и испытано. Это определит качество «продукта».

Люди, которые СЛУШАЮТ пророчества, должны запомнить, что пророчества нужно проверять, они могут быть не от Бога. Также люди, которые ГОВОРЯТ пророчества, должны запомнить, что ваши пророчества должны быть проверены.

И слушающие и говорящие пророчества должны руководствоваться этим предписанием в 1Фес. 5 главе, чтобы избежать всяких проблем.

Три теста для проверки современных пророчеств

Бог не ошибается. Если в пророчестве звучали ошибки и неточности в датах, именах, событиях из Библии, это значит, что «все послание не от Бога», или «не все послание об Бога», но есть примесь человека. Такие пророчества должны насторожить.

На одной конференции, ко мне подошёл незнакомый человек и начал пророчествовать, что Бог даст мне жену, и чтобы я не переживал об этом. Я прервал его и сказал, что у меня уже есть жена, с которой мы вместе служим. Он подумал немного и затем сказал, что наверно, Бог что-то символически говорит. Я спрашиваю, и что же это значит? Не знаю, ответил человек, помолись, пусть тебе Бог откроет.

Бог не противоречит слову. Если в пророчествах звучит что-то, что противоречит Библии, такие пророчества должны насторожить. Иногда люди говорят что-то подобное; «так говорит господь, пока ты не сделаешь ... я не исцелю тебя...». Не принимайте это слово всерьез, потому что это не соответствует писанию.

На служение привезли умирающую женщину, она лежала в конце зала. Кто-то ей дал пророчество, чтобы она не молилась об исцелении, потому что её время на земле окончилось. Подошёл человек Божий и женщина сказала ему, что не нуждается в исцелении, а чтобы умереть без боли. Когда все прояснилось, человек Божий сказал ей, нет воли Божьей, чтобы она умерла в 40 лет от рака и оставила детей сиротами. Человек Божий помолился за женщину, и она исцелилась от рака и живет.

Бог исполняет обещания. Если пророчествуя вам от имени Бога, назвали определенные даты или детали, дождитесь исполнения этого. Если сказанного не произошло, нет смысла доверять такому пророчеству. Это или не Бог, или там много человеческого.

Одному брату было пророчество, что ночью такого-то числа Бог посетит его, и его жизнь полностью изменится. Пророк сказал, что ничего не нужно делать, это просто произойдёт. И были ещё мощные слова для жизни того брата. В нужную ночь брат просидел в ожидании до утра, и ничего не было. Он спросил меня, что делать теперь. Я ответил, расслабься.

Как принимать неправильные пророчества

  1. До пророчества. Если вы не доверяете пророчествам какого-то человека и не хотите, чтобы тот пророчествовал вам, корректно скажите такому человеку, что вы не хотите, чтобы он вам пророчествовал.
  2. Во время пророчества. Если вы чувствуете, что пророчествующий начал пророчествовать по плоти, а дух внутри вас противится, корректно остановите такое пророчество.
  3. После пророчества. Если вы не согласны с пророчеством, вам необходимо сразу сказать об этом пророчествующему человеку, что вы не принимаете и не соглашаетесь с этим словом. Если это уместно, объясните почему.
  4. Не записывайте неправильные пророчества и не пересказывайте их другим людям. Просто выбросьте их из головы.
  5. Не ожесточайтесь против людей, которые дали неправильные пророчества. Не судите и не «клеймите» их, но отнеситесь с пониманием. Ошибки случаются.

Как принимать правильные пророчества

  1. Выслушайте пророчество до конца.
  2. Уточните детали, если вы чувствуете, что пророчествующий не уверен в чем-то. Попросите, чтобы пророчествующий рассказал вам, что он видел или слышал в оригинале без интерпретации.
  3. Запишите пророчество на бумаге или на электронный носитель, чтобы со временем не забыть деталей.
  4. Попросите Бога раскрыть вам детали пророчества и дать направление, что делать с этим пророчеством.
  5. Делайте то, что говорит пророчество или то, что будет приближать вас к его исполнению.

Заключение

Библия дает нам предписание испытывать пророчества, чтобы убедиться от Бога они или нет. Не бойтесь подвергать пророчества проверке временем, этим вы не оскорбите Святой Дух и не огорчите Бога. Хуже бывает от другого, когда мы обмануты ложным словом.

X