Как ходить под покровом и защитой Бога, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-07-20 07:40

Старший пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, делится посланием на тему, как ежедневно ходить под покровом и защитой Господа Бога.

Как ходить под покровом и защитой Бога, - Дмитрий Лео

Беда может прийти в жизнь как праведных, так и грешных людей, но если люди не находятся под покровом Бога, это еще худшая беда. Иисус открыл одну из причин бед, которые неожиданно приходят в жизнь людей.

(Лук.13:1-5) 1 Некоторые из тех, кто слушал Иисуса, рассказали Ему о галилеянах, которых Пилат приказал убить в храме в то время, когда они совершали жертвоприношение. 2 Иисус ответил: - Вы думаете, что эти галилеяне так пострадали, потому что они были грешнее всех других галилеян? 3 Нет! Но говорю вам, если вы не раскаетесь, вы тоже погибнете, как они. 4 Или взять тех восемнадцать человек, которые погибли, когда на них упала Силоамская башня. Вы думаете, они были хуже всех других жителей Иерусалима? 5 Нет, но говорю вам: если вы не раскаетесь, то тоже погибнете, как они.

Все погибшие люди, оказались в неправильном месте, в неправильное время и были вне покрова Бога. Иисус сказал, что там погибли не самые плохие люди в городе. Там погибли хорошие люди. Однако Иисус сказал прямо, что все погибшие люди были грешниками. Это было их проблемой.

Многие люди оказываются в неправильном месте, в неправильное время и попадают в проблемы, но одни остаются живыми, другие умирают. Люди не знают, когда упадет какая-то башня и какие замыслы в голове злых людей, но Бог знает и может избавлять тех, кто ходит под Его покровом.

Покаяние в грехе, по словам Иисуса, это единственное решение для грешного человека, чтобы с ним не повторилось подобное. Разумеется, речь идет не об исповедании греха (вынести в свет) и не о словесном покаянии (произнести «каюсь»). Речь идет о том, чтобы перестать грешить.

Многие живут в грехе и надеются, что однажды каким-то образом, греха не станет в их жизни. Даже верующие люди заигрывают с грехом, как с бешеным псом на улице, надеясь, что тот не укусит. Но это опасная игра.

Жизнь в грехе, подобна игре с диким скорпионом, в надежде, что он вас не ужалит. Если у человека нет защиты, скорпион может ужалить в любую секунду. Жизнь без греха, это хождение под покровом и защитой Бога.

Под покровом Бога, человеку нечего бояться, с ним ничего не произойдет плохого без ведома Бога. Даже если придет беда, Бог рядом с такими людьми и поможет им пройти трудности. В 90 псалме описаны не только обещания, но и характеристика людей, которых Бог так покрывает.

(Пс.90:1-16) 1 Живущий под кровом Всевышнего в тени Всемогущего покоится. 2 Скажу о Господе: «Он - мое прибежище и крепость моя, Бог мой, на Которого уповаю». 3 Он избавит тебя от сети ловца, и от гибельной язвы. 4 Он укроет тебя Своими перьями, и под Его крыльями ты найдешь прибежище. Его истина будет тебе щитом и броней. 5 Не убоишься ни ужасов в ночи, ни стрелы, летящей днем, 6 ни язвы, ходящей во мраке, ни заразы, опустошающей в полдень. 7 Тысяча падет около тебя, и десять тысяч справа от тебя, но к тебе не приблизится. 8 Только глазами своими будешь смотреть и увидишь возмездие нечестивым. 9 Потому что ты избрал Господа, прибежище мое, своей обителью; 10 не пристанет к тебе зло, и язва не приблизится к твоему жилищу. 11 Своим ангелам повелит охранять тебя на всех твоих путях. 12 Они понесут тебя на руках, чтобы ноги твои не ударились о камень. 13 На льва и на змею наступишь, затопчешь молодого льва и дракона. 14 «Сохраню его, потому что он любит Меня, защищу его, потому что он знает Мое Имя. 15 Когда воззовет ко Мне, Я отвечу: в беде буду с ним, избавлю его и прославлю. 16 Насыщу его долголетием и явлю ему Мое спасение».

Мы должны проверять себя, насколько мы соответствуем таким людям.

-- (2-й стих). Эти люди обращаются за помощью не к людям, а к Богу.
-- (4-й стих). Они хорошо знают Его истину. Это является их щитом и броней.
-- (14-й стих). Они любят Бога и познали Его Имя (знают Бога в полноте).

Если человек не живет в грехе, то слова Иисуса можно понимать так: - Вы не будете убиты, как те галилеяне и не погибните под обломками башен, потому что вы ходите под покровом Бога, и Бог будет оберегать вас.

Как ходить под покровом и защитой Бога?

Живите без греха, уповайте  только на Бога и обращайтесь за помощью только к Нему. Живите в Его истине. Любите и познавайте Его больше. Это является лучшей защитой. И тогда многие беды минуют вашу жизнь, а вы будете всегда благословенны.

Дмитрий Лео

X