Как бесплодные рожают, а здоровые становится бесплодными

Дмитрий Лео 14:37 -- 19.01.2016

Дмитрий Лео поделился принципами, которые он заметил в Библии о том, как бесплодные рождают, а здоровые женщины становятся бесплодными.

Как бесплодные рожают

Бесплодная Сара родила Иакова

Сара была бесплодна (Быт.11:30), но стала матерью благодаря вере Авраама (Евр.11:11), потому что он твердо верил Богу.

Бесплодная Рахиль родила Иосифа

Иаков молил Господа за жену, потому что она была бесплодна. Господь ответил на его молитву и Рахиль заберменела. (Быт.25:21).

Бесплодная Анна родила Самуила

Анна была бесплодна (1Цар.1:5), но однажды дала обет, что если Бог даст ей сына, то она отдаст его на служение Богу на всю жизнь. (1Цар.1:9-17). Священник Илий, услышав рассказ Анны, что та отчаянно молится и скорбит из-за великой боли и печали, благословил ее: - Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. (1Цар.1:9-17). Вскоре Анна зачала и родила Самуила (1Цар.1:20).

Бесплодная жена Маноя родила Самсона

Жена Маноя была бесплодна. (Суд.13:2). Ангел Господень явился ей и сказал: - Ты забеременеешь и родишь сына (Суд.13:3), но смотри, не пей, ни вина, ни другого алкогольного напитка, и не ешь ничего ритуально нечистого, потому что мальчик с самого рождения будет назореем Богу. Женщина родила сына и назвала его Самсоном. (Суд.13:24).

Бесплодная Елисавета родила Иоанна

Елисавета и Захария были праведны перед Богом, живя непорочно и строго соблюдая все заповеди и установления Господа. Но у них не было детей, потому что Елисавета была бесплодна. (Лук.1:6,7). Во время служения в Храме, Захарии явился ангел и сказал, что его молитва услышана и Елисавета родит сына (Лук.1:13). Вскоре родился Иоанн.

Как здоровые становятся бесплодными

Случай в доме Авимелеха

Господь закрыл в доме Авимелеха всякое чрево из-за Сарры жены Авраама. (Быт.20: 18). Когда Сарра была возвращена Аврааму, тот помолился Богу, и Бог исцелил Авимелеха и его жену, и рабынь, чтобы они снова могли иметь детей (Быт.20:17).

Случай в доме Давида

Давид пришел благословить Мелхолу, а она явила тройное непочтение и презрение: Господу, помазаннику, мужу. Возможно, это было случайным совпадением, но она до самой смерти не смогла иметь детей. Если что-то, хоть один раз произошло под небом, это может произойти еще раз.

20 Когда Давид вернулся домой, чтобы благословить своих домашних, Мелхола, дочь Саула, вышла встретить его и сказала: - Как отличился сегодня царь Израиля, обнажившись на глазах у рабынь своих слуг, словно какой-то непристойный человек! 21 Давид сказал Мелхоле: - Это было перед Господом, Который предпочел меня твоему отцу или кому-либо из его дома. Он поставил меня правителем над Израилем, народом Господа. Я и впредь буду веселиться перед Господом. 22 Я стану еще недостойнее и буду еще ничтожнее в своих собственных глазах. Но те рабыни, о которых ты говорила, будут меня чтить. 23 У Мелхолы, дочери Саула, не было детей до дня ее смерти. (2Цар.6:20-23)

Давид на непочтение и критику своей жены ответил: Но те рабыни, о которых ты говорила, будут меня чтить. Сам Давид озвучил ее проблему, - это было непочтением.

Выводы

Если вы бесплодны или не можете иметь детей по каким-то причинам, и хотите их, пусть эти Библейские истории помогут вам.

Не делайте этого

  • Не вступайте в незаконные брачные отношения, когда один из супругов принадлежит другому и связан брачным законом. Библия говорит, что причиной для второго брака может быть или смерть супруга или его прелюбодеяние, в результате чего пострадавшая сторона освобождается от брачного завета.
  • Не вступайте в не узаконенные брачные отношения, когда мужчина и женщина живут без признания их соответствующими органами мужем и женой, и соответственно церковью. Даже по законам этого мира, мужем и женой люди становятся только после регистрации и штампе в паспорте, когда оба супруга исполняют законное требование и принимают ответственность.
  • Не критикуйте, не бесчестите и не презирайте своего мужа помазанника Господа, это серьезный грех.

Делайте это смело

  • По примеру Авраама твердо верьте в обещания Бога, и вы получите свое чудо по вере. Самая первая заповедь Бога (в которой выражено Его желание для людей), «плодитесь и размножайтесь». (Быт.1:22).
  • По примеру Исаака молитесь за своих супругов, если они не могут иметь детей.
  • По примеру Анны, сами отчаянно молитесь о ребенке. Если вы чувствуете это в своем сердце, то сделайте посвящение будущего ребенка Господу.
  • Вспоминая жену Маноя, храните себя чистым перед Господом.
  • Вспоминая Елисавету и Захарию, живите праведно перед Господом и служите Ему.

Все перечисленное выше, это условия для того, чтобы бесплодные стали плодовитыми. Это лишь примеры правильных поступков людей, которые раньше имели подобные проблемы.

В любом случае поступая правильно, вы будете иметь правильную веру, и у вас будет правильное дерзновение, ожидать правильных результатов.

X