Как бесплодные рожают, а здоровые становится бесплодными

Дмитрий Лео 14:37 -- 19.01.2016

Дмитрий Лео поделился принципами, которые он заметил в Библии о том, как бесплодные рождают, а здоровые женщины становятся бесплодными.

Как бесплодные рожают

Бесплодная Сара родила Иакова

Сара была бесплодна (Быт.11:30), но стала матерью благодаря вере Авраама (Евр.11:11), потому что он твердо верил Богу.

Бесплодная Рахиль родила Иосифа

Иаков молил Господа за жену, потому что она была бесплодна. Господь ответил на его молитву и Рахиль заберменела. (Быт.25:21).

Бесплодная Анна родила Самуила

Анна была бесплодна (1Цар.1:5), но однажды дала обет, что если Бог даст ей сына, то она отдаст его на служение Богу на всю жизнь. (1Цар.1:9-17). Священник Илий, услышав рассказ Анны, что та отчаянно молится и скорбит из-за великой боли и печали, благословил ее: - Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. (1Цар.1:9-17). Вскоре Анна зачала и родила Самуила (1Цар.1:20).

Бесплодная жена Маноя родила Самсона

Жена Маноя была бесплодна. (Суд.13:2). Ангел Господень явился ей и сказал: - Ты забеременеешь и родишь сына (Суд.13:3), но смотри, не пей, ни вина, ни другого алкогольного напитка, и не ешь ничего ритуально нечистого, потому что мальчик с самого рождения будет назореем Богу. Женщина родила сына и назвала его Самсоном. (Суд.13:24).

Бесплодная Елисавета родила Иоанна

Елисавета и Захария были праведны перед Богом, живя непорочно и строго соблюдая все заповеди и установления Господа. Но у них не было детей, потому что Елисавета была бесплодна. (Лук.1:6,7). Во время служения в Храме, Захарии явился ангел и сказал, что его молитва услышана и Елисавета родит сына (Лук.1:13). Вскоре родился Иоанн.

Как здоровые становятся бесплодными

Случай в доме Авимелеха

Господь закрыл в доме Авимелеха всякое чрево из-за Сарры жены Авраама. (Быт.20: 18). Когда Сарра была возвращена Аврааму, тот помолился Богу, и Бог исцелил Авимелеха и его жену, и рабынь, чтобы они снова могли иметь детей (Быт.20:17).

Случай в доме Давида

Давид пришел благословить Мелхолу, а она явила тройное непочтение и презрение: Господу, помазаннику, мужу. Возможно, это было случайным совпадением, но она до самой смерти не смогла иметь детей. Если что-то, хоть один раз произошло под небом, это может произойти еще раз.

20 Когда Давид вернулся домой, чтобы благословить своих домашних, Мелхола, дочь Саула, вышла встретить его и сказала: - Как отличился сегодня царь Израиля, обнажившись на глазах у рабынь своих слуг, словно какой-то непристойный человек! 21 Давид сказал Мелхоле: - Это было перед Господом, Который предпочел меня твоему отцу или кому-либо из его дома. Он поставил меня правителем над Израилем, народом Господа. Я и впредь буду веселиться перед Господом. 22 Я стану еще недостойнее и буду еще ничтожнее в своих собственных глазах. Но те рабыни, о которых ты говорила, будут меня чтить. 23 У Мелхолы, дочери Саула, не было детей до дня ее смерти. (2Цар.6:20-23)

Давид на непочтение и критику своей жены ответил: Но те рабыни, о которых ты говорила, будут меня чтить. Сам Давид озвучил ее проблему, - это было непочтением.

Выводы

Если вы бесплодны или не можете иметь детей по каким-то причинам, и хотите их, пусть эти Библейские истории помогут вам.

Не делайте этого

Делайте это смело

Все перечисленное выше, это условия для того, чтобы бесплодные стали плодовитыми. Это лишь примеры правильных поступков людей, которые раньше имели подобные проблемы.

В любом случае поступая правильно, вы будете иметь правильную веру, и у вас будет правильное дерзновение, ожидать правильных результатов.

X