Глупость, прикрытая верой, порождает болезни, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-06-01 08:37

Старший пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, делится посланием об ошибках людей, которые говорят о вере, но не договаривают о мудрости, чтобы хранить свое тело. Из за таких ошибок многие люди больны и даже умерли. Мы должны быть очень осторожны.

Глупость, прикрытая верой, порождает болезни, - Дмитрий Лео

Сегодня у некоторых людей есть неясность в вопросах веры и естественных вещей относительно здоровья. До сих пор можно слышать, как немудрые люди высказываются, типа «не рассказывайте мне о диетах, и салатах, я ем все подряд и здоров, верить нужно». Это глупость, за которую нужно покаяться, потому что так можно нанести людям вред.

Я не соглашусь с такими людьми по нескольким причинам

Люди, кто такое говорит, сами имеют болезни

Я наблюдал за теми, кто так высказывается, у них есть проблемы со здоровьем, просто они не считают это проблемами со здоровьем. Они не обращаются за помощью в больницу к врачам и засчитывают это, как будто они не болеют. Но при разговоре с этими людьми выясняются, что у них очень много проблем со здоровьем. Они просто применяют БАДы и альтернативное лечение.

На одной из встреч один служитель исцеления много рассказывал о 100% успехе в исцелении и что он ничем не болеет, а потом позже, попросил молитву за него, потому что у него сильно поднимается давление.

Тот, кто говорит с микрофоном перед другими, должен быть очень аккуратен в высказываниях в этой непростой сфере.

Люди не знают всей правды о людях веры

Один всемирно известный учитель исцеления, заявил, что скептически относится ко всяким диетам, он пьет кока-колу, ест стейки и имеет абсолютное здоровье, потому что стоит в вере. Это немудрое высказывание, которое приведет многих людей к болезням, а может быть и к смерти. Он не сказал самого главного. Что он не ест стейки и не пьет колу каждый день. Он не сказал, что он занимается спортом и следит за режимом. Он не сказал, что жена готовит ему полезную пищу.

Многие ссылаются на Джона Лейка, Кеннета Хейгина, Кеннета Коупленда и других героев веры, что они только верят и не болеют. Это неправда. Джон Лейк неоднократно говорил, что он придерживался здорового образа жизни и всем советовал это делать, чтобы не болеть. Кеннет Хейгин получил предупреждение от Господа заняться физическим здоровьем, иначе у него будут проблемы. Ему пришлось изменить свой рацион питания и начать заниматься упражнениями. Кеннет Коупленд очень глубоко вовлечен в здоровый образ жизни, занимается спортом, использует многие диеты.

Один известный исцеляющий евангелист с осуждением высказался о тех, кто говорит о здоровом питании и сказал, что он стоит в вере и поэтому ничем не болеет. Я знаю этого человека. В реальности он занимается закаливанием, бегом, дома есть нормальную здоровую пищу.

Люди также приводят в пример веру Ти Би Джошуа не зная его жизни. Пророк придерживается здорового образа жизни и учит, что если вы едите плохую пищу, пьете мало воды и не следите за совим телом, вы будете болеть.

Иисус нигде не учил о пренебрежении телом

Некоторые люди, начитавшись об отречении, о кресте, о том, что нужно жизнь свою положить за Иисуса, перенесли это и на сферу здоровья. Но, Иисус не учил этому. Иисус не призывал людей разрушить свои тела и умереть за Него от болезней. Иисус заботился не только о духовных, но и о физических нуждах людей. Два раза Иисус накормил тысячи людей. Почему? 

Как мы видим, Иисус не только заботился о духовных нуждах людей, Он заботился и о физических нуждах людей, чтобы они, если нужно могли отдохнуть, и если голодны, могли поесть.

Выводы

Иисус не изнурял людей служением и голодом так, как это делают сегодня некоторые лидеры. Они заставляют людям платить цену в служении, которую Иисус не говорил платить. Иисус нигде не призывал людей пренебрегать своим телом и естественными вещами. Мы не должны разрушать свое тело, потому что в нем живет Бог.

1Кор.3:17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот - вы.

Мы также не имеем права разрушать чужие тела своими немудрыми высказываниями. Кому-то придется за это отвечать. Не у всех есть вера. Не все одинаково верят. Не все имеют мудрость. Не все правильно слышат и делают неправильные выводы. И если мы сами придерживаемся здорового образа жизни, нам нужно это ясно озвучивать а не «кичиться» верой, чтобы наши ученики не смотрели на нас, только как на гигантов веры, но и как на людей, которые делают и что-то естественное для своего здоровья.

Будьте здоровы и не болейте!
С любовью Дмитрий Лео

X