Двигайтесь верой, чтобы двинулась сила, - Дмитрий Лео

2016-11-25 12:41

Дмитрий Лео учит, что ЕСЛИ мы будем ПРОДОЛЖАТЬ двигаться верой, в какой-то момент времени произойдёт движение силы. Такой подход увеличит чудеса.

Двигайтесь верой, чтобы двинулась сила, - Дмитрий Лео

Марка 5:27-30 ...она подошла сзади к Нему сквозь толпу и прикоснулась к Его одежде. «Если я хоть к одежде Его прикоснусь, то исцелюсь», – говорила она себе. Ее кровотечение сразу же остановилось, и она почувствовала, что исцелена. А Иисус мгновенно почувствовал, что из Него вышла сила...

Что я узнал о силе

ВЕРА способствует движению Его СИЛЫ. ДЕСЯТКИ людей прикасались к Иисусу, и сила не двигалась, но только ОДНА женщина прикоснулась с верой и сила двинулась.

Когда мы служим больным, сложно понять, КОГДА исцеляющая сила двинется. Однако мы знаем, что во время служения, УРОВЕНЬ веры может изменяться. Вера - не статична, но динамична. Это значит, что ЕСЛИ мы будем ПРОДОЛЖАТЬ двигаться верой, в какой-то момент времени произойдёт движение силы. Такой подход увеличит чудеса.

Однажды я молился за женщину, которая долго сидела в инвалидном кресле. После общей молитвы, я повелел ей встать и ходить. Женщина попыталась, но у нее не получилось. Я снова помолился и снова повелел ей встать. Женщина с трудом встала, но не могла идти. Затем она снова села. Тогда я сошёл со сцены и помолился за неё с возложением рук, и помог ей встать. После этого женщина встала и начала ходить. Процесс исцеления занял минут десять, и все это время я повторял женщине, что инвалидное кресло, это не воля Господа для неё, но воля Господа, чтобы она ходила своими ногами.

Что я узнал о молитве

Молитвы много не бывает. Если после молитвы исцеление произошло сразу, отлично. Но, если исцеления еще НЕ ВИДНО, или в духе НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВА, что произошло исцеление, НЕЛЬЗЯ останавливаться, но нужно продолжать молитву.

-- «Мы все это знаем», скажете вы. Очень хорошо. Но, есть одна ТОНКОСТЬ. Когда вы снова начинаете молиться, должен произойти не РЕГРЕС (движение назад), а ПРОГРЕС вашей веры. Должен произойти ВЗРЫВ, а не УГАСАНИЕ веры. Притом мы должны позаботиться и о личной вере и о вере больного человека.

Бывают случаи, когда в служении наступает БИТВА веры с неверием. Неверие может подняться изнутри, от больного или от окружающих. Ваша позиция к СЕБЕ и к НИМ должна быть: Не бойся, но только верь!

Что я узнал о вере

Не останавливайся. Есть три типа веры: Вера «большинства», «Вартимея» и «Хананеянки».1) Если ты действуешь - это вера. 2) Если что-то пошло не так, но ты действуешь, и тебя не остановить - это сильная вера. 3) Если ничего не сработало, и пора остановиться, но ты не останавливаешься - это великая вера.

Что я узнал о болезни

Информация о болезни страшнее самой болезни. Чем больше ты узнаешь о последствиях болезни, тем крепче ты строишь вокруг нее защитную стену. После этого люди говорят, это тяжелая и опасная болезнь, которая не лечится.

Смотрите на болезнь, как на орешек. Его оболочка может быть крепкой, но внутренность мягкая. Каждый орешек можно расколоть, если приложить определенные усилия. Когда вы колете орешки, некоторые из них поддаются с первого раза, на другие нужно надавить сильнее и попробовать ещё раз. Иногда вы это делаете это несколько раз, пока оболочка не треснет. Точно так с болезнями.

В заключение

Многие люди не понимают этого принципа. Они считают, что вера - это помолиться ОДИН раз и все. И это правда, я согласен. Но меня тревожит один вопрос. А что делать в тех случаях, когда люди, вот так помолились, но остались больными, и с каждым часом болезнь прогрессирует и разрушает их? И самое сложное. Что вы скажете родственникам тех, кто вот так стояли в вере, но умерли от болезни?

Многие люди считают, что если Бог знает обо всех нуждах, не нужно ДОЛГО молиться, у Бога все под контролем, Он не опоздает. И это правда, я согласен. Но меня тревожит другой вопрос. Почему тогда от болезней умирает так много христиан? Наверно Бог тут не причем. Может быть, мы что-то не так понимаем в вопросах молитвы и веры?

Недавно меня коснулась одна история исцеления, которая дает ответ на два поставленных выше вопроса. Прочтите ее. Я для себя сделал определенные выводы. Есть РАЗНЫЕ ситуации, и ПО-РАЗНОМУ нужно поступать.

Выводы

Если болезнь будет для вас камнем, вы будете долго ломать ее! Если болезнь станет для вас орешком, вы расколете ее очень быстро! Это призыв к вам, кто еще болен: «Пора достать из ящиков старые орехи! Это время ломать и крушить их! Вы сможете это! Надави еще раз!»

X