Держись жизни, - Рейнхард Бонкке

Рейнхард Боннке 05:28 -- 30.01.2016

Для чего ты живешь на этой планете? Какова воля Бога на твою жизнь? Как Бог хочет чтобы ты воспользовался жизнью? Отвечает Рейнхард Бонкке

Время жить – сегодня!

Жить необходимо сейчас – «держитесь жизни». Христос рассказывал о человеке, решившим оставить сорокалетний труд свой и наслаждаться нажитым. Но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя». Пророк Иеремия открыл нам истину об израильском народе, предупреждая последнего израильского царя Седекию: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены». Была у Израиля возможность, но упустил он ее.

Высочайшая цель

В музее естествознания мое внимание привлек один экспонат – колония муравьев. Муравейник был перенесен в музей и помещен под стекло, где посетители могли видеть жизнь и труд муравьиной колонии. Муравьи трудились и окружающих мир их не интересовал. Для насекомых это нормально. А как для человека? Мы отличаемся от насекомых? Разве не существует высокой цели в жизни? Без Бога она не существует. Есть или Бог, или ничего, - конец, рано или поздно наступит. Без Бога мы ни с чем не связаны, ни к чему не имеем отношения, так и в мире бизнеса. Что не относится к Иисусу Христу, ни к чему не имеет отношения.

План Создателя

План Создателя рассчитан для большего, чем то с чем мы были рождены. Но чтобы этот план осуществился необходимо было заплатить большую цену. Для осуществления этого плана не достаточно лишь слов «Да будет…». Заплатить цену мог только один Бог, отдав самое дорогое – Своего Сына. Дарованное нам можно оценить благодаря произошедшему на Кресте. Милость, дар, благословение и праведность пришли разом, как дар во Христе. Качество жизни, дарованное нам Богом, оценивается самой платой за нее. Этой ценой был Сын Его возлюбленный.

По мере веры

Нам все дано для успешного старта, «по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римлянам 12:3), и дана свобода выбора. Порой и дары мы получаем не прося. Солнце, дождь, воздух даны нам изначально, личные же дары мы должны принимать непосредственно из рук Божьих. Принцип Бога заключается в следующем - «просите, и получите». Кто просит, тот получает, а если не просим, - не получаем. А коль не получаем, то откуда узнать, что есть милость и дары Божьи. Миллионы получают жизнь вечную и миллионы не ведают о жизни вечной. Многие выбрали ложный путь предубежденности, или убежденность в том, что Бог это уже не модно. Но Бог ничего не имеет общего с понятием модный или немодный. «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «Познал Господь Своих» (2 Тимофея 2:19).

Более чем мы есть

Каждый из нас имеет в жизни свои удовольствия: пища, музыка, спорт, работа, но это проходящее. Наша же природа взывает к смыслу, всепоглощающей любви, которая способна сделать нас значительнее, чем мы есть. Мир был создан для нас, но мы больше этого мира, нам тесно в нем. Это рука Божья, поднимающая нас, дает нам возможность расти. Мы здесь для Божьей цели и ее исполнения. И воля Его открыта для нас – «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15).

Следовать Божьему призыву и есть единственно возможная высшая форма жизни на земле.

Живете ли вы для этого?

X