Делая невозможное возможным, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 12:40 -- 07.01.2016

Ти Би Джошуа делится способом как сделать возможным то, что для вас невозможно. Иисус Христос не советуется с вашим прошлым, чтобы определить ваше будущее

Ни один человек не знает, что предвещает ему будущее, исходя из настоящих знаков и ситуаций. Если нам следует вписываться в Божье божественное расположение, мы должны изменить наше мышление, образ жизни, высказывания и то, чему мы уделяем наше внимание. Когда вы представляете себя, что вы видите? Когда вы смотрите на свою жизнь, что вы видите? Что видит Иисус, когда он смотрит на вас? Вы видите себя, как Иисус видит вас? Иисус Христос не советуется с вашим прошлым, чтобы определить ваше будущее. Не имеет значения, что говорит о вас статистика. Не имеет значения, что ваши обстоятельства говорят или что другие говорят о вас. Направление вашей жизни может начать меняться сегодня. Иисус Христос из Назарета жив и может изменить любого, в любое время, в любом месте. Для Его силы нет ничего невозможного. Как ни странно, но слабые, исполненные силы, совершат работу Отца.

“И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал ему: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. “ (Исход 4:10-12).

Когда Бог смотрит на вас, Он смотрит на того, кого Он сотворил. Я имею в виду, что Он видит успех и победу. Бог посмотрел на Гедеона и увидел в нем храброго человека, но Гедеон сказал:

«... Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое слабое, и я в доме отца моего младший.» (Судьи 6:15).

Бог посмотрел на Иеремию и увидел в нем великого пророка для наций. Иеремия сказал:

«Господи, я не знаю, как говорить, Я всего лишь дитя» (Иеремия 1: 6).

Когда Бог призвал Моисея в горящем кусте для назначения вести народ Израиля из Египта, Моисей сначала оценил сам себя. Он выразил свои недостатки и непригодность для служения, говоря:

«Господь, я не красноречив» (Исход 4:10).

Моисей старался оправдать себя, потому что ему не хватало мощности ораторского искусства и смелости или харизмы, которые являются важными атрибутами для великих лидеров. Бог знает, что самое великое, что пугает лидера - это перспектива неудачи. Ответ Бога для каждого из них был: «Иди, Я буду с тобой.» Другими словами: «Иди, не бойся! Мое присутствие сделает тебя подходящим для призвания.” Бог делает пригодными всех, кого Он призывает к любому служению. Один из уроков, которому научились эти великие библейские персонажи - это не полагаться на самих себя, но на Бога Всемогущего, Который воскрешает мертвых. Они уповали на Божью способность в них и стали невероятно полезны.

Наше поведение и характер должны измениться, чтобы согласиться с Божьим планом для нашей жизни. Библия говорит, что наше поведение и характер не могут измениться, пока Святой Дух не родит в нас картину того, что видит Он, смотря на нас. Если вы говорите: «Моя семья бедна, я необразованный, я не красноречивый», прекратите сами себя оценивать, потому что Бог часто выбирает Своих посланников из тех, кто наименее талантливы от природы. Если бы Бог выбрал дела, а не благодать, битва была бы для сильнейших или гонка для быстрых, не оставляя места для слабых. Бог знает, что мы слабы, поэтому он выбрал благодать.

Преобразующее обещание, которое Христос предлагает нам - это свобода; освобождение, полученное на основе веры, удобно и долговечно. Иисус знает вашу проблему. Он знает ваше ограничение, слабость и недостаток. Если вы не победите свое прошлое, ваше настоящее будет находиться в опасности, а ваше будущее будет запятнано. Что бросает вам вызов? Страх ли это? Бог освободил Петра, и Он может освободить и тебя! Комплекс неполноценности? Бог освободил Гедеона, и Он может освободить и тебя! Это осуждение? Бог избавил Иеффая, и Он может освободить и тебя!

Сегодня всё так же, как было и вчера. Иисус пришел, чтобы положить конец вашему прошлому и принести рождение вашему будущему. Иисус пришел, чтобы принести радикальную трансформацию в наши жизни и высвободить нас в нашу божественную судьбу. Как? Правильным основанием. Иисус пришел, чтобы восстановить отношения и общение между Богом и человеком. Факт заместительной смерти Христа поместил нас в правильную позицию перед Богом. Иисус умер не за Себя. Он умер за нас. Иисус Христос не победил сатану для Себя. Он сделал это для нас. Иисус не пролил Свою кровь на Кресте, чтобы Он мог быть рядом с Богом; но теперь вы рядом с Ним благодаря крови, пролитой на кресте.

Мы учимся полагаться на Господа нашего Иисуса Христа, как на нашу праведность, чтобы иметь свободный доступ к Отцу, истинному источнику. Если у вас есть право, стоять пред Богом, вы можете прийти смело в Его присутствие с просьбами и благодарениями. Если у вас есть праведность Божия во Христе Иисусе, Его сила будет становиться вашей; Его жизнь становится вашей жизнью, Его способность станет вашей. Праведность дает возможность быть свободными от вины, неполноценности, осуждения и страха. В этой праведности Он с вами, на вашей стороне, сражаясь за вас; и вы не можете быть побеждены.

Этот подарок для вас сегодня. Все, что вам нужно, это верить. Вера спрашивалась с апостолов, чтобы принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. «Иисус сказал своим ученикам:

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит.» (Иоанна 14:12).

Бог требует нашей веры как необходимого условия для высвобождения Его могущества, чтобы исцелить, благословить, освободить и утешить. Когда мы учимся использовать имя Иисуса в соответствии со Словом в силе Святого Духа, мы имеем секрет, который потряс мир через апостолов. Как Иисус сказал отцу бесноватого мальчика в Марка 9:23, «... все возможно верующему», верующие не ограничиваются пространством, временем или обстоятельствами. Они могут делать все. Вы можете сделать невозможное возможным, абсолютно веря во имя Иисуса Христа. Вера не просит возможных вещей; она требует невозможного. По вере, мы должны обращаться к благодати, за помощью сверху, чтобы стать способными сделать то, что мы не можем сделать сами. Я имею в виду, Бог дает благодать, которая позволяет нам через веру делать то, что мы считаем невозможным. Если вы сосредоточитесь на Боге, вы станете тем, кем называет вас Бог. Вы можете делать то, что Бог говорит вы можете. По вере, вы начинаете думать не о ваших грехах, но о вашей праведности во Христе Иисусе. Таким образом, утверждайте свою веру, храня Его Слово с своих устах, размышляя над ним день и ночь, и делая то, что говорит Слово. Это способ как сделать возможным то, что для вас невозможно.

Факт заместительной смерти Христа поместил нас в правильную позицию перед Богом. Иисус умер не за Себя. Он умер за нас. Иисус Христос не победил сатану для Себя. Он сделал это для нас. Иисус не пролил Свою кровь на Кресте, чтобы Он мог быть рядом с Богом; но теперь вы рядом с Ним благодаря крови, пролитой на кресте.

Утверждайте свою веру, храня Его Слово с своих устах, размышляя над ним день и ночь, и делая то, что говорит Слово. Это способ как сделать возможным то, что для вас невозможно.

Перерыв в молитве - перерыв во Христе Иисусе
                                                             -TB Джошуа

X