Дары Святого Духа и искушения, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-04-04 17:33:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, делится посланием о дарах Святого Духа. Вы узнаете, как действуют дары, и чем искушает дьявол тех, кто движется в дарах?

О действии даров и искушениях, - Дмитрий Лео

Как действуют дары

(1Кор.12:4-6) 4 Есть различные дары, но Дух один. 5 Есть разные служения, но Господь один и тот же. 6 Есть разные действия, но производит [energo] их [все во всех] один и тот же Бог.

Иисус дает задания, Святой Дух использует инструменты и дары, Бог производит действия. Также происходит в теле человека.

Мозг посылает электрические импульсы к определенной группе мышц и включает их в работу для осуществления заданной цели.

Иисус глава церкви и Он направляет и использует ее для осуществления нужной работы. Святой Дух задействует для этого разные органы и дает им способности. Бог высвобождает силу для действия всего этого. Это объясняет, почему дары Святого Духа не действуют через всех, кто только этого желает или просит Его. Дары – это не игрушки.

Чтобы быть задействованным в деле Христа, нужно быть в Теле Христа. Быть по факту, а не по вере. Некоторые пренебрегают Телом и это причина, почему отдельные личности и группы действуют вне Тела и занимаются чем-то своим, а не тем, что идет от Главы Иисуса.

Важно быть членом признанной поместной церкви, в которой пастыря назначены признанными вышестоящими представителями Тела Христова. Церковь и ее лидеры должны быть подотчетны старшим. Именно такая церковь является легальной частью Тела Христа.

В такой церкви будут действовать реальные дары, которые будут исполнять Его волю и приносить пользу Телу Христа – Его церкви.

(1Кор.12: 7) В каждом человеке Дух проявляется [появляется, раскрывается, обнаруживается] на благо [быть полезным, приносить пользу] общему делу.

Греческое слово «благо» [сюмфЭрон] имеет интересное значение. Этим словом можно описать действие человека, который делает в доме то, что приносит пользу всем обитателям дома, а не только ему. О таком человеке говорят, что он приносит «сюмфЭрон» - пользу всем.

Это объясняет, почему Святой Дух через одних людей проявляется, а через других людей нет. Это причина, почему через одних Он действует часто, а через других людей редко. Не все готовы.

Мы должны хранить наши сердца и следить за нашими мотивами. Видя человека действующего в дарах, дьявол попытается сбить его с правильного пути. Дьявол или поместит человека в плохое (отделенное от церкви) окружение, или начнет забрасывать его искушающими мыслями:

«Смотри, как у тебя получается. Это намного лучше, чем у твоего лидера. Теперь все увидят, что ты реально помазанный. Выйди и скажи, что это именно ты молился за ту женщину. Зачем тебе домашняя группа, ты все знаешь. И зачем тебе на служение приходить, там нет ничего нового. Начинай свое служение, ты будешь ездить по всему миру и собирать стадионы. Это так просто. Ты лучший. Вперед, время пришло!»

Сегодня есть тысячи людей, которые попали в эту ловушку. Они сидят дома и мечтают о стадионах или еще о чем-то. Они живут своим видением, а оно никогда не осуществится, потому что они оторваны от Главы Христа. Это как орган в теле с отрезанными нервными каналами. Он жив, но не способен получать задания от мозга и функционировать.

И не говорите, что с вами такого никогда не произойдет. Иисус проходил испытания, ученики проходили и вы не исключение. Смотря на ваш успех, дьявол не будет стоять в стороне, и аплодировать вам.

Пока через вас не происходит мощных чудес, вы ему не интересны. Однако когда начнутся реальные чудеса, и ваши ученики будут толпиться вокруг вас с «пальмовыми ветвями в руках» (учитель! учитель!), вы не избежите искушений.

Чем искушает дьявол

(Матф.4:1-10) 1 Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола. 2 После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод. 3 Тогда искуситель подошел к Нему и сказал: - Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом. 4 Но Иисус ответил: - Написано: «Не одним хлебом живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих». 5 Затем дьявол привел Иисуса на крышу храма святого города. 6 - Если Ты Сын Божий, - сказал он Ему, - то бросься вниз. Ведь написано же: «Своим ангелам повелит о Тебе», и «они понесут Тебя на руках, чтобы ноги Твои не ударились о камень». 7 Иисус ответил ему: - Написано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего». 8 Тогда дьявол привел Его на очень высокую гору и показал Ему все царства мира во всем их блеске. 9 - Все это я передам Тебе, - сказал он, - если Ты поклонишься мне! 10 Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Три искушения

  1. Угождение плоти. Ты смиряешь плоть ради духовного, или используешь духовное для угождения плоти.
  2. Испытание Бога. Ты смиряешься перед Его словом, или, совершая глупости, пытаешься манипулировать Его словом.
  3. Поклонение творению. Ты поклоняешься и служишь Богу, или преклоняешься и служишь перед славой и богатством.

Чтобы противостоять этим искушениям, необходимо, прежде всего, знать, «кто» и «чем» вас будет искушать. А затем вам нужно быть внимательными, чтобы заметить «как» и «когда» он будет это делать.

То есть, «кто» искушает? Дьявол. Это значит, не относитесь к искушению поверхностно. «Чем» искушает? Угождать плоти, манипулировать Словом, поклоняться творению. Постройте защиту в этих сферах. Будьте особо аккуратны и мудры.

Когда и как искушает дьявол

Дьявол начал искушать Иисуса в тот момент, когда у Него появилась нужда. Помните. Именно в такие моменты человек способен принимать неправильные решения и совершать ошибки.

Когда у человека начинается рост в служении, происходят чудеса, успех, он не видит опасности. Это верно, потому что там дьявол вряд ли будет работать. Он не будет искушать тебя в том, что у тебя получается, он будет искать то, что у тебя не получается.

Угождение плоти. Например, если у тебя есть нужда в финансах, тебе нужно кушать, купить новую одежду, тебе нужно молиться по слову, верить и ждать. Однако ты попадешь в проблемы, если будешь использовать свое духовное положение или дары, чтобы люди давали тебе деньги.

Вот что сказал об этом пророк Ти Би Джошуа. «У меня есть совет для церквей всего мира. Исцеления, освобождения и все благословения Божьи затруднены деньгами. Невозможно исцелять людей и собирать деньги. Это невозможно из-за соответствующей силы. Мы не может высвобождать (силу) и получать деньги. Этот высвобожденный дар не для продажи. Когда наступает время исцеления, это время дать то, что Бог дал нам. Дары Святого Духа не для продажи. Бог пошлет Своих людей, помощников, которые будут поддержкой для нашего поколения. Когда мы отдаем бесплатно, Бог подымает людей, партнеров по всему миру. Которые дадут и благословят служения, благословят вас обильно.»

Испытание Бога. Также, придет искушение испытать Бога. Это когда люди делают неправильные вещи и молятся, чтобы Бог благословил это. Если вы задумали что-то неправильное с точки зрения Библии, даже не пытайтесь развивать это дальше, и не манипулируйте словом Бога. Прыгнуть с крыла храма было полной глупостью, и никакие писания об охраняющих ангелах нельзя было брать в расчет. Это искушение Бога.

Поклонение творению. Еще придет искушение властью. Власть часто сбивает людей с прямого пути, и они начинают думать уже не о том, чтобы служить Богу, но думают о том, как служить для поддержания своего статуса. Это служение ради власти.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрйи Лео

X