Чудеса и знамения, - Том Декарт

Том Декарт 2016-11-06 18:17

Пророк Том Декард делится важным словом о том, как правильно воспринимать чудеса и знамения в последние времена.

Несомненно чудеса и знамения не новинка в Писании. Со времен когда Б-г сказал: «Да будет свет» и вплоть до книги Откровения мы находим знамения и чудеса как часть жизни людей этих эпох. Сегодня, казалось бы, мы потеряли связь с тем что было одним из величайших проявлений Живого Б-га когда либо известным в мире.

Во времена Элая (Илий), Библия повествует нам что прямой контакт Б-га с людьми почти отсутствовал. Конечно же, как нам известно это прекратилось с появлением Самуила. Я клоню к тому что мы, как Церковь, переживаем похожую ситуацию. Мы особо много не слышали о случающихся значительных знамениях и чудесах в мире сегодня.

В согласии с Писанием незадолго до возвращения Г-спода будет снова время когда мы станем свидетелями этих изумительных знамений и чудес. Иисус (Йешуа) сам совершал знамения и чудеса. Он сказал что все что Он совершал и мы будем совершать, даже больше сих. С трудом можно сказать что сегодня мы последовательно совершаем дела которые Он совершал, уж тем более значительнее их.

Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Тут мы видим что Иисус был известен чудесами и знамениями. Даже более того, Иисус сказал им что если они не верят ничему другому, они должны узнать Его по делам Им совершаемым.

Ин 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Эти знамения и чудеса были тем способом Иисус давал знать людям что был послан от Отца. Я верю что этот способ актуален и сегодня. В нынешние дни так много людей повсюду говорящих что Б-г сказал это и Б-г сказал то-то. Если честно, я не знаю как Церковь собирается разобраться что действительно от Б-га и что не от Него без возвращения в нее чудес и знамений.

Даже ученики которые следовали за Христом (Мессией) попросили знамения для подтверждения Его слов.

Ин 6:30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?

Мтф 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак (знамние) Твоего пришествия и кончины века?

Книжники и фарисеи также требовали знамения от Иисуса в подтверждение что Он послан от Б-га.

Мтф 12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.

Знамения давались во все поколения, чтобы все могли знать кто говорил от Б-га а кто не от Б-га.

Исх 4:30 и пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал [Моисей] знамения пред глазами народа, 31 и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились.

Заметьте как Писание говорит что после исполнения знамений люди поверили.

Я никогда не понимал как важно для Г-спода давать знамения пока они не стали случаться со мной. И тогда я увидел что с этими знамениями было неоспоримо ясно что Б-г свершил их. Более важно, знамения установлены чтобы люди знали что пророченное точно исполнится. Например, в прошлом году или около того, Г-сподь поручил мне говорить касательно некоторых наций. После того как я сказал им что собирается сделать Г-сподь, я оставил им знамение чтобы они знали что это было от Б-га, и знамение также значит что сказанное пророчество будет исполнено. Это происходило в разных местах Писания и я желаю использовать короткий отрывок из Исхода чтобы показать что это согласуется с написанным.

Исх 4:9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды [из] реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.

Около шести месяцев назад, я был на служении проповеди Христа на маленьком острове недалеко от Мадагаскара, под названием Мауритус. Если вам не знаком Мадагаскар, он находится к югу и востоку от Африки. Когда я там был, я пророчествовал то что Г-сподь поручил мне. Я сказал что Г-сподь дает им семь лет для собрания и объединения служения этой нации. Это объединение принесет движение силы Святого Духа по всей нации. Об этом движение Б-га услышат по всему миру и побудит многих приехать и понять как такое произошло. На Мариусе около одного миллиона человек и из них только около 50-ти тысяч христиане. Я также сказал им что если они не объединятся и соберуться вместе, тогда в истечение семи лет я вернусь на Мариус и произнесу суд над ними, как мне и указал Г-сподь.

Г-сподь также дал мне знамение для них чтобы они знали что Он послал пророка в их среду. Знамение было такое. Появится циклон движущийся по направлению к Мариусу и без сомнения накроет этот маленький остров. Г-сподь наказал сказать им что апостол по имени Жин-Клод Сопин в это время созовет служителей вместе для молитвы. Это эти молитвы что и остановят ураган на его пути, и он затем повернет и минует остров.

Я только что вернулся с очередного путешествия на Мауритус, и когда я приехал туда, служитель подошел ко мне и рассказал как знамение данное Б-гом исполнилось. Я рассказываю вам это не для того чтобы впечатлить вас о том как Б-г использует меня, но о том как Он давал мне знамения которые потом исполнялись. Я использую эту иллюстрацию чтобы показать вам что Б-г снова вскоре будет пользоваться знамениями в грандиозной манере для того чтобы привлечь внимание Церкви и мира. Однако, я действительно верю что эти знамения по большому числу будут от пророков. Я верю что это будет одним из способов которым Г-сподь отделит самозванных пророков от тех кто является настоящим пророком. В действительности, я верю что Церковь будет и должна требовать знамений в подтверждение что сказанное от Б-га или не от Него.

Я понимаю что всегда были и будут скептики которые не верят что такие вещи как знамения происходят в эти дни или эпоху. Даже есть такие что будут цитировать Писание чтобы показать что даже лжепророки будут производить ложные знамения и чудеса в последние дни. Я хочу направить наши последующие мысли на эту проблему.

Мтф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Г-сподь никогда не имел проблемы с этим, и теперь наступило время когда мы в Церкви понимаем о чем тут говориться и к кому это направлено. Казалось, что когда кто то не ассоциирующийся с определенной группой людей делает что-то для Г-спода, это автоматически считается относящимся к лжепророкам.

Mat 12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. 23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? 24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Mar 9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Любой совершающий дела во имя Иисуса не является лжепророком о котором говорит Иисус в Мтф. 24:24. Эти лжепророки будут совершать великие знамения и чудеса, но они не будут использовать имя Иисуса (Йешуа). Это будет невозможно для самых избранных быть обманутыми, потому что они будут укорнены и укреплены в Слове. Есть большая разница между избранными и самых избранных Б-гом. Избранные это те в Церкви кто рожден заново но не имеет знания о более глубоких вещах во Христе. Церковь отчаянно нуждается в знании для дней которые уже при дверях.

Мы слышим часто и много по телевидению о том или другом утверждающих что они пророки Б-га. Пусть те кто провозглашает себя в этом служении услышат что Г-сподь говорит в этот час:

Цитата

Давайте знамения чтобы подтвердить сказанные слова, чтобы они узнали что Я избрал вас чтобы вы говорили. Так как Я, Г-сподь Б-г, намереваюсь совершить изумительные и удивительные вещи. Знамения снова подтвердят присутствие Моих пророков в Церкви и мире. Даже сейчас я созываю Моих пророков с четырех сторон света. Большинство Церкви не знает их имен, но Я знаю их и помазал их с сотворения мира для этого дня Моего излияния. Их сердца будут не такими как у служителей которые хорошо известны сегодня. Их сердца будут подобны сердцам пророков прошлого. Я буду следить за словами произносимыми Моими пророками, чтобы совершать их как Мне удобно. Это плод по которому вы их будете знать. Знамения и чудеса покажут что они достойны служения пророка. Тем, кто либо не имеет знамения чтобы дать, либо тем кто дает ложные знамения, не верьте им что они являются пророками.

Г-сподь на пороге демонстрации Своей силы в такой потрясающей форме что даже те кто услышит об этом, они не поверят что такое происходит. Время на носу и Церковь обязана приготовить себя для этого часа.

Два пророка которые будут стоять в Иерусалиме в эти последние дни, через них Б-г будет совершать великие знамения для всего мира, о них написано в следующем отрывке.

Отк 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Он есть великий Б-г, не так ли?! АМИНЬ!

Пророк Том Декард
Вестник Последнего Времени
Август/Сентябрь 1995

X