Четыре дыры в вашем кошельке, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 18:50 -- 21.02.2016

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, поделился посланием, которое поможет вам жить без долгов и не терять те деньги, которые Бог дает вам. Вперед...

Четыре дыры в вашем кошельке, - Дмитрий Лео

Финансовые трудности бывают не только по причине того, что Бог не дает вам, и не только потому, что вы не даёте. Причиной может быть беспорядок в сфере финансов.

Важно не только получить что-то от Бога, но и научиться правильно этим распоряжаться. В Библии мы можем найти, много причин, из-за которых наше нынешнее финансовое благосостояние может ухудшаться. Вот четыре из них.

1 дыра. «Спешка»

Прит.28:20 Верный [праведный] человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.

Прит.28:22 Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его.

Ключевая проблема здесь, это СПЕШКА разбогатеть. Финансовые трудности могут быть по причине того, что человек пытается разбогатеть, опережая свои возможности.

Например. Человек не имеет возможности иметь хорошее жилье, автомобиль, вещи, но он пытается заполучить их любыми путями, и как можно скорее. Чаще всего такой человек берет кредиты и покупает все, что хочет. Через время приходит расплата за такую спешку, «тот не останется ненаказанным».

Если ваш уровень дохода 200 долларов в месяц, то вам нельзя совершать бессмысленные покупки. Как только вы попытаетесь жить выше уровня ваших доходов, вы попадете в проблемы.

Советы

2 дыра. «Жадность»

Прит.3:27 Не отказывай в благодеянии нуждающемуся*, когда рука твоя в силе сделать его.

*нуждающийся - более точный перевод этого слова: тот, кто достоин. В НЗ упоминаются; апостолы, служащие словом, начальствующие пресвитеры (пастыря).

Прит.28:27 Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий.

Финансовые трудности могут быть у тех людей, которые не помогают «достойным» и «нуждающимся» людям, когда они в силе это сделать.

Людям свойственно пропускать мимо ушей нужды других, потому что все нуждаются. Однако, не смотря на то, что у всех есть нужды, эти нужды разные. Вокруг нас много тех, кому намного хуже, чем нам.

Если вы не можете ничем помочь человеку, то вы свободны. Если же вы в силе помочь нуждающемуся, то ему нужно помочь. Именно об этом и говорит Библия.

Поступая так, вы заботитесь не только о достойных и нуждающихся, но также о своем будущем. Вы ведь тоже можете оказаться в ситуации, когда будете нуждаться в помощи.

Прит.21:13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан.

Советы

3 дыра. «Лень»

Прит.12:24 Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью* (под данью - подневольным, слугой, рабом кому-то.)

Прит.19:15 Леность погружает в сонливость, и нерадивая [ленивая] душа будет терпеть голод.

Финансовые трудности могут быть по причине лени. При этом лень может быть замаскирована и не видна с первого взгляда.

Если твою семью устраивает твоя работа и зарплата, тогда можно расслабиться, но если твоя семья в большой нужде, тебе нужно взять ответственность и изменить ситуацию. Вместо этого, многие просто смиряются.

Господь не призывает нас смиряться перед нищетой, но призывает нас работать своими руками, чтобы мы, НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ.

1Фесс.4:11-12 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Запомните это; живите тихо, занимайтесь своим служением, работайте своими руками. Вам нужно усердно стараться исполнить все это, и вы не будете нуждаться.

Советы

4 дыра. «Не примирение»

Матф.5:25-26 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта [мелкая монета].

Финансовые трудности могут быть по причине того, что человек не примирился с соперником, пока была такая возможность.

Человек всегда будет попадать в разные конфликтные ситуации с другими, но Библия нас учит, примириться со своим соперником пока есть возможность сделать это. Есть определенное время до точки невозврата, и мы не должны пренебрегать этим.

Некоторые люди не потрудились над тем, чтобы до конца решить конфликтные ситуации с другими, надеясь, что «как-то само все уладится». Но если обиженные вами люди смирились и предали эту ситуацию в руки праведного Судьи, то Он поступит с вами по истине.

В конфликте выиграет тот, кто быстрее смирится.

Советы

Выводы

Чтобы закрыть все дыры в так называемом «кошельке», и чтобы финансы не истощались:

Начните шаг за шагом, штопать дыру за дырой в этом «кошельке», и вы увидите, как материальные благословения начнут увеличиваться.

Будьте благословенны!
С любовью Дмитрий Лео

X