Божий Человек. 2 часть, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:32 -- 02.02.2016

Это послание пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео высвободил на конференции «Великое предназначение». Для полного понимания материала, мы также рекомендуем прочитать первую часть проповеди «Божий человек».

Божий Человек. 2 часть

Божий Человек 2

1Цар.9:6 Но слуга сказал: - Послушай, в этом городе есть Божий человек. Он пользуется большим уважением, и все, что он говорит, сбывается. Давай сходим туда. Может быть, он укажет нам путь.

Характеристика Божьего человека:

Божий человек, - это не синоним к словам: верующий, служитель или пастор. Это определение жизненной и духовной позиции человека. Есть грешный человек, и есть святой человек. Есть душевный человек, и есть духовный человек. Есть мирской человек, и есть Божий человек.

Каждый человек имеет свой статус и занимает свою позицию. Люди получают свой статус своими поступками. То есть, о ком-то говорят, «это плохой человек». О ком-то говорят, «это добрый человек».

Но, не оценивайте себя, по вашей профессии. Профессиональная и жизненная позиции, это разные понятия. Вы можете иметь престижную профессию, быть известным человеком, но это ничего не говорит о вашей жизненной позиции. Это не доказывает, вы Божий человек или нет. Кто-то может быть дворником, но хорошим человеком. Другой может быть известным чиновником, но быть плохим человеком.

Если ваша жизненная позиция имеет авторитет, и вы благодаря этому известный человек, это очень хорошо. Таких людей везде уважают.

Но есть что-то намного больше, - это духовная позиция. Если люди знают вас, как человека, который может указать правильный путь. Если вы человек, все слова которого сбываются. Если вы пользуетесь большим уважением среди других. Если в городе вас знают, как Божьего человека. Это самая лучшая жизненная и духовная позиции.

Кто-то думает, «мне эта тема не интересна, мне достаточно быть верующим в Бога». Это хорошо, но это ничего не говорит о вашем статусе. Бесы тоже веруют в Бога и трепещут.

Другой человек думает, «я ученик Иисуса, зачем мне еще что-то». Это тоже хорошо, но это ничего не говорит о вашем статусе. У Иисуса были разные ученики. Одни отдали за Него жизнь, другие предали Его и оставили. Ученик, это ваш выбор, а не ваш статус.

Не имеет значение, как вы сами будете себя называть: верующий, христианин, ученик, служитель, пастырь, апостол или пре святейший. Какой жизненный и духовный статус вы имеете на самом деле.

Это именно тот стандарт, к которому мы должны двигаться. Нам нельзя соглашаться на что-то меньшее. Бог хочет иметь не одного такого человека, не двух, и не десять. Чем больше городов будут наполнены Божьими людьми, тем больше будут благословенны такие города и люди живущие в них. И в каждом городе должен быть не один такой человек, а тысячи. За время служения Самуила, Бог хранил Израиль от филистимлян, а народ Израиля поклонялся живому Богу.

История становления Божьего человека

Изучая жизнь Божьих людей, важно изучать не только их настоящее служение, но изучать их прошлое. История может показать важные ключи в жизни того или иного Божьего человека. Самуил был хорошим примером человека Божьего, и нам интересна его история.

1. Самуил был посвящен на служение Богу

Самуил еще до зачатия был посвящен Господу на полное служение. Когда он родился, Анна так и сделала, она принесла его в храм.

1Цар.1:28 Теперь я отдаю его Господу. Пусть он принадлежит Господу всю его жизнь. И он поклонился там Господу.

Это не условие, чтобы состоялся Божий человек, но это пример, как могут поступать родители со своими детьми. Это выбор родителей доверить детей улицам и миру, или доверить детей Богу.

1Цар.2:11 Елкана пошел к себе домой в Раму, а мальчик остался служить перед Господом под руководством священника Илия.

Правильное решение:

Если вы планируете иметь детей, не бойтесь посвящать их Господу, чтобы они служили перед Ним всю жизнь. Это что-то большее, чем молитва благословения над младенцами, чтобы у них все было хорошо.

Если у вас маленькие дети, приучайте их к собранию и служению, а не оставляйте их дома с бабушками и компьютерными играми. Когда дети вырастут, у них всегда останется право, пойти своим путем, но если дети росли в присутствии Господа, то в преобладающем большинстве случаев, такие дети все дни жизни будут следовать за Богом.

2. Самуил рос в присутствии Бога

1Цар.2:21 Господь был милостив к Анне, и она зачала и родила еще троих сыновей и двух дочерей. Тем временем Самуил рос в присутствии Господа.

1Цар.3:3 Светильник Бога еще не догорел, и Самуил лежал в храме Господа, где находился ковчег Бога.

Мальчик Самуил отличался от большинства детей. Его не просто иногда приводили на служение, Самуил находился постоянно в храме в присутствии Господа. Он даже место для сна выбрал прямо в храме.

Когда мы посещали церковь в пробуждении «Торонто Аэропорт» (в Канаде), мы часто оставались там до середины ночи, лежа и пропитываясь на полу церкви. Как-то мы даже попросили разрешения переспать одну ночь не в гостинице, а прямо на сцене церкви. Мы знали, что окажет влияние на наши жизни. Подобные вещи я делал много раз в своей жизни.

Наша старшая дочь, когда ей было лет 8-9, провела много часов в присутствии Господа, потому что наша семья делала это каждый вечер. Она была с нами на всех служениях (это было нашим  решением). И она никогда не отходила от Господа, она всегда в церкви, теперь у нее прекрасный муж, Божий человек, и они вместе верно служат Ему.

Правильное решение:

Расти в присутствии Господа, это самый глубокий вклад в свою жизнь, из всего того хорошего, что вы можете сделать для себя.

Посвящайте своих детей на служение Богу на все дни их жизни, и способствуйте, чтобы они были как можно чаще в Его присутствии. Вы не пожалеете сделав такое решение.

Это имеет отношение не только к детям, но и к вам лично. Не важно, сколько вам лет, посвятите всю свою оставшуюся жизнь на полное служение Богу. Будьте всегда в служении и старайтесь жить и расти в Его присутствии.

3. Самуил услышал призыв Бога

1Цар.3:10 Господь пришел и встал там, призывая, как в первый и во второй раз: - Самуил! Самуил! Тогда Самуил сказал: - Говори, Твой слуга слушает Тебя.

В жизни каждого Божьего человек есть история или истории, как они слышали или получили призыв Бога. Это не роскошь для особенных людей, это нормально, когда Бог обращается к нам и рассказывает о Его планах для нашей жизни.

Бог многократно обращался ко мне и рассказывал о моем будущем. Мне известно о большинстве событий, которые произойдут в моей жизни. Но я хорошо помню, что большинство этих слов, переживаний, видений, снов, были даны мне во время моего наибольшего искания Бога и наивысшей жажды. Это было получено во время голода по Богу и во время молитв об исполнении Его воли.

Правильное решение:

Если у вас не было подобного переживания, когда Бог говорит с вами ясно о вашем будущем, начните просить Его об этом. При этом не забывайте о посвящении, о жизни в Его присутствии, о жажде по Его воле, и о голоде по Нему. Обычно люди пропускают эти важные моменты и ограничиваются только прошением.

4. Самуил возвращал Израиль к поклонению и служению Богу

Божий человек, это не тот, кто сделал страничку в соцсетях со своим именем и ездит по миру с конференциями. Божий человек, это не отдельное служение, отделенное от церкви и от общества.

1Цар.7:3-8,13

3 Самуил сказал всему дому Израиля: - Если вы обращаетесь к Господу от всего сердца, то избавьтесь от чужеземных богов и Астарт, отдайте себя Господу, служите только Ему, и Он спасет вас от руки филистимлян.

4 И израильтяне избавились от своих Ваалов и Астарт и служили только Господу.

5 Тогда Самуил сказал: - Соберите весь Израиль в Мицпе, и я буду просить Господа за вас.

Тогда Самуил сказал: - Соберите весь Израиль в Мицпе, и я буду просить Господа за вас.

6 Собравшись в Мицпе, они черпали воду и выливали ее перед Господом. В тот день они постились и каялись: - Мы согрешили против Господа. И Самуил был судьей Израиля в Мицпе.

7 Когда филистимляне услышали, что израильтяне собрались в Мицпе, их правители выступили против Израиля. Узнав об этом, израильтяне испугались.

8 Они сказали Самуилу: - Взывай о нас к Господу, нашему Богу, не переставая, чтобы Он избавил нас от руки филистимлян.

1Цар.7:13 Так филистимляне были побеждены и не вторгались больше в землю израильтян. Пока был жив Самуил, рука Господа была обращена против филистимлян.

Правильное решение:

Мы не должны допускать типичные ошибки. Божьим человеком нас делает не наше исповедание, и не отдельное служение. Божий человек, - это жизненная и духовная позиция человека, который ходит с Богом. Запомните это хорошо:

5. Самуил жил как Божий человек

Это не правильно присваивать себе титулы, но не соответствовать их стандартам. Прослушав это послание, не нужно сразу менять риторику и везде представляться Божьим человеком. Не спешите. Пусть лучше люди называют вас так и признают Божьим человеком. Нет греха в том, чтобы назвать себя Божьим человеком, но важно жить в соответствие с этим.

1Цар.12:1 Самуил сказал Израилю: - Я послушался вас во всем, что вы мне сказали, и поставил над вами царя. 2 Теперь ваш вождь - царь. А я стар и сед, но мои сыновья здесь с вами. Я был вашим вождем с юности до сегодняшнего дня. 3 Вот я. Свидетельствуйте против меня в присутствии Господа и Его помазанника. Чьего вола я взял? Чьего осла? Кого обманул? Кого притеснял? У кого я брал взятку, чтобы ею закрыть себе глаза? Свидетельствуйте против меня, и я верну вам то, что взял. 4 - Ты не обманывал и не притеснял нас, - ответили они. - Ты ничего ни у кого не брал.

Правильное решение:

Следите за своими поступками, чтобы поступать с людьми правильно. Божий человек должен ставить для себя стандарты, как для Божьего человека и поступать так, как поступают Божьи люди. Это серьезная жертва и большое смирение, но это стоит того, чтобы прожить такую жизнь.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X