9 атрибутов настоящего мужчины, - Винс Миллер

2016-11-27 17:26

 

Мы нуждаемся в лучшем определении мужественности. И кто лучше ее создателя может объяснить нам, что это такое? Когда Бог творил жизнь, Он протянул руку, чтобы слепить человека из праха земли. Бережно и осторожно, Он создал человека, Он создал его уникальным. И мы знаем, что Бог вложил Свой образ в человека.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).

В последующих стихах седьмой главы книги Бытия мы видим, как Бог ставит задачи этому одиноком мужчине, каковым он был перед сотворением женщины: цели его работы, расширение сферы его влияния, параметры его послушания и даже тягу к женщине.

Мужественность находит свое определение только в Боге – не в культуре, не в мире, не на работе. Абсолютно и завершённо, мужественность определена только Господом, создателем мужчины.

Божий Муж

Читая великую Божью историю в Библии в поисках идеального воплощения мужества среди королей, пророков, священников, воинов и лидеров – мы видим, мы чувствуем, что зачастую всё совсем не правильно. Грех поразил отображение идеальной мужественности. Один за другим, библейские герои оказываются ранеными, сломленными, непослушными и даже творящими откровенные беззакония. И в то же время, в тех же мужах, мы видим проблески славной мужской силы: твердую веру, непоколебимые убеждения, смиренное служение и самопожертвование. Но, опять-таки, только проблески.

До тех пор, пока Бог сам, через время и пространство не дает нам модель мужчины. Его Сын, Иисус – это и есть идеальное, Божественное изображение мужества. Он и есть определение истинной мужественности.

Глядя на жизнь Иисуса, мы находим большое количество деталей и убеждений, которые показывают нам пример того, как жить жизнью мужчины, верного отцовскому зову. Если вы мужчина, ищущий истинной мужественности, подумайте, могут ли эти девять рекомендаций (среди множества других), оказать существенное воздействие на вас, при активном использовании вами в роли лидера, служителя, мужа, отца и сына.

1. Мужчина стремится к следованию за Величайшим Авторитетом. 

“[Иисус] сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия.” (Лука 9:59-62)

2. Он готов пожертвовать всем что имеет ради следования за Господом.

“Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;” (Лука 14:26)

3. Находится в определенно радостном послушании.

“С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.” (Ин. 6:66-69)  

4. Придерживается духовной дисциплины.

“А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.” (Мк. 1:35)

5. Пребывает в Слове Божьем.

“Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.”(Ин. 8:31-32)

6. Стремится к росту и продуктивности, особенно к плодам в духовной сфере.

“Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.”(Ин. 15:8)

7. Стремится выполнять Божье предназначение.

“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.” (Матф.28:19-20)

8. Он стремится верно любить других людей.

“Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” (Ин.13:34-35)

9. Он берет на себя обязательства в братстве и своей общине.

“Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.” (Евр.10:24-25)

X