8 ключей к жизни в атмосфере Божьей славы, - Мэтт Соргер

Мэтт Соргер 2016-11-10 17:50

Вы не должны жить в атмосфере депрессии, смятения, негатива, сомнения или страха. Вы можете жить в атмосфере Божьей славы!

Я хочу научить вас сегодня восьми ключевым моментам, которые привлекут славу Божью в вашу жизнь и помогут построить гармоничную обитель для Его присутствия. Вы можете ощутить атмосферу небес внутри и вокруг вас. Когда вы меняете вашу атмосферу, вы меняете вашу жизнь.

8 ключей к жизни в атмосфере Божьей славы, - Мэтт Соргер

На фото: Слава Божья

8 ключей к жизни в атмосфере Божьей славы

1. Духовный голод. Первый ключ, который привлекает Божье присутствие к вам – это духовный голод. Бог обещает насытить алчущих и жаждущих правды. Он говорит духовном о голоде, жажде в сердце, которая побудит Бога изливать Свою славу на вас. Я постоянно разжигаю свой духовный голод, прося Его каждый день наполнять меня Своим присутствием. Бывая в различных церквях, я заметил, что те, кто страстно ищет Бога в поклонении и чьи сердца наполнены жаждой Бога, получают наибольшее излияние.

2. Смирение. Бог любит облекать смиренных Своим присутствием. Бог приближается к смиренным сердцем. Путешествуя, я увидел, что очень скромные лидеры и небольшие общины часто получают наибольшее проявление Божьего присутствия. В Евангелии от Матфея 21, Иисус едет в город на осле, на которого была накинута одежда. Точно так же, Бог набрасывает на смиренных Свою славу.

3. Почтение. Почтение является еще одним важным ключом к тому, чтобы принимать славу Божью в своей жизни. Вы привлекаете к себе то, что вы почитаете. Когда вы чтите присутствие Бога, Он приблизится к вам. Когда вы почитаете дары Святого Духа – они будут проявляться. Когда вы чтите помазанного человека, вы будете получать от его помазания в свою жизнь. Если вы почитаете славу Божью – Он насытит вас.

4. Освящение. Мы находим следующий ключ к привлечению славы во 2 Пар. 5:11: “Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов…” Освящение – это процесс стремления к той святости, которую имеет Бог. Чистое сердце, преданное и посвящённое, притягивает славу как магнит. Когда Бог чувствует Себя в нашем сосуде как дома, Он по-настоящему заполняет его. Чем больше мы позволяем Богу очищать нашу жизнь, тем больше мы становимся местом для проявления Его присутствия.

5. Единство. Бог благословляет там, где есть единство. Когда мы приходим к единству с другими верующими, мы формируем совместную обитель, которую Бог может заполнить. В 2 Пар. 5:13 мы читаем: “и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако…” Когда поклонники в один голос обратились к Господу, присутствие Бога достигло точки, где слава стала настолько сильна, что никто не мог устоять. Храм был наполнен славой. Когда вы становитесь едины с Богом и другими верующими, вы привлекаете к себе славу Божью.

6. Возвеличивать истинную Божью природу. Это один из самых важных ключей и о нем нужно рассказать подробнее. Происходит нечто великолепное, когда мы получаем откровение об истинной природе Бога и стремимся возвысить эти качества Бога в хвале. Во 2 Пар. 5:13, священники использовали очень конкретные формулировки в своем прославлении. Они возносили некоторые специфические признаки природы Бога. Это особый тип поклонения, который притягивает славу Божью. Они возвеличивали в частности Его благость, милосердие и любящую доброту. Когда они сделали это, Храм наполнился  славой.

7. Молитва. В 10 главе Деяний мы находим два ключа, которые привлекут Божье присутствие. Единение с Богом через личное общение с Ним будет серьезным образом культивировать Его присутствие. Молитва становится подобной вашему дыханию. Как вы делитесь своими внутренними переживаниями с Богом, Он также будет делиться своими секретами с вами. Молитва Корнилия, в Деяниях 10, становится как памятник Господу, приводящий Святой Дух к излиянию на родных Ему людей.

8. Даяние. Корнилий был также щедрым даятелем. Его жертвенность в сочетании с его молитвенной жизнью стали маяком для Бога, который привлекал Его внимание. Ваши пожертвования, в сочетании с молитвой непременно привлекут внимание Бога. Мало того, что Корнилий получил сам от Святого Духа, но так же вся его семья и, в конечном счете, все язычники. Это было одно из самых значительных излияний Бога в истории, всё произошло через молитву и даяние. Вы также можете использовать даяние как способ привлечь Божье присутствие.

Вы можете жить жизнью, наполненной славой Божьей!

 

X