6 молитвенных просьб от вашего пастора, - Шейн Пруит

2016-11-24 08:43

Шейн Пруит, руководитель миссионерского отдела южных баптистов Техаса (SBTC) в своей статье на Christian Post рассказал об основных молитвенных просьбах пасторов.

В своей статье Шейн Пруит отметил, что пастор несет ответственность за духовное благополучие людей и люди принимают его заботу, но их мало волнует благополучие самого пастора. Мы привыкли, что пастор кормит нас, лелеет, утешает, наставляет, молится за нас и наши нужды. Но на самом деле, на огромном поле протестантизма можно увидеть тысячи и тысячи избитых, раненных, почти безжизненных оболочек, которые когда-то были сильными, смелыми и энергичными служителями Евангелия.

По данным исследовательской группы Барна около 1 500 пасторов в месяц оставляют служение по различным причинам: тут и вопросы морали, и выгорание, и разногласия в церквях. Около 70% пасторов постоянно борются с депрессией.

Шейн Пруит подчеркнул, что люди в церкви могут помочь и поддержать своих пасторов и лидеров с помощью молитвы. Не просто сказать, что будут молиться, но горячо и от всего сердца молиться. Он привел шесть основных молитвенных просьб пасторов, которые служители присылают.

1. Молитесь за своего пастора

Молитесь за своего пастора, чтобы его служение исходило из его личного поклонения Христу, из его страсти по Богу, а «не из профессиональных ожиданий» поместной общины, взявшей его на работу. Пастора большую часть своего времени отдают церкви, отдают себя физические, умственно, эмоционально. Молитесь, чтобы они черпали силы из полноты Христовой, чтобы, несмотря на свою занятость, сохраняли близкие отношения с Богом.

2. Молитесь за супругу пастора

Очень часто жены пасторов – это самые недооцененные люди в церкви. Они поддерживают служение своих мужей, но часто проходят такое, что даже их мужья не в силах понять. Нередко им приходится страдать от отношения к ним других женщин в церкви или других служителей.

3. Молитесь за детей своего пастора

Дети пастора часто испытывают на себе дополнительную нагрузку, к ним всегда повышенное внимание в церкви, в школе и везде, где они бывают. Часто служение крадет время, которое пастор и его жена могли бы провести вместе со своими детьми. Поэтому общине нужно молиться за детей пастора и благословлять их.

4. Молитесь за видение пастора

Молитесь, чтобы он видел, как ему расти в Господе как человеку, мужу, отцу и пастору. Молитесь против искушения в жизни пастора. Молитесь, чтобы он больше ориентировался на глубину служения, а не на его широту, чтобы он не разбрасывал свое внимание, а был сосредоточен на том, что важно в его хождении пред Богом.

5. Молитесь о том, чтобы у пастора было желание являть как можно больше Иисуса, а не себя

Один пастор так описал эту нужду: «Молитесь, чтобы в конце Иисус сказал мне »хорошо, добрый и верный слуга«. Не пастор служения поклонения, не пастор служения научения, не руководитель групп… просто слуга. Молитесь, чтобы Бога дал мне все, что я должен отдать другим». Шейн Пруит также отметил, что многим служителям приходится бороться с искушением быть известным. Они начинают молодыми и неизвестными, но после какого-то события резко оказываются на публичной арене служения, и не редко это становится губительным для их хождения с Богом. Сами пастора просят молиться, чтобы для них главной целью было признание Иисуса, а не их самих.

6. Молитесь за целостность своего пастора

Им постоянно приходится сталкиваться с какими-то соблазнами и искушениями в собственной жизни, физическими, эмоциональными, финансовыми. Один из пасторов отметил: «Мы находимся посреди войны. Молитесь, чтобы я не попал в козни врага, но стоял твердо в благодати Божьей. Чтобы в личной жизни я был бы таким же, как и на публике».

X