Пророки и пророчествующие 2 часть, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-03-14 15:10:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, продолжает учение о пророках из пятигранного служения и пророчествующих. Обязательно прочитайте первую часть этого учения.

Пророки и пророчествующие 2 часть, - Дмитрий Лео

Библейские основы для пророчествующих

Пророчествовать может каждый, кто принял Святого Духа. К сожалению люди, которые получают пророческие слова, часто считают себя привилегированными перед другими, но это не так.

Деян.2:17 «В последние дни, - говорит Бог, - Я изолью Духа Моего на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старцам будут сниться пророческие сны.

Никогда не гордитесь тем, что вы можете пророчествовать. Это равносильно, что гордиться говорением на иных языках. В нашем движении это считается нормой и минимумом. Мы все можем пророчествовать благодаря Святому Духу.

1Кор.14:3 А тот, кто пророчествует, говорит людям для их назидания [созидание], ободрения и утешения.

1Кор.14:4 Говорящий на незнакомом языке говорит в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.

Пророчество должно созидать, ободрять, утешать людей лично. Также когда пророчество говорится всем, оно должно созидать всю церковь.

1Кор.14:24 Но если зайдет неверующий или несведущий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. 25 Все тайные помыслы его сердца станут явными, и он, упав ниц, поклонится Богу и воскликнет: «Среди вас действительно присутствует Бог!».

Пророчество может обличать неверующих людей в конкретном грехе, который они тайно делают. Это для них является свидетельством.

1Кор.14:31 Вы все можете по очереди пророчествовать, чтобы все могли получить наставление и ободрение.

Нет необходимости создавать в церкви отдельные группы для особых «сосудов», потому что пророчествовать в церкви могут все. Главное чтобы это было в правильное время, никто друг друга не перебивал, а остальные могли свободно размышлять над услышанным словом.

Выводы

  1. Пророчествовать могут все, кто принял Святого Духа.
  2. Пророчество должно созидать, ободрять, утешать людей лично.
  3. Когда пророчество говорится всем, оно должно созидать всю церковь.
  4. Пророчество может обличать неверующих людей в конкретном грехе, который они тайно делают.
  5. Нет нужды создавать отдельные от всех пророческие группы.

Практически все христиане что-то получают от Бога, просто одни считают, что это для них лично, а другие считают, что это для других. Одни люди проявляют скромность, и не придают полученному особого значения. Другие люди, придают особую важность всему что получают, и стараются это обязательно рассказать другим.

Это не плохо, но главное не спешить. В спешке люди совершают много ошибок и теряют свой пророческий авторитет. Они могут быть хорошими людьми, но им перестают верить.

Это сохранит вас от ошибок и проблем

  1. Если вы что-то получили, просто расслабьтесь. Не спешите это рассказывать всему миру. Помните, все вокруг что-то получают.
  2. То, что вы получили, сразу просейте через сито Слова Божьего.
  3. Помолитесь и спросите у Бога, для кого это предназначается.
  4. Помолитесь и спросите у Бога, что с этим делать дальше. Где это нужно говорить, и нужно ли. В какое время это нужно говорить.

Если вы получили слово, видение, откровение для кого-то

  1. Прежде чем вы начнете что-либо рассказывать человеку, спросите у него разрешения, можно ли ему рассказать это.
  2. Помните, ваше слово должно созидать, ободрять, утешать людей.
  3. Если вы получили видение, тогда рассказывайте это как видение. Точно так поступайте, с откровением, словом или пророчеством.
  4. Не употребляйте выражение «так говорит Господь», потому что это вы говорите, а не Господь. За это потом придется отвечать.
  5. Оставайтесь сами собой, не нужно менять интонацию голоса, и устраивать театр, это дешевые трюки, которые никак не помогут.
  6. Говорите людям в смирении и любви, без малейшего давления.
  7. Держите себя в руках, не говорите лишнего, умейте остановиться.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X