Пророки и пророчествующие 1 часть, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:54 -- 11.03.2016

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, делится фундаментальным учением о пророках из пятигранного служения и людьми с пророческим даром.

Пророки и пророчествующие 1 часть, - Дмитрий Лео

Пророк и пророчество это разные понятия. В эпоху Нового Завета, пророк - это позиция в церкви, пророчество - это проявление дара.

1Кор.12:28 В церкви Бог назначил [поставил] одних быть апостолами, других - пророками, третьих - учителями…

Еф.2:20 Вы воздвигнуты [построены] на основании, которым являются апостолы и пророки, а краеугольный камень которого - Иисус Христос.

Еф.4:11 И Он дал [даровал] одним быть апостолами, другим - пророками, третьим - проповедниками Радостной Вести, четвертым - быть пастырями и учителями, 12 чтобы приготовить [снарядить]* святых к делу служения, для созидания* тела Христа

* приготовить – ранее, это слово было медицинским термином, обозначавшим вправление кости. Описывает действие, с помощью которого люди приводятся в правильное состояние.

* созидания - строение, созидание, возведение.

Выводы

  1. Пророки назначаются Богом. Это Он решает, кто будет пророком.
  2. Пророки назначаются, чтобы вместе с апостолами, евангелистами, пастырями и учителями, снаряжать святых для служения и вместе строить церковь Христа.
  3. Пророки служат вместе с апостолами, евангелистами, пастырями и учителями. Пророки НЗ не отделены от пятигранного служения.
  4. Пророки входят в руководство церкви и служат преимущественно церкви. Пророки НЗ не несут независимое от церкви служение.
Пророк вне церкви Иисуса Христа, как глаз вне тела.Дмитрий Лео

Назначение

  1. Согласно книге Деяний, письмам к Тимофею и Титу, на руководящие позиции церкви (пятигранное служение), назначались проверенные люди, с хорошей репутацией.
  2. Назначением на руководящие позиции, занимались признанные церковью лидеры из пятигранного служения.

Таким образом, мы видим, кто не являются пророками:

  1. Те, кто сами себя называют пророками, а их никто не ставил.
  2. Те, кто не занимаются вместе с руководством церкви снаряжением святых для служения.
  3. Те, кто не участвуют в строительстве церкви.
  4. Те, кто действуют отдельно от церкви.

Мы не против пророков, апостолов и пасторов, мы против подделок. Если «не пророк» называет себя пророком и говорит другим от имени пророка, это гордость, ложь и грех.

Это равносильно, что человек, не являясь хирургом, хватаетесь за скальпель, чтобы делать операцию. Кто хочет лечь на стол к такому хирургу? А почему в церкви мы закрываем глаза на подобное?

Если мы не принимаем пастырей и апостолов самозванцев, почему мы должны принимать пророков самозванцев? Они что вне правил? Речь идет о пятигранном служении, и требования ко всем должны быть одинаковыми.

Что делать пророческим людям, чтобы не наделать ошибок?

Не называйте себя теми, кем вас не назначали поставленные на то люди. Других также не называйте теми, кем они не являются. Не гоняйтесь за красивыми названиями, и не навешивайте подобные названия на других. Это приведёт к проблемам. Мы должны быть честными и смирёнными. Мы должны находиться в правовом поле Библии. Мы не должны выходить за границы послушания Слову Бога.

А). Если вы пророчествуете, это прекрасно. Так нужно и говорить людям, что по Божьей милости, вы иногда пророчествуете. Если кто-то пророчествует, говорите, что по Божьей милости тот человек иногда пророчествует. Это честно, это смиренно и в этом не будет греха.

Б). Если вы призваны Богом как пророк, Он обязательно поместит вас в действующую общину, где вы будете возрастать.

  1. Всегда будьте действующим членом признанной живой церкви.
  2. Развивайте свои пророческие способности в смирении.
  3. Помогайте руководству церкви в снаряжении других верующих.
  4. Помогайте руководству церкви строить церковь Христа.

Вам не нужно переживать за свою позицию. Когда ваши пророческие способности будут приносить церкви пользу, вы не останетесь не замеченными. Вас будут просить, чтобы вы служили этим. Затем в Божье время, Святой Дух скажет руководству церкви отделить вас в пятигранное служение, (как это было с Варнавой и Савлом).

Чтобы картина была полной, обязательно прочтите вторую часть этого послания.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X