Заметки с проповеди Рейнхарда Боннке (Канада 2015), - Дмитрий Лео

2015-11-16 15:12

Пастырь Дмитрий Лео посетил конференцию «Прими Огонь» в Канаде 2015 году. Ниже приведен конспект из проповеди известного евангелиста Рейнхарда Боннке

-- Почему Бог использует одних, а других нет. Ответ прост. Если мы хотим приготовить чай, и у нас допустим есть одна печка холодная, а вторая горячая, то мы воспользуемся горячей. Бог использует людей, которые горят для Него, а не которые холодные для Него.

-- Во многих церквях уделяется слишком много времени вещам, которые не интересны Богу.-- Мы не должны молиться, чтобы Бог использовал нас, но чтобы мы были полезными для Бога.-- Не сомневайся в истине, сомневайтесь в своих сомнениях.-- Есть невероятные возможности в вере. Нам не помогут слезы, нам поможет вера.-- Логика и теология воруют у нас простоту в Иисусе Христе.

-- Мы должны носить образ Бога. Дьявол ненавидит образ Бога. -- Дьявол всячески пытается стереть в нас образ Бога через алкоголь, блуд, наркотики и другими грехами. Бог всячески пытается восстановить в нас Свой образ. Кому мы поддаёмся и подчиняемся, тот образ мы будем и носить. Грешники не носят образ Бога, но носят образ дьявола.

Библия, это не просто книжка, это наше мощное наступательное оружие. Мы должны брать его и использовать пока у нас есть время.

-- Герои веры описанные в Библии совершили множество ошибок, но Бог выделил их за из веру. -- Вместо того, чтобы плакать о своих ошибках, нам нужно жить верой.

-- Он делает нас бесстрашными. Против Самсона выходил лев, но на Самсона сошёл Святой Дух и он разорвал льва, как маленького козлёнка.-- Мы должны стать в правильную позицию. Когда Богу где-то нужен человек, мы должны быть там. Это всегда гарант успеха. -- Не полагайтесь на страхи и логику и полагайтесь на веру и вы увидите фантастические результаты.-- Мы должны оставить все наши оправдания и заняться делами Божьими

Бонке спросили, «наверно вы изучаете каждую страну перед тем, как туда приезжаете евангелизировать». Он ответил, «нет, я итак знаю все о каждой стране. Там есть много грешнииков, которые нуждаются в Иисусе».

-- Евангелие, это стрелы которые поражают грешников в самое сердце.-- Люди просят Бога благословить их желания и проекты, вместо того, чтобы заняться тем, что Бог хочет благословлять.-- 120 человек в горнице не просили огня, но огонь пришёл на их молитву.

X