Высвобождай веру, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:07 -- 26.03.2015

Послание пастора Центра "Благословение Отца" Дмитрия Лео, которым он поделился на конференции для пасторов "Партнеры по Жатве". Конференция проходила в Боярке (Украина), на базе церкви "Алтарь", 25-27 марта 2015 года.

- - - - -

Высвобождай веру

От Матфея 17:19-20 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Перевод с греческого.

«Слишком мало веры у вас, – ответил Он им. – Воистину, если вера ваша будет хотя бы с зерно горчичное, и вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда!“ – она передвинется, и не будет ничего для вас невозможного».

- Многие сфокусированы на РАЗМЕРЕ веры, а не о том, что нужно ГОВОРИТЬ горе.
- Вера с горчичное зерно, может сдвигать горы, но не высвобожденная вера размером с гору, не сдвинет даже горчичного зерна.
- Многие люди, больше времени просят Бога о вере, нежели высвобождает веру.
- Не мышцы делают спортсмена сильным, а РАБОТА этих мышц. Подобно работает и вера.
- С точки зрения логики и здравого смысла, жить верой, некомфортно и рискованно, но без веры угодить Богу не возможно.
- Бог ищет людей, которые двигаются именно верой, потому что через них Он сможет сделать намного больше, чем через людей логики и рационализма.

- Вера, это не чувства, но ДЕЙСТВИЕ, которое основано на твердом УБЕЖДЕНИИ, что Бог исполнит Свое Слово.
- Эмоциональный подъем, не означает веру. Веру нельзя измерить чувствами.
- Чувства не показывают наличие в нас веры. Вера, это действие.
- Ты не сможешь ПОЧУВСТВОВАТЬ напор воды, пока не откроешь кран и не УВИДИШЬ его.
- Многие говорят: "я не чувствую, что у меня есть вера, и поэтому не делаю". Но не чувства должны являться стимулом к действию по вере, а слово Бога.
- Многие имеют великую веру, но из-за того, что они не чувствуют ее, они не действуют в вере, и соответсвенно не видят ее результатов. Во что верил Авраам?

Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога. Он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал. (К Римлянам 4:20-21)

- Бог способен осуществить обещанное. Это и есть причина, чтобы действовать с верой.
- Наша вера будет колебаться, если мы будем думать о том, КАК именно Бог осуществит то, что Он обещал. Однако наша вера будет твердой, если мы будем думать о том, что у Бога ЕСТЬ сила осуществить то, что Он обещал.

- Многие ПРОСЯТ у Бога веру, а Он ждет, когда они будут ДЕЙСТВОВАТЬ в вере.
- Больше неудач приходит от бездействий в вере, нежели от неправильных действий в вере. Страх перед неудачей, страшнее самой неудачи.
- Никто не скрывает, что бывают неудачи в вере, но полученное по вере перекрывает все те неудачи. Ну и пусть девять слепых не прозреют, но десятый, который прозреет, компенсирует эмоциональные переживания связанные с девятью и даст стимул молиться снова за тех девять, что не прозрели. Такая молитва, будет уже на более высоком уровне веры, чем предыдущая.
- Если бы мы чаще действовали в вере, мы увидели бы намного больше чудес в нашей жизни.

X