Время пробуждения, сейчас! - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 21:23 -- 20.12.2015

Пробуждение с точки зрения Библии, это совсем не то, что думают и просят сегодня многие христиане. Нам нужно пробуждение, но оно должно прийти изнутри нас. Пробужденные люди не только видят в своей жизни чудеса и знамения, но и высвобождают эти чудеса и знамения. Пришло время пробудиться!

К Римлянам 13:11 (RSZ) Вы ведь знаете, что пора уже вам пробудиться от сна, потому что наше спасение сейчас гораздо ближе, чем оно было тогда, когда мы только уверовали.

Многие ожидают пробуждение приходящее извне, но слово Божье говорит о важности пробуждения изнутри. Многие ожидают пробуждение в будущем, но Библия говорит о пробуждении в настоящем. Многие молятся «пусть придёт пробуждение» и ждут его годами, а Библия говорит; «Время пришло! Пробудитесь прямо сейчас!»

Есть современное понятие пробуждения, и есть Библейское. Многие путают понятие «пробуждение», с чудесами и знамениями. Людям, живущим обычной жизнью, свойственно называть сверхъестественное «пробуждением». Однако чудеса и знамения, это не пробуждение, это плоды «Благовестия» или деяния Святого Духа. Смысл слова «пробуждение», это когда человек спал и проснулся.

Слово Божье бросает нам вызов: «Вы ведь знаете, что пора уже вам пробудиться от сна». Разве мы не знаем, что для нас хорошо? Сегодня есть много людей, которые находятся в нехорошем духовном состоянии, и они это знают. Они знают, что нужно что-то менять, но они ждут.

Не ждите, пока вы достигнете самого дна. Чем ниже падаешь, тем труднее и дольше подниматься. Время пробудиться и действовать.Дмитрий Лео

Многие люди, десятилетиями ждут хороших времён в своей жизни, и на их головах уже появилась седина, но они все ждут.

Если у тебя уже появились морщины, ты поменял уже третью фотографию в паспорте, и тебе в транспорте начинают уступать место, это значит, - времени больше нет, пробудись!

Это одна из самых успешных тактик сатаны, держать людей в ожидании будущего, ценой потери настоящего.

Ты должен решить для себя, что:

Причина, почему нам нужно быть пробужденными, это не ради «пробуждения», но ради вечности. Слово Божье говорит, что нам нужно пробудиться, потому что приближается наше спасение. Если мы знаем, что день нашего избавления близко, значит нужно спешить, доделать все дела, которые нам поручил Бог.

Говоря о пробуждении, есть что-то важное, что я раньше не замечал в Библии. Прочтите третью главу книги Откровение.

Откровение 3:1-3 (RSZ) 1 – Ангелу церкви в Сардах напиши: «Так говорит Имеющий семь духов Божьих и семь звезд: Я знаю твои дела. О тебе говорят, будто ты жив, но ты мертв. 2 Пробудись! Укрепи то, что еще остается и находится на грани смерти, потому что Я не нахожу твои дела совершенными* перед Моим Богом. 3 Вспомни, что ты получил и что слышал, подчинись и покайся. Но если ты не пробудишься, то Я приду нежданно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я приду к тебе.

* совершенными, в смысле; исполенными, сделанными. «Я не нахожу, что твои дела исполнены перед Богом.»

Иисус сказал посланнику церкви в Сардисе прямо, «о тебе говорят будто ты жив, но ты мертв». И затем Иисус повелевает ему дважды  «Пробудись!», потому что дела, которые поручил Бог, не доделаны.

Иисус называет духовное усыпление, духовной смертью. Это значит что, духовное бездействие, идентично духовной смерти. Если Иисус называет духовное усыпление «духовной смертью», тогда духовное пробуждение равносильно «духовному воскресению». Когда мы духовно пробуждаемся, тогда мы духовно воскресаем.

Итак, если мы не сделали (не доделали) того, что поручил нам Бог, нам нельзя расслабляться и спать, нам нужно пробудиться и довести все дела до конца.

Как узнать, кто пробужден, а кто спит

Как отличить духовно спящего человека, от духовно пробужденного? Точно так, как отличить физически спящего человека от не спящего. Это узнается по ответной реакции. Какая реакция у спящего человека на происходящее вокруг? Чаще всего или нет никакой реакции, или есть пассивная реакция. Например, спящий человек может; храпеть, бредить во сне, и в конце концов перд-ть (портить воздух). У людей, которые духовно спят, часто случаются подобные духовные реакции.

Духовно спящий человек, вяло реагирует или вообще не реагирует на духовные действия. Пробужденный же человек, активно реагирует на все духовные действия.

Пробужденный человек, реагирует на все духовное, и реагирует позитивно. Спящий человек, не реагирует на духовное, или реагирует негативно.

По ответной реакции на духовные вещи, можно протестировать себя, мы спим или бодрствуем.

Признаки духовного усыпления:

Признаки пробужденного человека:

Что делать?

Если вы понимаете, что спите, то не ждите пробуждения, но пробудитесь скорее. Это ваше решение, продолжать спать или пробудиться и бодрствовать.

Быть пробужденным, во всех отношениях лучше, чем быть спящим.

Пробужденные люди, это позитивные люди веры, в отличие от религиозных «знатоков», кто только критикует. Именно пробужденные люди реформировали народы и изменяли историю. Именно пробужденные люди совершали все те многие чудеса, которыми мы сейчас так восхищаемся. Это пробужденные люди объездили все Штаты Америки с «Голосом исцеления» и привели к Иисусу тысячи людей. При этом в тоже же самое время, были люди, кто критиковал этих пробужденцев, создавал им препятствия, натравлял на них чиновников. Кто из этих двух групп был задействован Богом, а кто дьяволом? Кто был очевидцем и свидетелем множества чудес, а кто нет?

В наши дни существуют такие же две группы. В какой из этих двух групп вы хотите быть? Выбор за вами.

Если вы будете только ждать пробуждения, то это не факт, что вас будут сопровождать чудеса и знамения. Но если вы пробудитесь, то чудеса и знамения будут непременно сопровождать вас.

Не ждите пробуждения, но пробудитесь! Пробуждение, это сейчас! Добро пожаловать в число тех, кто меняет мир к лучшему.

С любовью, Дмитрий Лео

X