Можно ли возлагать руки на человека, в котором демон, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:43 -- 05.03.2015

«Страшилки» относительно «возложения рук» на несвободных людей, как правило построены на откровениях и личном опыте людей. Такие люди обычно рассказывают, что однажды, они возложили руки на человека в котором был демон, и потом... у них случилась какая-то проблема. Когда я слышу подобное, у меня возникает вопрос: "А проблема возникла из-за «возложения рук» на несвободных людей, или могли быть другие причины для этого?" Я заметил, что люди склонны брать свой опыт, создавать на его основе учение, а затем обосновывать это стихами из Библии. А все должно быть наоборот. 

А что Иисус говорил относительно демонов? 

Иисус послал учеников на миссию и заповедал им изгонять демонов. Теперь вопрос. Если было опасно возлагать руки на несвободных людей, почему Иисус не предупредил учеников о такой опасности? Ответ. Иисус дал ученикам власть над всеми видами демонов (и слабыми и злыми), и обещал, что демоны не причинят им вреда. 

Лук.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни. 

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага. 

Иисус сказал, что МЫ имеем власть НАД НИМИ, а не наоборот. Мы не должны сомневаться в словах Господа, что это будет БЕЗ ВРЕДА для нас. Нам нужно определиться, мы верим словам Господа или учителям, которые ставят под сомнение Его слово? Слово Иисуса держало Петра на воде, но сомнение Петра, чуть не утопило его. Именно сомнение в Слове приносит проблемы, а не возложение рук. 

Неправильные утверждения 

Некоторые утверждают, что руки нельзя возлагать на людей в которых есть бесы, потому что в Библии написано, "рук не на кого поспешно не возлагай". И...? Кому это сказано? Какой там контекст? Где там демоны упоминаются? Это было предписание Апостола Павла относительно рукоположения служителей. 

Кто-то утверждает, что Иисус никогда не возлагал руки на людей в которых были нечистые духи. Это говорится в контексте, что даже Иисус такого не делал, потому и нам нельзя. И...? Что хотят сказать эти люди? Иисус боялся, что в Него войдут демоны? Демоны могли войти в Иисуса? 

Лук.13:11 Там была женщина, скорченная духом болезни*. [В греческом тексте, " женщина имевшая духа немощи ". ] Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет. Лук.13:12 Увидев ее, Иисус вызвал ее вперед и сказал: — Женщина! Ты свободна от твоей болезни! Лук.13:13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога. Лук.13:16 Так не нужно ли было освободить в субботу и эту женщину, одну из дочерей Авраама, вот уже восемнадцать лет связанную сатаной? 

В женщине был дух немощи, Иисус провозгласил ее свободной,  положил на нее руки и она выпрямитель. Это нормально провозглашать свободу и возлагать руки на тех, в ком есть какой-то дух. 

Каждый получает по своей вере 

Я заметил, что если христианин верит, что демоны переходят таким образом, то он живет в страхе и у него обязательно случаются какие-то проблемы в этой сфере. И напротив, я заметил, что если христианин знает свои права и власть, то эта тема его вообще не волнует. Он просто изгоняет демонов и не забивает себе голову ерундой.

Церковь Торонто Аэропорт посетило болен 4 миллионов человек. На тех собраниях пробуждений исцелилось и освободилось огромное количество человек. 

Однажды у Джон Арнотта спросили, (и я был на той встрече), не боится ли он возлагать руки на всех людей в молитвенных линиях, вдруг в ком-то из них есть демоны. Джон ответил, что, тот, кто в нем, больше того, кто в этом мире. И Джон добавил с улыбкой, "даже если сам сатана возложит на меня руки, со мной ничего не произойдет".

Лично я, не боюсь возлагать руки на людей, в которых живут демоны, потому что я знаю, кто я. Если демон проявился, я приказываю ему выходить, если не проявился, я иду и служу дальше. Все очень просто.

X