Во всем будьте зависимы от Бога, - Ти Би Джошуа

Джон Арнотт 11:10 -- 17.11.2015

Слава Господу, что мы, доверившиеся Иисусу Христу в спасении, получили гарантию не только безопасного пути в Небеса, но также получили всё необходимое, чтобы жить для Него здесь и сейчас. Это показывает, что Иисус Христос живёт и Он никогда не говорил тебе «Прощай!» Это необходимая хорошая и радостная новость, в которой нуждаются верующие всех наций. Радуясь этой гарантии, мы не должны забывать о том, что это не Небеса. Я имею в виду, что жизнь - это не развлечения и игры. Жизнь - это не связующая встреча или групповое знакомство, это поле битвы. Следовательно, солдату-христианину следует быть стойким и хорошо вооруженным. Поэтому, будьте сильны в Господе. Будьте сильны в Господе. Будьте сильны для служения, для сражения и будьте сильны во время страданий. Всё это потому, что мы, христиане, видим нашего врага сатану не естественным образом, но в духе. Это означает, что мы сражаемся с духовными существами, которые вызывают кризисы и напряжение в нашей духовной жизни. Правда в том, что предстоит пройти много сражений. Знамя, под которым мы боремся и определенные правила войны необходимы для того, чтобы мы научились руководить собой.  Наш Капитан - Иисус Христос. Поэтому, как верующим, чтобы стать победителями в противоборстве с сатаной, нам нужно ВО ВСЁМ ЗАВИСЕТЬ ОТ БОГА.

Деяния 16:16-18 Ясно, что в столкновении с мастером лжи, то есть с сатаной, нам нужно зависеть во всём от Бога, потому что не существует достаточной умственной силы, чтобы победить сатану. Не существует достаточной физической силы, чтобы противостоять сатане. Сатана может быть остановлен в духе силой крови Иисуса Христа. Следовательно, в Иисусе Христе, у нас есть непоколебимое и обоснованное упование на счастье в будущем. Апостол Павел стал успешным в своём столкновении со злым духом, потому что в своей силе и победе он зависел лишь от Иисуса Христа. Апостол Павел знал, что вся власть на Небесах и на земле вложена в имя Иисуса Христа.

Иоанна 4:24 Истинные поклонники - это те, которые поклоняются Богу в духе и истине, у них есть сила для того, чтобы связывать и освобождать во имя Иисуса Христа. Апостол Павел был истинным поклонником и, по этой причине, его служение сопровождалось силой исцеления и освобождения. Апостол Павел высвободил власть во имя Иисуса Христа над девушкой служанкой, которая была под властью демона. Имя Иисуса Христа действительно имеет власть, но только среди тех, кто стремятся к славе Бога. Когда сила движется, слава Бога движется.

Люди Божьи, когда мы бесстрашно поступаем относительно Слова Божьего, радостно оставляя Ему все заботы, победа так же неизбежна, как и восход солнца. Помните, что если мы не поклоняемся Богу, который является Духом в духе, мы пропускаем конец поклонения. В силе и помощи мы должны зависеть от Божьего Духа, доверяя наши души Его влиянию и воздействию. Мы должны поклоняться Ему со спокойными мыслями и пламенем любви, всем, что есть внутри нас – всем, что мы имеем и всем, что можем сделать. Итак, когда мы славим Бога нашим духом, мы славим Его с благодатью. Как христианин, вы можете противостать сатане только в том случае, если вы облечены в полное всеоружие Божье. Когда у вас есть полное Божье вооружение, тогда вы будете способны заметить и уничтожить ловушки сатаны, направленные против вас. Быть защищенным всеоружием Божьим означает зависеть от Бога во всём. В ином случае, вы не будете способны заметить ловушки сатаны против вас, не говоря уже о возможности уничтожить эти ловушки.

1 Коринфянам 10:13 Хотя искушения сатаны повсюду, Бог не позволит своим детям быть искушаемыми более того, чем они могут вынести. Тот факт, что вы верующий, не означает, что вы не встретитесь с неприятностями. Неприятности придут, но Господь обещал видеть вас сквозь них. Как у христианина, который во всём зависит от Бога, у ваших трудностей есть цель, потому что в каждой ситуации Богу есть что сказать. Даже когда кажется, что Он молчит, Он, всё равно, что-то говорит. Эти неприятности, возможно, подготовят вас к испытаниям, с которыми вы столкнетесь, это возможно сделает более сильным ваше желание укрепляться в Боге, это возможно переведет вас на новый уровень в вашей жизни, это возможно изменит вашу позицию на более лучшую в Боге. Полагайтесь во всем на Бога и вы откроете для себя цель ситуации, в которой вы сейчас находитесь.

В Деяниях 16:17-18 мы видим, что для человека, который думал по-плотски, похвала не была чем-то плохим. Я имею в виду, что обычный человек подумал бы, что девушка, которая была одержима, была другом для служения Павла или же женщиной веры. Но, исходя из точки зрения Бога, Апостол Павел обнаружил, что она говорила так по причине того, что в ее сердце было зло и это и является причиной того, почему Павел сказал злому духу выйти из нее и она была освобождена. Итак, мы видим, что человек, который живет обычной жизнью, не является противником сатаны. Пусть слава будет Богу - тем, кто во всём зависят от Бога, легче ходить в духе, потому что они имеют возможность вмещать глубокие вещи от Бога. Вот, где они получают власть заставить сатану навсегда замолкнуть в их жизни.  В Деяниях 16:18 мысли Павла были очень беспокойны, потому что он осмотрел поведение рабыни в свете Слова Божьего и понял, что ее хвала была на словах, но ей не хватало фундаментальных корней в Боге. На самом деле, Павел видел прошлое состояние ее сердца. Другими словами, Апостол Павел жил по вере. Мы живем по вере, когда мы осознаем наше соединение с Иисусом Христом в духе.  Когда мы признаем, что связаны с Христом в Духе, тогда мы живем по вере. Таким образом, поступая по вере, мы получаем благодать и помощь Небес для того, чтобы сделать возможным то, что обычно мы не можем сделать сами.  Это очевидно, что без веры невозможно угодить Богу, ибо вера в Бога видит невидимое, верит в невозможное и получает невероятное. Апостол Павел знал это, вот почему он полагался на Бога во всем. Он полагался на Бога в том, как жить, двигаться и как существовать. Благодаря полной зависимости от Бога во всем, Апостол Павел получал все необходимые инструкции, направления и откровения, которые ему были нужны, чтобы наметить свой курс, даже в столкновениями с противостояниями, которые бросали вызов его вере в Бога. Так как вы полагаетесь на Бога во всем, пусть сегодня будет тот день, когда вы получите все необходимые инструкции, направления и откровения, которые вам нужны, чтобы построить свой курс.

Мы должны зависеть от Духа Божьего в силе и помощи, доверяя свою душу Его влиянию и воздействию. Когда мы бесстрашно поступаем согласно Слову Божьему и с радостью отдаем все свои заботы Ему, наша победа также очевидна, как и восход солнца.

Перерыв в молитве - это перерыв в Иисусе Христе.
-Ти Би Джошуа

X