Верьте Богу в каждом испытании, - ТБ Джошуа

2015-07-19 16:42

Испытания являются почвой, в которой вера может расцвести. Не ропщите и не возмущайтесь в час вашего бедствия.

Израильтяне роптали и возмущались, когда долго ожидали Моисея с горы (Исход 32:1).

Веруя в себя, вы обречены на разочарование. Я имею в виду, что вы обязательно будете разочарованы. Но веруя в Бога, вы никогда не будете посрамлены. Если вы столкнулись с испытаниями – не ропщите. Написано, что испытания не смогут повредить вам, но усовершенствуют вас.

Даниил верил и был спасён от заговора его противников.

1. Его Бог стал известен повсюду.
2. Вся земля трепетала перед его Богом.
3. Его Бог был известен как Бог, который спасает и освобождает.

Вы говорите, что верите. Были ли вы испытаны? Какое именно испытание – я не знаю. Даниил не был известен, пока его вера не была испытана. Вы тоже не можете быть известны до тех пор, пока ваша вера не испытана. Вы не могли бы узнать меня, если бы моя вера не была испытана.

Матфея 4:1-11. Даже когда Он был очень голоден, Иисус сказал: «Хоть Я и очень голоден, но «Человек не хлебом одним будет жить, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»». Сатана предложил Ему весь мир, но Он устоял. Во времена испытаний Его защита была довольно простой. Всякий раз, когда наша вера испытывается, наш ответ – это написанное Слово Божье.

Когда Иисус был искушаем, Он не кричал, не роптал и не возмущался. Нет! Иисус знал ответы. Как только Он начал цитировать вечное Слово Божье, сатана стал деморализован и парализован.

Святой Дух не позволит испытанию быть слишком большим. Святой Дух знает вашего искусителя, вопросы испытания, и Он обеспечит каждый точный ответ, который необходим. Ответы всегда в Слове Божьем – всегда.

Ваша единственная ответственность – это доверять Святому Духу. Держите Его Слова в своём разуме, на устах и в каждом разговоре. Его Слова – это ваше оружие, ибо оружия воинствования нашего не плотские (2 Коринфянам 10:4-5). Когда Иисус был искушаем, Он не взывал об особом оружии; Иисус знал ответы.

Перевод на русский: Оксана Арзютова

X