Великая вера, - Дмитрий Лео

11:49 -- 26.06.2015

Там к Нему с плачем подошла местная женщина-хананеянка и стала кричать: – Господи, Сын Давидов, сжалься надо мной! Моя дочь одержима демоном и ужасно мучается! Иисус не отвечал ей ни слова. Тогда Его ученики стали просить: – Отошли ее, а то она идет за нами и кричит. Иисус сказал женщине: – Я послан только к заблудшим овцам Израиля.(От Матфея 15:22-24)

Давайте перенесемся в ту ситуацию. Вы пришли и верите, что Иисус решит вашу проблему. Вы кричите Ему о помощи, но Он не отвечает вам ни слова. Вы слышите, как ученики упрашивают Иисуса, чтобы Он избавился от вас. В итоге, Иисус говорит вам прямо, что Он не поможет вам.

У каждого человека будет разная реакция на отказ? Кто-то обидится на Иисуса и учеников и уйдет с осуждением. Кто-то, скажет: «Нет Его воли помочь мне, поэтому я возвращаюсь домой». Кто-то огорчится: «Почему Он не помог мне, ведь я верил». Однако кто-то поступит очень странно.

Женщина подошла и поклонилась Ему: – Господи, помоги мне! Иисус ответил: – Нехорошо будет забрать хлеб у детей и бросить собачкам. – Да, Господи, – ответила женщина, – но ведь и собачки едят крошки, которые падают со стола хозяев. Тогда Иисус сказал ей: – Женщина, у тебя великая вера! Пусть будет так, как ты хочешь. И в тот же час ее дочь исцелилась. (От Матфея 15:24-28)

Женщина проявила веру, но когда ей было отказано, она проявила великую веру. Наша вера может или ослабеть или превратиться в великую веру.

Большинство людей используют веру, но даже не догадываются, что может велика вера. Великая вера хватает возможность и не отпускает её. Иисус хвалил людей за такую веру. Великая вера выражается в неотступной настойчивости. Иисус ответил КАЖДОМУ, кто проявлял подобную веру.

Быть настойчивым, это не популярно. Настойчивые люди, выглядят странными, по сравнению с обычными людьми. Большинство людей культурные и скромные, они не нарушают правил, они просто ждут. Настойчивые нарушают все правила и традиции, и они получают ответы. Пока обычные люди скромничают, настойчивые, пользуются моментом, и хватают свои чудеса.

Странные люди, постоянно приходили к Иисусу, и Он помогал каждому из них.

Слепой Вартимей, не был как все. Все молчали, но он кричал: «Иисус сын Давида, помилуй меня». Другие люди просили его замолчать, но он не хотел.

Женщина с кровотечением, проползла среди людских ног, в пыли, чтобы прикоснуться к кисточке, на нижнем краю одежды Иисуса. Нормальные люди не полезли бы в такую толпу.

Двое слепых, шли за Иисусом, и всю дорогу кричали, а затем вошли вместе с Ним в дом. Как они посмели? Нормальные люди, не входят в дом к незнакомому человеку, если их не приглашают.

Четверо мужчин, затащили парализованного на крышу дома. Они поломали часть крыши и опустили его вниз. Полный дом людей, на головы Иисуса и других людей сыпется мусор, в крыше огромная дыра. Это же ненормально!

Когда мы говорим о вере, это нормально, быть странными в вере.

X