Твердо держитесь вашего исповедания веры, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 16:56 -- 10.12.2015

Какое исповедание приносит победу, а какое - поражение? Чье исповедание строит дорогу, по которой вера несет свой могучий груз? Ответ на эти вопросы кроется в этом коротком послании от пророка Ти Би Джошуа.

Как Божьим детям, нам важно знать, что Слово Божье является инструментом в руках Святого Духа, чтобы лелеять нас и предоставлять нам все, что нужно, чтобы быть успешными на земле. Если Слово Божье не в руках Святого Духа, то, когда вы будете говорить, вы будете слышать себя, люди вокруг вас будут слышать вас, но Бог не будет слышать вас. Слово, которое вы имеете в своей руке, несет вас за пределы чувственного познания в само присутствие Бога. Когда мы понимаем, что мы никогда не сможем подняться выше нашего исповедания, мы приближаемся к той точке, где Бог может действительно начать использовать нас. Христианство называют великим исповеданием. Закон исповедания таков: я исповедую, что у меня что-то есть, прежде чем я сознательно начинаю обладать этим. Нашим исповеданием мы подразумеваем христианскую веру. Как христианин, вы являетесь тем, что вы исповедуете своими устами и во что верите своим сердцем. Наша вера никогда не выходит за рамки нашего исповедания. Таким образом, твёрдо держитесь вашего исповедания веры.

1 Царств 17:41-45, 48-49 - Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкой? Разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым. А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю.

В этом тексте, очевидно, что Голиаф никогда не провозглашал поражение, но оказался в сфере поражения. Почему? Потому что провозглашение Голиафа не было в гармонии со Словом Божьим. Я имею в виду, что он провозглашал своими устами то, во что он не верил в своём сердце. Другими словами, Голиаф, действовал в рамках чувственного познания. С другой стороны, провозглашение Давида было в гармонии со Словом Божьим; вот почему ход битвы пошел по стопам своего провозглашения. Провозглашение Давида пришло от веры. Он провозглашал устами то, во что верил в сердце, потому что он действовал в новой области, выше чувств. Ясно одно, победа Давида над Голиафом не стала для него неожиданностью или случайно, потому что он знал, даже прежде, чем началась битва, что вызов не был личным, но был вызовом против Бога. Помните, Давид был человеком веры. Его провозглашение победы было в гармонии со Словом Божьим. Это ясно показывает, что слова, сказанные в гармонии со Словом Божьим, творят чудеса.

Мы видим, что по вере, Давид провозглашал победу над Голиафом, и это стало видимой реальностью. Это ясно показывает, что, как у христиан, то, о чем мы говорим, становится видимой реальностью в этом естественном мире, когда мы постоянно держимся исповедания нашей веры. Держаться исповедания веры, значит говорить то, что Бог говорил, снова и снова, до тех пор, пока желаемое в сердце и обещанное в Слове проявится в полной мере. Иными словами, исповедание говорит то, что Бог сказал в Священном Писании - говорит то же самое, что говорит Писание. Это просто соглашение с Богом. Наш Господь Иисус Христос, явно ходил в свете Своего провозглашения. Таким образом, наша вера следует по следам нашего исповедания. То есть, наше исцеление, спасение, благословение, победа или прорыв следуют по стопам нашего исповедания. Помните, божественная вера, выражающаяся в молитве, есть сила, за которой стоит Бог, для её достижения.

Народ Божий, когда мы бесстрашно действуем по Слову Божьему и радостно исполняем Его, победа так же неизбежна, как и восход солнца. Помните, что если мы не поклоняемся Богу, который есть Дух в духе, мы пропускаем конец поклонения. Мы должны зависеть от Духа Божьего, полагая наши души под его влияние и действие. Мы должны поклоняться ему непоколебимостью мысли и в пламени любви, всем, что находится внутри нас, всем, что мы можем сделать. Поэтому, когда мы поклоняемся Богу нашим духом, мы поклоняемся Ему нашей милостью. Как христианин, вы не можете выступать против сатаны, если вы не защищены полным всеоружием Божьим. Когда вы защищены  всеоружием Божьим, то вы сможете заметить и свести на нет ловушку сатаны против вас. Защититься всеоружием Божьим, чтобы зависеть от Бога во всём. В противном случае, вы не сможете заметить ловушку сатаны против вас, не говоря уже о возможности аннулировать её.

Народ Божий, нет такого понятия, как владение без исповедания. Наше исповедание строит дорогу, по которой вера несет свой могучий груз. Другими словами, наше исповедание прокладывает путь для нашей веры. Не будет никаких действий со стороны Иисуса Христа без нашего исповедания. Таким образом, вы никогда не будете по-настоящему пользоваться богатствами благодати до тех пор, пока не будете их исповедовать. Ваше исповедание -  это то, что бросает вызов миру – то, что заставляет их рискнуть войти в жизнь веры. Наши ежедневные разговоры - великое исповедание. Помните, что не только наше мышление строит силу или слабость в нас, но наши слова и разговоры также это делают. Я также знаю, что слова рождают грубые ошибки, потому что большинство наших бед являются бедами от языка. Другими словами, отрицательное исповедание предшествует обладанию неправильными вещами. То есть, нашими устами, исповедуются болезни, поражения, неудачи и тому подобное.

Поэтому, когда как истинные христиане мы исповедуем Его Слово, Он наблюдает за тем, чтобы хорошо исполнить его. Наше исповедание дает нам наше владение. Наше исповедание решает проблемы. Я исповедую, что Иисус Христос мой Господь и Спаситель и, таким образом, я обладаю спасением. Я признаюсь, что ранами Его я исцелен, так что я обладаю исцелением. Я признаюсь, что Он никогда не оставит и не покинет меня, так что я обладаю присутствием Бога в каждом шаге, который я делаю. Я исповедую, что Сын освободил меня, так что я обладаю абсолютной свободой. По исповеданию нашему, у нас есть много или ничего. Таким образом, держитесь своего исповедания веры.

Слово Божье является инструментом в руках Святого Духа, чтобы лелеять нас и предоставлять нам все, что нужно, чтобы быть успешными на земле.

ТВЁРДО ДЕРЖИТЕСЬ ВАШЕГО ИСПОВЕДАНИЯ ВЕРЫ

Наше исповедание строит дорогу, по которой вера несет свой могучий груз.

Перерыв в молитве - перерыв в Иисусе Христе
                                                     -TB Джошуа

Перевод с английского осуществлен командой Центра «Благословение Отца» (www.imbf.org)

X