Получение, различение, толкование и высвобождение видений, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 21:49 -- 23.07.2015

«В последние дни, – говорит Бог, – Я изолью Духа Моего на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старцам будут сниться сны. (Деяния 2:17 RSZ)

-- Сыновья, дочери, юноши и старцы, это не возрастные ограничения для действия даров. Это говорится о всех группах людей, которые в Святом Духе получают привилегию пользоваться Его дарами.

-- Видения предназначены не для особенных людей. Пророчества, видения и сновидения могут видеть все, кто принял Святой Дух.

Получение видений

-- Независимо от того, видим мы «внутренние»или «панорамные»видения, они появляются не по нашему желанию, а от Святого Духа.

-- Видение, это духовное действие, и поэтому наше личное духовное состояние, играет важную роль в процессе получения этого видения.

-- Чем чаще мы имеем время с Господом, изучаем Библию и проводим время в молитвах, тем больше мы открыты, чтобы видеть духом.

Однажды я имел 30 дней с Богом. Каждый день я много читал Библию и размышлял над словом. Несмотря на то, что я ложился спать в 2-3 часа ночи, а вставал в 7, чтобы идти на работу, каждую ночь я получал важные сновидения от Бога.

-- Многие люди слабо заботятся о своем духовном состоянии и это причина, почему они редко видят видения или не видят их вообще. Когда человек не ходит в духе, то ему небезопасно давать видения. Бог не хочет, чтобы духовные вещи истолковываются по плоти.

-- Цель видений, не для того, чтобы человек просто увидел какие-то символы и затем разгадывал их как ребусы.

-- Бог использует видения, равноценно как пророчества и сны, чтобы говорить лично с нами или говорить другим через нас.

-- Насколько мы доступны для Бога, настолько Ему легче говорить лично к нам. Насколько мы соприкасаемся с разными людьми, настолько Богу легче давать нам что-то для тех людей.

-- Если мы не делаем ничего особенного для Бога и не служим другим людям, тогда для чего нам давать видения? Однако, если мы несем динамичные служения, которые касаются многих людей, мы сможем часто получать видения, как поддержку для нашего служения.

-- И последнее, принцип «просите, и будет дано вам», хорошо работает и в отношении видений. Если вы будете ревностно просить и ожидать, то вы будете получать видения намного чаще, чем те, кто не просят. Ведь не напрасно же написано «ревновать о дарах».

-- Вывод. Постоянно заботьтесь о своем духовном состоянии, динамично расширяйте ваше служение людям, чаще просите Господа о видениях, и ожидайте в благодарение и вере. Очень скоро вы увидите, что Бог посылает вам много видений. Тогда у вас появится много новых вопросов, что означают эти видения и что вам делать.

Различение видений

-- Перед тем, как что-то толковать, сначала нужно различить, это видение от Бога, от демонов или это плод нашего воображения.

-- Не спешите с истолкованием, но хорошо слушайте свое сердце. Некоторые видения «пустышки» и не стоит тратить на них время.

-- Видения «пустышки» могут возникнуть в разуме человека, если он чем-то сильно восхищен, возбужден или взволнован. Например, страх это один из самых сильных генератор воображения.

Однажды мне немного угрожали. В течение всего дня в моей голове крутились разные картинки. Это были целые сериалы о том, как враги расправляются со мной, какой смертью я умру, и что будет написано в газетах после моей смерти.

-- Если вы находитесь в состоянии страха и в разуме появляются плохие картинки, очевидно, что это не видение от Бога. Многие люди настолько «нафантазировали» себе в разуме, что попали с сердечным приступом в больницу. Множество проблем у людей возникает из-за таких вот «видений» в голове. Воображать совсем не трудно.

Лентяй говорит: «На улице лев! Смерть мне, ежели выйду!» (Притчи 22:13 RSZ)

-- При этом не нужно думать, что если видение плохое, то оно от демонов, а если видение хорошее, то оно от Бога.

-- Мы не хотим просто выбрать между тем, что мы увидели, мы должны различить, это пришло от Бога или нет.

Однажды, когда я сильно хотел купить одну дорогую штуку, я молился и просил Бога показать мне в видении, да или нет. Как вы думаете, что я увидел в видении. То, что хотел увидеть.

-- Не спешите приступать к истолкованию видения, пока вы точно не различите, кто генерирует это видение внутри вас.

-- Совсем другая ситуация, когда вы видите не «внутреннее» видение, а «панорамное» видение. Панорамные видения, это очень точные красочные видения, которые человек не может сам придумать.

Внутреннее видение, это символы, видео и изображения в голове человека. Панорамные (внешние, открытые) видения, возникают перед физическими глазами человека, и проигрывается, как фильм на экране телевизора.

-- Вывод. Когда мы сильно восхищены, возбуждены, взволнованы или в страхе, нужно быть осторожными с разными картинками в нашей голове. Когда мы спокойны, уравновешены и вдруг начинаем что-то видеть, такое видение заслуживает внимания. Лично я приступаю к толкованию только таких видений.

Когда я молюсь и служу, я вижу много всего, но я очень аккуратен и избирателен относительно «внутренних» видений. Если я вижу, я не спешу сразу что-то говорить. Это позволяет мне не делать ошибок и сохраняет меня от ненужных проблем. При этом, когда речь идет о «панорамных» видениях, то для них, как говорят «зелёный свет».

Предостережения относительно видений

-- Есть разница между человеческим воображением и видением от Бога. У многих людей развито чувство воображения, и они склонны думать, что это видения. Будьте осторожны с этим.

-- Использование настоящих видений приносит много пользы, но использование воображений, приносит много вреда и разочарований. Люди, кто столкнулся с подделкой, огорчаются и перестают жаждать настоящих видений. Никто из нас не хочет этого.

-- Сегодня мы часто слышим подобное: «Бог мне показал», «Бог мне сказал», «Бог дал мне видение» и т.п. Если это действительно от Бога, то это замечательно. Но если это другой случай, когда люди поспешно воспринимают воображения за видения, это плохо.

-- И проблема не в самих видениях, эта проблема возникает со всеми дарами Святого Духа. Люди хотят двигаться в сверхъестественном и когда этого нет, они начинают имитировать это. Когда хочется что-то сказать или увидеть, потому что так нужно, тогда люди и ошибаются.

-- Лучше хранить себя, чем допускать ошибки. Это причина, почему я не пророчествую на заказ, и не пытаюсь получить видение на заказ.

-- Мое определение видений следующее:

Видения от Бога появляются спонтанно, а не в результате человеческих усилий что-то увидеть.

-- Мы не хотим придумывать что-то и затем убеждать себя и других, что это от Бога. Мы хотим, чтобы все было по-настоящему.

-- Если вы будете осторожны с этим, вы не только избавите себя от многих проблем, но и приготовите себя для настоящих видений.

X