Только вера удовлетворяет Иисуса, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 19:58 -- 22.07.2015

От Марка 11:22,23
Он отозвался: «Имейте веру, приходящую от Бога!
Да! Говорю вам, всякий человек, который не сомневается в своём сердце, но верит, что сбудется то, что он скажет, сможет приказать этой горе: 'Пойди и кинься в море!', и это произойдёт. (ЕНЗ)

Вера - это верить Богу, что Он сделает то, что Он сказал.
Насколько велика или мала ваша вера- не имеет значения. Значение имеет то, пообещал ли Он. Он не лжет и не изменяется. Что это означает для нас? Это означает то, что нам не нужна великая вера, а нам нужен Великий Бог!
Тебе нужно знать Божьи верность и доверие.
Если бы Бог ничего не пообещал нам, как бы мы могли знать, что Он верен? Он должен что-то пообещать до того, как мы можем поговорить о Его верности.

Бог - источник нашей веры. Бог - даятель нашей веры. То факт, что Бог является источником нашей веры, не означает, что Бог только дает нам веру. Люди имеют веру. Люди увеличивают свою веру через Него потому-что Он - источник нашей веры. Марка 11:22. Бог обладает природой, позволяющей людям легко доверять Ему.
Читайте свою Библию с посвящением потому-что в ней содержится очищающая сила. Читайте Библию внимательно, медленно, повторно. В Библии - исцеляющая сила. Библия удерживает человека от ошибки и греха. Когда ты читаешь Библию с посвящением, она радует твое сердце. Когда дух человека свободен (здесь свободен означает, что человек отодвинул мысли о работе, учебе, других людях, заботах, вообще МЫСЛИ ОБО ВСЕМ!), тогда он чувствителен к Духу Божьему, то есть дух человека оживлен для Божьего Духа. Но когда дух человека обеспокоен, тогда он теряет свою чувствительность к Божьему Духу.

Вера - это духовная сила. Вера в Бога - это вера в Его законченную, завершенную работу. Знаете, исцеление уже произошло в прошедшем времени. Верой не является то, что, вот, я был Тебе верен и теперь Ты дай мне то, что я хочу. Ты не доверяешь Ему для того, чтобы Он сделал то, что ты хочешь. Бог уже все сделал! Просто верь и поблагодари, скажи спасибо.
Вера - это духовная сила, которая развивается и растет в сердце или духе человека. Что Библия говорит о сердце или духе человека?

1 Петра 3:4
но пусть она(красота) будет во внутренних качествах вашего сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и тихого духа. В глазах Бога это имеет огромную ценность.(ЕНЗ)

Когда мы говорим о сердце человека, мы говорим о его духе. Когда мы говорим о духе человека, мы говорим о его сердце. Скоро мы поговорим о том, как формируется вера в Бога как духовная сила. Мы не говорим о вере в Ти Би Джошуа, о вере в апостола, или о вере еще в кого-либо...Мы говорим о вере в Того, У Которого нет начала и конца, Который Один и Тот же вчера, сегодня и вовеки. У меня (пророк о себе) есть начало и конец, я не один и тот же вчера, сегодня и вовеки. Тот апостол тоже не вечен, у него есть начало и конец. Но у Иисуса нет начала и конца. Он - вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Дя того, чтобы вера была духовной силой, она должна быть в сердце, не в уме. Как формируется вера как духовная сила?
От Иоанна 6:63
Именно Дух даёт жизнь, плоть в этом не помощник. Слова, которые я сказал вам, - Дух и жизнь (ЕНЗ)
Библейская вера приходит от Божьего Слова; Божье Слово - это Дух. Если Слово Божие является Духом, то оно способно оживлять, ускорять нас духовно. Если Божье Слово - это Дух, то у него есть способность развивать духовную силу внутри нашего сердца (духа), называемую верой. Если ты будешь рассматривать, вдумываться в Бога, размышлять о Божьем Слове, то твоя вера будет спонтанно (знач. естественно) расти.
Чем больше ты размышляешь о слове, которое ты читаешь, тем больше ты знакомишься с Божьим голосом. Отвечай Богу в диалоге. Намного важнее - слушать, чем говорить.

Вера - естественна. Она не что-то, произведенное внутри самого себя. Вера - это доверие, которое возникает из факта, что другое лицо честно, верно, надежно, стабильно. Это только Бог - честен, надежен, верен, стабилен.
Вера - это когда вверяешь себя и все в своей жизни Кому-то Другому, Кто мудрее, умнее, сильнее тебя.

Никогда не спрашивай себя:« Есть ли у меня вера?» Ты не являешься основанием, источником веры. Помни как Бог спас тебя в прошлом, как Он избавил тебя в ситуациях, которые могли закончить твою жизнь.

В тот момент, когда ты осознаешь, что Бог надежен, что Ему можно довериться, - тогда к тебе приходит вера.

X