Святой Дух и сила неразделимы, - Дмитрий Лео

10:27 -- 08.04.2015

Деян.1:8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

  • Мы имеем дело, не с человеческой силой, а с чудотворной. Эта сила поднимает мертвых, исцеляет больных, изгоняет демонов и совершает чудеса.
  • КОГДА на нас сходит Святой Дух, ТОГДА мы получаем эту силу. Именно Святой Дух является носителем и распорядителем силы, которая исходит к нам от Бога.
  • Мы не можем сказать, что мы приняли Святой Дух, но не приняли силу. Святой Дух не может быть лишенным силы. Святой Дух и сила неразделимы.
  • Мы не получаем эту силу за хорошее поведение, мы принимаем ее со Святым Духом.
  • Филипп не был приемником Иисуса, он был из новоуверовавших, которые приняли Святой Дух, после дня пятидесятницы. Филипп был подобен нам, и что он делал.

Деян.8:5 Филипп пришел в главный город Самарии и проповедовал там о Христе. 6 Толпы народа внимательно слушали то, что он говорил, и видели знамения, которые он совершал, 7 потому что из многих одержимых выходили с громким криком нечистые духи; многие парализованные и хромые получали исцеление. 8 И в городе том была большая радость.

  • Со дня пятидесятницы, до этих событий, прошло немного времени (возможно неделя), однако Филипп уже делал то, что делали апостолы Иисуса.
  • Филипп не заработал эту силу своими делами или знанием каких-то ключей, Филипп принял ТОГДА силу, КОГДА он принял Святой Дух. Важно запомнить:
    • Сила принимается тогда, когда человек принимает Святой Дух.
    • Погружаясь в Святой Дух впервые, человек впервые погружается и в Его силу.
    • Наполняясь Святым Духом снова, человек снова наполняется Его силой.
    • Сила остается до тех пор, пока в человеке остается Святой Дух.
  • Любое взаимодействие, и соприкосновение со Святым Духом, это взаимодействие и соприкосновение с силой. Люди, ходящие в святом Духе, это люди, ходящие в силе.
  • Нам нужно быть ВСЕГДА наполненными Святым Духом. КОГДА мы наполнены Святым Духом, ТОГДА мы наполнены чудотворной силой.

Еф.5:18 Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом.

  • Решение, для тех христиан, кто жаждут двигаться в силе, это не сила, а Святой Дух.
  • Тот, кто имеет Святой Дух, может делать все, что делал Иисус, и Его ученики.
  • Просить у Бога силу, это просить то, что мы уже имеем.
  • Нам нужно быть исполненными Святым Духом и делать то, что поручил Господь. Его сила будет делать через нас то, что мы не способны сделать естественными усилиями.
  • Мы не должны переживать о силе, мы все равно не станем ее господами. Она движется не по нашему желанию, но по усмотрению Святого Духа.
  • Не мы контролируем силу. Люди, подобные женщине с кровотечением, заставляют эту силу двигаться. Чем больше ВОКРУГ нас потребности в силе, тем больше этой силы будет высвобождено ЧЕРЕЗ нас. Нам просто нужно идти к людям.
  • Многие гоняются за силой и не знают, что они уже имеют ее. Его сила, постоянно совершает «в нас», и «через нас» разные действия. Мы просто много не понимаем.

Еф.3:20 А Тому, Чья сила действует в нас и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем, 21 да будет слава из поколения в поколение,

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница