Слово твоих уст, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 10:06 -- 25.12.2015

Ти Би Джошуа показывают разницу в исповедании Голиафа и Давида. Ведь от наших слов зависит жизнь, которой мы хотим жить. Слова наших уст должны быть в гармонии с нашей верой! Твердо держитесь вашего исповедания веры - это еще одно послание от пророка, о важности сказанных слов. 

Давайте совершим путешествие назад к творению: Библия говорит, что вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И вот однажды, Бог сказал: «Да будет свет», и стал свет. И Бог также сказал: «Да будет твердь посреди вод», и это случилось. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.  И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И сказал Бог: »Пусть земля произрастит зелень«,  и это случилось. И сказал Бог: »Да будут светила в небе», и это случилось. И сказал Бог: «Пусть вода будет наполнена плавающими существами, и небо наполнится всеми видами летающих  птиц», и это случилось.  И сказал Бог: «Да произведёт земля живые творения», и это случилось. Тогда Бог сказал: «Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему”. Тогда Бог создал человека из праха земного, и вдохнул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Когда вы посмотрите внимательно, что случилось во время творения, все вещи были созданы с помощью проговорённого Слова Божьего; без Слова ничего не было создано, что было создано. Бог сказал ... и это произошло!  Так же, как тогда слова создали мир, так и сейчас слова создают твой мир. Следуя этому принципу, словами, которые  человек говорит, он создаёт проклятия и благословения, которые приходят его в жизнь. Другими словами, жизнь, которой ты наслаждаешься, определяется словами твоих уст.

1-я Царств 17: 41-47. Это история  Давида и Голиафа; история, которую мы все знаем, но сегодня мы будем обращать внимание на слова, которые мы произносим и их последствия. Прежде, чем мы прочитаем, важно принять к сведению, что  Давид говорил слова, чтобы создать свой мир. Иногда, в те давние времена, война была решена в «представительном бою», в котором чемпионы с каждой стороны сражались, чтобы определить исход битвы. Итак, вот, с одной стороны у нас есть, представляющий израильтян, молодой Давид; простоватый  и неопытный мальчик-пастух, который  почти ничего не знает о войне, а с другой стороны, представляющий филистимлян, чемпион войны, по имени  Голиаф, который является гигантом высотой более девяти футов (два метра семьдесят сантиметров) с бронзовым шлемом на голове, облачённый в укреплённый бронзой плащ, бронзовые защитные щитки на ногах, бронзовое копьё и щит. Теперь, давайте выясним, исход битвы.

“Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкой? Разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.  И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.

А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;  ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;  и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. (1 Царств 17:41-47)

Судя по Писанию, как мы только что прочитали, мы понимаем, что есть что-то общее между Голиафом и Давидом; оба исповедовали свою  победу. Оба сказали друг другу: «Я отдам твою плоть птицам небесным и зверям полевым!» - Это победа. Но, что произошло на самом деле? Кто, наконец, выиграл битву? Давид победил. Как это стало возможно? Голиаф не исповедовал своё поражение, но он обнаружил себя в реальности поражения. Это потому, что слова  его уст  не были в гармонии с его верой. Когда слова ваших уст не в гармонии с вашей веры, ваши слова будут бездейственны, бессмысленны и часто разрушительны. Это объясняет, как важно для нас убедиться, что слова наших уст исходят от веры; в противном случае, они не сделают нам ничего хорошего.

В Евангелии от Матфея 21:21, Библия говорит, что любой человек, который исповедует в вере, получит. Другими словами, человек, который верит в своём сердце в то, что он говорит своими устами, будет иметь то, что он говорит. На основании нашего исповедания мы или спасены или потеряны. На основании нашего исповедания, мы или слабы или сильны. На основании нашего исповедания мы имеем либо много, либо ничего. Когда мы исповедуем, мы овладеваем; наше исповедание даёт нам обладание. Я имею в виду, наше исповедание решает проблему. Ваше исповедание решает вашу проблему? Если ваш ситуация противоположна, знайте, что вы не исповедуете то, во что вы верите в вашем сердце.

В случае Давида и Голиафа, это очевидно; каждый мог видеть, что размер Голиафа был очень пугающим. Но Давид отказался принять поражение, даже перед лицом негативно ощущаемых доказательств, потому что он знал, что великан, болезни, неудачи, не могут убить вас, но страх перед великаном, болезнью, поражением -  может. Давид просто говорил Слово веры и гигант упал. Возлюбленные братия, когда мы понимаем, что никогда не поднимемся выше нашего исповедания, мы приходим к точке, где Бог может действительно начинать использовать нас.

В течение многих лет, в прошлом, вы говорили поражение, и поражение  увеличивало свою хватку на вас. Вы говорили страх, и страх увеличивал свою хватку на вас. Вы говорили болезни и болезни увеличили свою хватку на вас. Но если вы хотите создать свой мир и наслаждаться хорошей жизнью, вы должны узнать значение Слова Божьего в ваших устах. Когда всё кажется плохо, начните исповедовать то, что говорит Слово Божье о вашей ситуации; это решает дело. Вы имеете право говорить то, что говорит Бог, если Он сказал это в Своём Слове; вы можете исповедовать это, зная, что Бог сделает это хорошо. Если вы не хотите творить негативную ситуацию в вашей жизни, не говорите ничего негативного!

Если вы должны говорить, тогда думайте сначала и  говорите о тех вещах, которые справедливы,  благородны, о  вещах, которые  имеют хорошую репутацию, о том, что чисто (Филиппийцам 4: 8). Слушайте Иисуса: Иисус сказал: «Слабый пусть говорит: »Я силен «; пусть бедный говорит, »Я благословлён«, пусть больной говорит: »Я исцелён«. »Прямо сейчас, взывайте к Иисусу и скажите: «О, Господи, открой мои уста  на всякое доброе слово. Сделай меня говорящим Твоим языком, во имя Иисуса!»

Пусть Бог благословит Его Слово  в центре твоего сердца, во имя Иисуса!

Когда слова ваших уст не в гармонии с вашей веры, ваши слова будут бездейственны, бессмысленны и часто разрушительны.

Перерыв в молитве – это перерыв в Иисусе Христе
- Ти Би Джошуа

Перевод текста с английского выполнен командой Духовного Центра «Благословение Отца»

X