Синагога Всех Наций, посещение в 2015 - 6 день, - Дмитрий Лео

2015-02-09 16:31

Многие просят у Бога большое служение, хотят иметь тысячи людей и большие здания, но мало кто понимает, какая это ответственность и цена.

  • В июне 2014 года на день рождения Ти Би Джошуа, в церкви Синагога планировались теракты. Пророк сказал, что на кануне праздника, он не отдыхал целую неделю, в течении которой на территории их церкви были пойманы в общей сложности десять человек, которые планировали теракты. Эти люди приходили под видом посетителей и хотели на день рождения Джошуа взорвать здание церкви. Они поймали смертников, которые под одеждой были обвязаны взрывными устройствами. В сентябре 2014 года, злоумышленникам удались некоторые планы, они взорвали одно из общежитий Синагоги, в результате чего было много раненых и погибших людей. В Лагосе этим занимается анти христианская группировка, цель которой вредить церквям. Итак, большое служение, это большие вызовы.
  • В Синагоге преподают посетителям уроки Библии, на которых они подготавливают сердца, чтобы люди приняли свое исцеление или освобождение и удержали его.
  • Утро приносит в наши жизни Божье благословение, милость, благодать и др. Для нас каждое утро, это доброе утро. Вот почему в Синагоге люди приветствуют других, словами «Доброе утро».
  • Ти Би Джошуа когда служит, временами не прикасается людей, временами касается, а иногда жестко толкает и шлепает ладошкой людей. Сам пророк никак не объясняет это, но есть версия, что он как бы провоцирует демонов или атакует болезнь.
  • В Синагоге приезжим посетителям служат все служителя церкви: евангелисты, ученики, мудрецы, работники Эммануэл ТВ, музыканты и певцы и др. У них нет ролевого разделения, но все вовлечены в общее дело. Я даже как-то видел, как жена Ти Би Джошуа держала за кем-то плакат в молитвенной линии. В наших странах «первые леди» не занимаются такой грязной работой. Такой подход к служению в Синагоге полезен тем, что всех смиряет, а также все становятся универсальными и легко могут заменить один другого в случае необходимости. Но самое главное, это школа смирения. Сегодня я видел, как мудрецы наравне со всеми, сидели за столами и заполняли плакаты людей, кто приехал на молитвенную линию.

Конспект проповедей

  • Многие люди ищут решение своих проблем, в чем угодно и где угодно, но в большинстве случаев, причина большинства проблем - это грех. Удаляя грех из своей жизни, люди избавятся от большинства имеющихся у них проблем.
  • Грех - это корень и начало многих проблем.
  • Когда мы становимся свободными от греха, мы становимся полностью свободными.
  • Важно не исцеление или освобождение, но избавление от греха в нашей жизни. Мы должны сделать свою часть работы, а избавиться от греха, это наша часть.
  • Когда мы грешим, мы идем за сатаной.
  • Когда люди болеют, они обещают очень многое Богу, но когда исцеляются, большинство людей забывают о своих обещаниях.
  • Люди часто сфокусированы на благословении самих себя.
  • Мы должны честно ответить Иисусу, будем ли мы верно идти за Ним, если мы исцелимся или если мы не исцелимся.
  • Проблема многих людей, кто живут в грехе, они не идентифицировали свой грех. Они не думают, что то, что они делают влияет на их жизнь. Слово говорит нам, это не «белое», а мы в своем сердце говорим, нет это «белое».
  • Божья возможность + наша свободная воля = мы получаем то, что нужно.

Личные откровения

  • Иисус благословлял детей возлагая на них руки (Марка 10:13,16). Возложение рук, это способ для исцеления, высвобождения на служение и благословения других. Когда мы практикуем это в служении, мы правильно делаем. При возложении должны говориться слова благословения. Все то, что нам обещано Богом в Его Слове, является нашим благословением и мы должны этим благословлять людей.
  • Иисус, дважды умножил пищу в тысячи раз, один раз Он превратил воду в вино, однако в Библии мы находим случаи, когда Иисус или Его ученики оставались без пищи или были голодными. Например история с Инжиром (Марка 11:12). Это показывает нам, что иногда мы будем в чем-то нуждаться, несмотря на то, что мы видели чудеса в тех сферах.
  • Иисус сказал (Марка 11:24), о чем бы вы не молились и чего бы не просили, верьте, что вы уже получили это, - и будет вам«. Когда мы помолились об исцелении, мы сами должны верить, что исцеление произошло, а не ждать подтверждение от больного, исцелился он или нет. Когда мы приказали демону выйти, мы должны верить, что он подчинился и вышел, а не ждать подтверждение от человека, ушел от него демон или нет. И так во всем. Молясь и прося, мы сами должны быть уверены, что после молитвы мы получили ответ, а не ждать, когда придет ответ, чтобы удостовериться в этом. Когда мы сказали больному »ты исцелен«, мы должны верить, что больной исцелился. Когда мы сказали человеку »ты свободен«, мы должны верить, что человек освободился.
  • Религия - это жизнь в страхе перед людьми, что они скажут и что они подумают. Там, где в Библии написано о книжниках, фарисеях, садукеях, часто встречается слова; они «боялись, убоялись, побоялись», - народа, людей.
  • Бог оценивает вес и величину пожертвования Ему, не потому сколько человек пожертвовал, а потому, сколько у него после этого осталось (Марка 12:43-44).
  • В книге Иисуса Навина сказано, чтобы Слово Бога не отходило от его уст. То есть Слово Божье правильно не только читать, но и проговаривать вслух. Мы должны произносить Слово, когда читаем Библию.
  • «Сын Человеческий» - так Иисус называл себя чаще всего. Это не означало просто сын человека, это был титул Христа упоминаемый в Даниила 7:13-14. Иисус в реальности называл себя Христом, только употреблял другое, менее известное слово.
  • Дьявол предложил Иисусу спрыгнуть с храма, ведь написано, что Бог обеспечит защиту, но Иисус ответил, что написано не испытывать Бога (Луки 4:9-12). Деноминации и разделения между христианами, рождаются по причине того, что берется одно из мест Библии, а другое не учитывается. Человек стоит на чем-то и не желает сдвинуться, потому что «так сказал Бог». Другой напротив, стоит на другом, потому что «так сказал Бог». В примере с Иисусом, обе заповеди дал Бог, но их нельзя было разделять. Итак, нам нельзя зацикливаться в каком-то вопросе, на одном месте писания, есть и другие писания, которые тоже нужно брать во внимание, иначе будут проблемы.
  • Многие ищут секрет, как получить силу Духа. Иисус вошел в пустыню исполненный Духом, но вышел из пустыни, исполненный силой Духа. Что было в пустыне с Иисусом? Длительный пост, молитва и противостояние искушениям Словом. Дьявол пытался сделать, все, чтобы Иисус усомнился в Слове. Вот почему Иисус отвечал по Слову и не более. Тот, кто знает Слово и не на миг не сомневается в нем, тот имеет силу Духа. 
  • Многие удивляются, как рыбаки Петр, Иаков и Иоанн могли легко оставить лодки и семьи и пойти за неизвестным на тот момент Иисусом, когда Он позвал их. Лука в 5 главе с 1 по 11 стихи, описывает подробности той истории. Иисус совершил для них великое чудо с рыбой, после которого они все оставили и пошли за Ним. Чудеса очень важны в наших служениях, это знаки и доказательства, смотря на которые, кто-то переосмысливает ценности и затем начинает реально следовать за Иисусом.

Дмитрий Лео

X