Семь желаний толкают к Богу - Майк Бикл

Майк Бикл 09:57 -- 20.01.2015

8 сентября 1941 года было днем, который направил жизни почти трех миллионов человек. Это был тот день, когда Гитлеровские войска овладели Ленинградом в качестве серьезного пункта его кампании против России. Окруженные немецкой армией и находясь под постоянной бомбардировкой, жители исторического города притаились на какое-то время. Многие задавались вопросом, как долго город сможет выдержать осаду врага. Будет ли это длиться несколько дней, недель, месяцев? В тот осенний день многие наверняка боялись, но мало кто из них предполагал, что они будут жить под давлением нацистов около двух с половиной лет.

В городе было достаточно пищи и горючего только для того, чтобы просуществовать два месяца максимум. Жизнь стала очень сложно почти мгновенно. Общественный транспорт перестал работать, пища стала выдаваться по карточкам. В первую зиму уже не бело отопления, воды и очень мало еды. Несколько сотен тысяч человек были эвакуированы по дороге, проложенной по замерзшему озеру, но свыше 640 000 погибли. К тому времени, как блокада была полностью остановлена в январе 1944 года, этот город стал картиной мучительного ожидания миллионов людей, которые верили в освобождение, пришедшее в форме советских солдат.

Когда я читала о блокаде Ленинграда, мне напомнило это то, как многие люди смотрят на христианскую жизнь. Жизнь, которая должна быть отмечена радостью и свободой, наоборот ассоциируется со сложностями и болью. У людей есть мышление блокады под натиском врага. Мы клянемся, что никогда не сдадимся сатане, но страдаем от того, что наши главные желания не удовлетворены. Так же, как в Ленинграде не хватало продуктов питания и электричества, нашим душам не достает наполнения, и мы видим врага, как того, кто удерживает нас от удовлетворения. С таким пониманием мы становимся голодающими душами в блокаде.

Если вы хоть что-то приняли из этой книги, то пусть это будет следующее: жизнь во Христе никогда не должна была быть прожитой как голод блокады. Это не просто жизнь тех, кто пытаются продержаться и как-то выстоять до конца. И хотя мы действительно с нетерпением ожидаем возвращения Господа, мы также живем в истине о том, что Он живой и Его Дух уже действует в нас сейчас. Есть река великих удовольствий, которая создана, чтобы быть источником жизни в нашем внутреннем человеке, нам лишь только надо принять ее и пить из нее со всею жаждой.

Бог наслаждается восхищенными и радостными сердцами. Нам не нужно жить в скуке и печали. Каждый день должен быть наполнен новыми открытиями. Мы не под блокадой. Мы можем быть победителями. Наша победа становится ощутимой, когда Бог отвечает на желания нашего сердца сейчас во времени и пространстве. Он записал историю любви всех веков в совершенном контексте, где желание и его удовлетворение соединились в прекрасном танце. Величие, близость без стыда, потенциал и долговременные плоды влияния, вместе с другими желаниями нашего сердца, не лежат где-то вдалеке от нас под осадой врага. Конечно, есть реальный враг, и есть настоящая война, которая происходит сейчас, но наш Командир вполне способен сохранить нас оснащенными и наполненными в духе и в душе.

Бог не только планирует для нас победу над врагом, Он желает поднять нас в любви в виду врагов наших (Пс. 22:5). Большинство людей приходят к Богу как к последнему средству. Они делают все от себя зависящее, чтобы удовлетворить свои желания путем развлечений, покупок или взаимоотношений с другими людьми, только для того, чтобы обнаружить, что это создает еще большую пропасть. Со временем, все те подпорки, которые они соорудили для того, чтобы поддержать свою душу, обрушиваются и разлетаются на части. Но Бог приходит к ним в этой пустоте. Вначале их холодные сердца не могут ответить, но по мере того, как огонь Его любви размягчает и согревает их, происходят чудеса. Жизнь является по-новому. И сердце снова стучит. Может быть, это пока еще слабо, но все растет в силе и предназначении. Со временем, они оказываются стоящими перед Богом, более восхищенными чистой любовью и истиной, чем когда бы то ни было ранее всеми подделками и заменителями удовлетворения.

Больше семи лет я имею привилегию возглавлять МДМ с Деборой и другими лидерами нашей команды. Даже когда я пишу эти строки, там продолжается молитва и поклонение. Наши слабые молитвы восходят к Отцу и соединяются с молитвами всех святых со всего мира и за всю историю Церкви. Каждые два часа другая команда прославления заходит, чтобы сменить тех, кто были перед ними. Нас предупреждали о том, что молодые люди просто не захотят это делать, что они не будут посвященными в молитве, и что, если они и возьмут на себя ответственность, они не будут верными в этом. Несмотря на это, уже семь лет именно молодежь ведет молитвы в молитвенной комнате. Средний возраст тех, кто приходит в эту комнату, обычно 20 лет.

Это невероятное благословение трудиться вместе с молодыми людьми, старыми, одинокими и женатыми, с детьми и всеми остальными, кто оставили что-то личное в жизни для того, чтобы быть частью это неутомимой молитвенной ассамблеи. Они сами находят себе материальные средства как миссионеры ходатаи. Несколько сотен ребят – это студенты в Школе Служения Предтечей, нашей полновременной Библейской школы, где мы осмелились переформатировать традиционное теологическое образование в контекст ночной и дневной молитвы. Еще несколько сотен отделяют полгода жизни для того, чтобы участвовать в интернатуре. Они приезжают из каждого штата, и из нескольких народов на земле, будучи в разном положении и статусе в жизни. У них есть что-то общее: они на пути удовлетворения с Богом.

Говоря, что они на этом пути не значит, что у них не бывает сезонов пустоты и невосполненных эмоциональных нужд. У них бывают сложности во взаимоотношениях и в их нуждах, как у каждого из нас, но они нашли то, что еще не нашли многие люди. Отвергнув окружающую их культуру материализма и сосредоточенности на развлечениях, они обнаружили, что желания их сердец по-настоящему восполнены только в познании и следовании за Господом. К счастью, это удовлетворение в любом случае доступно для сотрудников МДМ и тех, кто переехали в Канзас Сити, чтобы быть в нашей молитвенной комнате 24/7. Миллионы других людей во всем мире и на протяжении всей истории находили, что это так.

Вы могли прийти к этому пониманию в начале своего пути с Богом, или натолкнулись на это после пережитой боли. Однако вы приходите к такому выводу, что вы найдете то, что ищете, когда осознаете, что Бог поместил эти желания внутри вас как небесную жажду – ваш голод является подарком от Него, чтобы увлекать вас к Нему. Это святое хочу со святым источником удовлетворения. Все, что вам действительно нужно и чего вы хотите, предложено Им и находится в Нем.

Был ли у вас поиск удовлетворения желаний вашего сердца путем дешевых подделок и заменителей? Было ли так, что ваша тяга к величию и значимости привела вас к годам поведения сосредоточенного на самих себе? Было ли так, что ваше желание близости сковывало вас узами стыда? Продавали ли вы свою душу подешевке, и было ли это слишком часто? Тот факт, что вы хотите удовлетворения своих желаний, указывает на истинность моих слов. Никто не стремится и не жаждет того, что не существует. Благая весть состоит в том, что твои прошлые неудачи могут на самом деле остаться в прошлом, твое настоящее может радикально измениться, а твое будущее может стать славным, когда ты будешь искать свое удовлетворение в Иисусе, прекрасном и великом Боге. Это приходит, когда ты постоянно направляешь свое сердце к Нему и просишь, чтобы Он показал тебе Свое сердце. Во всем этом, твоя жажда будет прогрессировать и восполняться Им.

Возможно, ты удерживал себя от греховного поведения, в которое впадают миллионы других людей, в то же время, внутри ты точно такой же мертвый и неудовлетворенный. Во время блокады в Ленинграде огромное количество людей страдало от голода и скуки. Эта скука вела к депрессии, когда они видели, что проходят целые месяцы без всякого признака на обретение свободы, которая на самом деле была так близка. Для тех, кто зависает на обочинах воли Божьей я призываю вас войти и решительно начать поиск полноты. Приближение к Отцу возбудит в вас эти желания, даже когда Он будет их насыщать. Божий великий план состоит в том, чтобы ваша жажда привела вас к Нему. Все, что Он поместил внутрь вас призвано привести вас к полноте, к самым близким, самым радостным взаимоотношениям с Ним. И хотя временами это может приносить боль и раздражение, это святое раздражение, священная боль, и Бог встретится с вами там. В конце концов, образ Бог стоит как печать на вашей душе.

Ваши желания, если вы позволите им, будут толкать вас к Богу и к Небу. Как отдельные источники, эти семь желаний направят вас в вечный океан Божьей огненной любви. Нет ничего прекраснее, чем когда ваши все ваши желания соединятся в одну святую реку жажды по Господу. Я помню, когда я начал переживать это немного больше в своей жизни. Я с самого начала не искал удовлетворения в друзьях, пище или развлечениях, я смотрел на Бога. И хотя боль иногда была очень сильной, я помню, как я думал: «Это то, для чего я был создан. Я был создан для любви. Я был создан для Бога». Переживать боль и желание – это прекрасно. Это дар, потому что эта боль только по отношению к Богу. Я знал, что Бог улыбался мне, и нужно было только время, чтобы Он ответил. Я чувствовал, что действительно жил именно так, как был создан жить. Даже когда ответ задерживался, когда мое желание не удовлетворялось, мой дух был в правильном положении, мое сердце было живым, а вечность казалась мне близкой.

Недавно одна из молодых девушек в МДМ ободрила одного из лидеров такими мудрыми словами: «Ваше желание будет вашим компасом, пока не придет Иисус». С этой мыслью в разуме бери свою Библию, успокой свое сердце, направь свой компас и начинай путешествие с вечной жаждой в своей душе. Ты был сотворен для того, чтобы жаждать. Ты был сотворен для Бога. Он ответит .


X