Простые ответы на сложные вопросы об исцелении, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 20:07 -- 18.08.2015

Вопрос 1

Я выхожу на все молитвы, чтобы исцелиться, не является ли это неверием? Может правильнее стоять в вере и не выходить снова?

Если вы лично получили от Господа откровение или слово, что вам не нужно выходить на молитвы, то не выходите. Если же вы ничего подобного не получали, то правильнее будет не только выходить на молитвы, но и делать все возможное, чтобы принять исцеление. Посмотрите на примеры исцелений в Библии. Какие люди получали исцеление, которые верили и стояли в стороне? Или которые шли к Иисусу, прорывались вперед, бежали за Ним и кричали о помощи? То, что они делали ради своего исцеление, Иисус назвал верой, и они все получили ответы от Него.

От Матфея 7:7-8 (RSZ) Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют.

Если вы больны, просите, ищите и стучите. Это намного лучше, чем бездействовать, прикрываясь тем, что вы стоите в вере. А если вы действительно стоите в вере, то стойте в вере и не колебайтесь. И конечно не забывайте, что вера без действий мертва сама по себе.

Вопрос 2

Я верю и молюсь, но исцеления всё равно не наступает. Почему?

Мы все разные и у каждого свое понимание веры и молитвы. Я видел много людей, кто считали, что они верят, но по факту там не было веры, а сплошные сомнения. Процент слов сомнения и неверия у тех людей по отношению к словам веры был таким, что я бы сказал о них другое, «они не верят и сомневаются». Когда человек говорит, «я верю, но доктор сказал», «я же такой больной», «за меня уже много раз молились и не помогло», «наверно Бог не слышит меня» и т.п., это не является словами веры.

Я также видел много людей, которые говорили, что они долго молятся об исцелении. Однако содержимое их молитв, трудно назвать молитвами. В целом, то слова вздохов, претензий, обвинений и горечи в сторону Бога. Когда человек говорит Богу, «почему Ты меня не исцелишь», «неужели Тебе нравится, как я мучаюсь», «почему другие исцеляются, а я нет», «если ты не исцелишь меня, то я...», «почему Ты не помог мне в тот момент», «почему Ты допустил это», и т.п., это не является правильной молитвой.

Хорошо, допустим, вы не из тех людей, и вы правильно верите и молитесь. Что делать? Просто делайте то, что вы делали и не останавливайтесь. Главное, смотрите на все правильно. Вам никто не отказал в ответе, вы просто в пути. Продолжайте верить и молиться, а также продолжайте работать над своей верой и молитвами, потому что правильная вера и правильная молитва будут иметь результаты.

От Матфея 21:21 (RSZ) Иисус ответил им: – Говорю вам истину: если вы будете верить, не сомневаясь, то сможете сделать не только то, что было сделано с инжиром, но даже если вы скажете этой горе: «Поднимись и бросься в море», то так и будет.

Иакова 5:17 (RSZ) Илия был таким же человеком, как и мы. Но он ревностно помолился, чтобы не было дождя, и на земле не было дождя три с половиной года.

Вопрос 3

Почему люди получают исцеление на служении, а затем через время,   болезнь снова возвращается?

Действительно, такое случается и от этого никто не застрахован. Есть как минимум три причины для этого, это грех, демоны и сомнения.

Первая причина, это грех. Грех, который человек должен был оставить после исцеления, но не оставил.

От Иоанна 5:14 (RSZ) Позже Иисус нашел его в храме и сказал: – Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтобы не случилось с тобой еще худшего.

Вообще у верующих есть две проблемы в понимании греха. Первая проблема, они знают, что грешить опасно, но грешат. Вторая проблема, что верующие перестали называть грех грехом, но придумали греху безобидные синонимы. Они думают, что не грешат, но по факту они живут в грехе. Важно понимать, что грех это не бесплатное удовольствие. Цена всегда будет выше предоставленных «услуг »и удовольствий. Разбирайтесь с грехом как можно скорее.

Другая из причин, почему болезнь возвращается, это демоны. Но почему, ведь мы такие хорошие? Все очень просто, вы хорошие, но сатана и демоны плохие.

От Иоанна 10:10 (RSZ) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке.

Некоторые верующие сильно увлечены поиском разных «дверей», «точек входа» и «законных оснований», чтобы разгадать, почему демоны нападают. Но демонам всё равно, что вы думаете о «дверях» и «точках». Они зло и делают зло во всякое время. Это их сущность. Вы приходите со служения, вы исцелились, вы счастливы ... а демоны от этого несчастливы. Даже если вы идеальны, прямо «Божий одуванчик несущий благоухание», демонам это противно. Они всё равно попробуют навредить вам, а если не смогут, то хотя бы с радостью наградят возле вас, чтобы подпортить это благоухание.

Помните, что демоны любят делать зло без всяких причин и поэтому нам нужно всегда бодрствовать. Я не имею в виду бояться демонов, но бодрствовать, молиться и противостоять демонам и они убегут. Есть много свидетельств, когда болезнь или симптомы сразу исчезали, после того, как люди начинали противостоять проблеме верой, словом Божьим и молитвой.

Еще одна из причин, почему болезнь возвращается, это сомнение. Сомнение может вырасти очень быстро и все испортить. Человек может быстро поверить слову Господа и увидеть чудо, но человек  способен также быстро начать сомневаться.

От Матфея 14:29-31 (RSZ) – Иди, – сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал: – Господи, спаси меня! Иисус тотчас протянул руку и поддержал его. – Маловерный, – сказал Он, – зачем же ты стал сомневаться?

Когда человек получил исцеление, он должен оставаться в вере и бороться с приходящими сомнениями. Сомнения могут прийти от демонов в виде мыслей. Сомнения могут появиться через людей, которые нас окружают. Кто-то может просто похищать нашу веру словами, «это все хорошо, но ненужно фанатизма, у тебя серьезная болезнь, ты можешь умереть» и т.п.

Вопрос 4

Если человек еще болен и ждет исцеления, что для него плохо, а что для него хорошо?

Тем, кто ожидают исцеления, я предлагаю 12 советов. Каждый совет, это целая отдельная тема, имеющая большое значение. Просите, чтобы Господь дал вам откровение по каждому из 13 советов.

-- Не будьте пассивными, но сражайтесь за свое исцеление.

-- Используйте каждый шанс и каждый способ, чтобы исцелиться.

-- Избавьтесь от «друзей Иова», которые приходят обвинять вас.

-- Держитесь людей, которые поднимают вашу веру.

-- Следите за своим здоровьем, ведите здоровый образ жизни.

-- Не поглощайте книги по исцелении, но изучайте Библию.

-- Не выискиваете в себе причины болезни, но познавайте Иисуса.

-- Всегда будьте радостными, веселыми и чаще смейтесь.

-- Следите за тем, что вы говорите. Никаких слов неверия/сомнения.

-- Будьте частью поместной церкви, Тело Христа дает вам жизнь.

-- Служите постоянно тем, кто не спасен, болен или несвободен.

-- Ищите и любите силу Бога, и оставайтесь в ней как можно дольше.

X