Признаки настоящего пророка церкви Иисуса Христа, - Дмитрий Лео

19:56 -- 13.04.2015

1. Не всякий, кто пророчествует, является пророком церкви Иисуса Христа.

Итак, вы – тело Христа, и каждый из вас – орган в Его теле. В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других – пророками, третьих – учителями... (1 Кор.12:27-28)

  • Быть пророком и пророчествовать, это не одно и то же. Пророк, это НАЗНАЧЕНИЕ от Бога, а пророчество, это ДЕЙСТВИЕ дара Святого Духа.
  • Пророк, это не человек, кто имеет свою страничку в Фейсбук и называет себя пророком. Пророком не становятся по собственному желанию. Чаще всего, пророком назначают человека, который до этого, корректно действовал в пророческом даре и его пророчества проверены.
  • Если вы не пророк, а только пророчествуете, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ другим называть вас пророком, это ловушка. Если Бог избрал вас пророком, Он сделает это в нужное время, и вам не нужно переживать об этом.
  • Если вы не пророк, а только пророчествуете, это замечательно. Просто продолжайте работать над точностью пророчеств и не переживайте за титул.

2. Пророк церкви Иисуса Христа, не может быть против церкви Иисуса Христа.

И Он дал одним быть апостолами, другим – пророками, третьим – проповедниками Радостной Вести, четвертым – быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созиданиятела Христа (К Эфесянам 4:11-12 RSZ)

  • Если Бог назначает пророков "В" церкви (1Кор.12:28) и "ДЛЯ"созидания церкви", значит пророки должны быть"В и ДЛЯ ЦЕРКВИ", а не вне нее.
  • Пророк может ездить повсюду, но он всё равно должен быть частью какой-то церкви, и должен служить церкви, а не только пророчествовать и писать книги.
  • Бог назначает пророков, чтобы пророки созидали церковь изнутри, а не становились издали и пальцем указывали церкви на ее недостатки.
  • Пророк, это глаз В ТЕЛЕ, а глаз не может быть независим ОТ ТЕЛА. Тело позволяет глазу жить, а глаз позволяет телу видеть.
  • Тело без глаза выживет, глаз вне тела погибнет. Вот почему сегодня мы имеем много церквей без пророков, и много духовно мертвых пророков без церкви.
  • Проблемы между церковью и пророками, возникают чаще всего, из-за того, что некоторые пророки начинают думать, что они голова, а не глаз. Если пророк что-то видит, это еще не значит, что он знает, как вести церковь. Есть пастор.
  • Пророк не указывает церкви, что делать, пророк помогает церкви видеть.
  • Если мы хотим увидеть настоящего пророка церкви Иисуса Христа, то, это человек, который любит церковь, он трудится вместе с апостолами, евангелистами, пасторами и учителями в тандеме. Настоящий пророк, готовит и снаряжает святых к делу служения, и он работает для устроения церкви.

3. Пророк церкви Иисуса Христа, отличается от пророков Ветхого Завета.

А тот, кто пророчествует, говорит людям для их назидания, ободрения и утешения. Говорящий на незнакомом языке говорит в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1 Коринфянам 14:3-4 RSZ)

  • Образ одинокого злого пророка, который пророчит только плохое, и которого все гонят, это стиль Ветхого Завета, и он не приемлем в церкви Иисуса.
  • Пророчества и стиль служения пророков Ветхого Завета, отличаются от пророчеств и стиля служения пророков церкви Иисуса Христа (1Кор.14:3-4).
  • Сегодня церковь не принимает многих пророков, потому что они не соответствуют критериям Нового Завета, но совершают обратное действие. Церковь слышит обвинения, обличения, критику лидерства, служений и т.п.
  • Многие действуют не разумно. Вместо того, чтобы СЛЕДОВАТЬ пророческому образу Иисуса Христа, они ПРИНИМАЮТ образ пророков Ветхого Завета.
  • Есть важное отличие. Пророки церкви Иисуса Христа, являются членами тела Иисуса Христа. Если пророк действительно глаз, он не будет ненавидеть тело.
  • Если мы хотим увидеть настоящего пророка церкви Иисуса Христа, мы увидим смиренного человека, назидающего, ободряющего, утешающего других. Он дает ответы и направление от Бога, и благодаря этому церковь назидается.

Если мы хотим найти настоящего пророка, то вот вопросы:

  1. Принадлежит ли пророк к какой-то церкви?
  2. Кто назначил этого пророка?
  3. Пророчества этого пророка, приготовляют святых к служению?
  4. Люди, получают назидание, ободрение и утешение?
  5. Пророчества этого пророка, созидают церковь?

Заключение

  • Пророками не становятся по собственному желанию, это назначение от Бога.
  • Пророчествующий и пророк, это разные позиции. Мы не должны называть сами себя пророками, только потому, что мы пророчествуем, или потому что, кто-то сказал нам, что мы пророк.
  • Мы также не должны самовольно называть, провозглашать и назначать людей пророками, если мы не имеем на это полномочий.
  • Образ одинокого и злого пророка, который говорит только плохое, и которого все гонят, не приемлем сегодня.
  • Пророк Иисуса Христа, любит церковь, он трудится вместе с апостолами, евангелистами, пасторами и учителями в тандеме.
  • Пророки служат людям, для их назидания, ободрения и утешения.
  • Пророки приготовляют святых к служению, укрепляют и созидают церковь.
  • Если пророк действительно ГЛАЗ, то он не будет вредить ТЕЛУ Христа.
  • Если пророк действительно ГЛАЗ, то ТЕЛО его примет и не будет отвергать.
Мне нравится!