Для пастырей. Правила хорошего тона за кафедрой, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 09:36 -- 04.08.2015

1. Будьте подготовленными

Люди потратили время, чтобы прийти на встречу, и они ожидают получить для себя что-то полезное. Уровень подготовки выступающего за кафедрой, должен быть выше присутствующих на встрече. Внимание. Не имеется ввиду быть лучше других, но быть лучше подготовленными. Учителя в учебных заведениях, лучше подготовлены, чем студенты, благодаря этому студенты получают необходимые знания.

2. Будьте универсальными

На встрече могут быть разные люди, и у каждого из них свое восприятие информации. Выступающий должен учитывать шесть групп людей, которые могут оказаться в числе ваших слушателей.

  1. Зрелые христиане.
  2. Ново уверовавшие.
  3. Молодежь.
  4. Дети.
  5. Неверующие, гости.
  6. Недоброжелатели (Враги).

Послание, учение, проповедь, объявление и др., должны быть понятны каждой группе людей, которые будут на вашем собрании. Если всем будет понятно, что вы говорите, значит, вы не зря тратите время.

Готовясь к выступлению, тестируйте свое послание. Представляйте, что в зале сидят только зрелые, тогда как вы преподнесете им главную тему. Затем, представьте, что в зале больше неверующих. Что можно подправить, чтобы и им было понятно, что вы имеете в виду. И так далее. Путем размышления и корректировки, вы сможете адаптировать ваше послание под разные группы людей.

3. Будьте понятными

Нет ничего хуже, когда у выступающего отсутствует логика мысли. Человек начинает с одного, ведет в другом, заканчивает третьим. Нельзя смешивать разные темы в одном выступлении, это недопустимая ошибка.

Если у вас есть много чего сказать, тогда разбейте свое выступление на разные логические части. Но и это не полезно. Если вы хотите, чтобы люди, что-то услышали и усвоили, держитесь одной темы.

Хороший проповедник, сложное делает понятным для людей, и люди с удовольствием слушают таких проповедников. Плохой проповедник, простое настолько усложняет, что никто ничего не может понять.

4. Будьте дружественными

Если вы ведете себя на сцене, как друг, люди будут внимательны к вам и снисходительны, если вы говорите, что-то не так. Если вы ведете себя на сцене, как «старший брат», то не многие смогут вас вместить. Вы же «всезнайка», который собирается всех исправить. Люди не пропустят не одной вашей ошибки, а потом расскажут это другим.

Несколько полезных рекомендаций.

  1. Думайте о себе, как о слуге, которому позволили послужить.
  2. Не будьте «сухими учителями», разговаривайте с людьми, шутите, будьте проще и доступнее. Общайтесь с залом.
  3. Будьте естественными, не нужно устраивать театр для людей. Пять минут назад вы смеялись и пили чай с людьми, а на сцене вы уже «другой» человек, в плохом смысле этого слова. Это беда, когда о ком-то говорят: «В жизни он намного лучше, чем в служении».
  4. Улыбайтесь чаще, не смотря на то, какое у вас послание.
  5. Люди вам ничего не должны, запомните это. Недопустимая ошибка употреблять слова: «вы должны», «вы обязаны», «если вы это не сделаете» и т.п. Говорите: «попробуйте», «у вас получится», «если вы это сделаете» и т.д. Предлагайте людям, а не заставляйте людей.
  6. Рассказывайте небольшие истории о себе, это очень располагает.
  7. Используйте кафедру по назначению

Место перед публикой, это не место для сведения счетов, с теми, кто с вами не согласен. Категорически запрещено унижать кого-то прилюдно. Также не нужно говорить намеками, это всё равно все поймут. Нельзя критиковать чье-то служение или личности, даже если это правда. Давайте людям качественную пищу, а с проблемами разбирайтесь в другое время.

Есть хорошее правило. Проповедайте друзьям, тогда и враги будут навидаться. Если вы проповедуете врагам, тогда друзья остаются без назидания, а враги еще больше возненавидят вас.

5. Совместные выступления

Делать все самому, это большая ошибка. Если вы единственный приглашенный спикер, то все время ваше. Если вы один из спикеров конференции и после вас будут выступать другие, никогда не забирайте чужое время.

Признаки плохого тона.

6. Ваш вид должен быть соответствующим собранию

Есть случаи, когда вам можно служить в футболке и джинсах, но есть случаи, когда вам потребуется стиль (дресс-код) соответствующий аудитории.

X