Познание Бога, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 19:35 -- 12.07.2015

Познание Бога - это не только видеть Его дела, но это изучение Его путей. Когда ты узнаешь Его пути, ты будешь работать, действовать в Его проектах. Когда ты узнаешь Его пути, ты будешь знать Божье мнение о себе и о других людях вокруг тебя.

Я осознал, что мы живем в двуязычном мире: в мире, где один язык - язык Библии, другой - язык сегодняшнего мира.

Иоанна 17:16. Они не принадлежат миру, как и я не принадлежу миру. (ЕНЗ)

Бог употребляет язык Библии для того, чтобы сотворить и спасти нас, исцелить и благословить нас, судить и управлять нами. Вот почему Бог говорит, что мы живем в мире, но мы не являемся частью этого мира.
Мы используем язык этого мира чтобы сплетничать, рассказывать истории, для ведения бизнеса, давать советы людям, говорить глупости своим детям. Когда вы агрессивны, злитесь, это та манера, как вы говорите с вашими детьми сегодня. У вас 50% языка Библии и 50% мирского языка. В такой ситуации вы не можете взять контроль над нечистым духом в своей жизни. Вы не можете доминировать над сатаной. Вот почему сегодня вы говорите - во имя Иисуса! - и ничего не происходит. Потому-что вы только что злились, проклинали.

У многих из вас сейчас пять и больше визиток в кармане. Вы может быть строитель, или архитектор, или бухгалтер. Если вы поставщик, вы соберете людей для работы и возьмете с них комиссионные. Вас только позови по необходимости - и вы тут же встанете и пойдете. Это потому-что мы не знаем мнение Бога о том, чем мы занимаемся. Ты не знаешь свою работу, предназначенную тебе судьбой. Если эта работа предназначена тебе судьбой, тогда ты с радостью будешь делать ее и будешь процветать в ней. Если это не твоя работа, то ты просто будешь наблюдать, как другие наслаждаются делая свою работу. Когда случается неудача в бизнесе, ты оставляешь его. Смотришь - уже и нашел себе другую работу. Неудача не должна останавливать нас. Библия говорит о том, что многому научишься в неудаче, чем в успехе. Много уроков получаешь в печали, в испытании, чем в смехе или радости. Нет такого бизнеса, который бы ты вел и при этом не столкнулся с испытанием.

О БРАСЛЕТЕ ВЕРЫ, О БИБЛИИ, И О ВЕРЕ В СЕРДЦЕ

Религиозные люди считают свою веру рукой, и говорят ее своим языком. Христиане считают свою веру рукой, и говорят ее своим сердцем. Считать веру своей рукой означает говорить языком Библии, который ты только что прочитал. Размышляй над языком Библии, который ты только что прочитал. Мы знаем как читать Библию, но мы не знаем как размышлять над ней. Ты прочитал Библию и оставил ее там, где прочитал. Размышление приносит откровение. Когда ты не размышляешь над прочитанным, ты не получишь откровение. Когда ты не размышляешь над прочитанным, ты не увидишь видение. Ты не можешь знать Божье мнение о себе, о Боге и о других людях. Когда ты читаешь Библию без размышления, ты просто читаешь материал истории, ты читаешь о произошедших событиях. В Библии святые люди были водимы Духом Бога по мере того, как Дух говорил через них. Также ты должен быть водим Духом Божьим пока ты читаешь Библию. Как ты можешь быть водим Духом во время чтения Библии? Ты читаешь своим сердцем. Что бы ты ни прочел, воспринимай прочитанное сердцем. Мы, верующие, не читаем Библию чтобы запомнить ее, выучить наизусть. МЫ ВЕРИМ БИБЛИИ, ВЕРИМ СЕРДЦЕМ ТОМУ, ЧТО МЫ ЧИТАЕМ. Сегодня мы читаем Библию для того, чтобы учить других и проповедовать им, в то время, как мы должны читать Библию для того, чтобы жить ей и действовать согласно тому, что в ней написано. Когда ты открываешь Библию, ты видишь себя как в зеркале. Библия - это зеркало.

Если ты размышляешь над прочитанным в Библии, то у тебя будет откровение, т.е. видение. Когда ты размышляешь над прочитанным, ты начинаешь жить в небесном, в божественном, нематериальном мире.
Многие проповедники читают и запоминают Библию для того, чтобы проповедовать, но не для того, чтобы жить ей. Слушатели не могут цитировать Библию от Бытия до Откровения, проповедники это знают и поэтому заучивают Библию для проповеди. Некоторые проповедники прочитают вам до 30 стихов из Библии за раз, и вы задаетесь вопросом: Читает ли он Библию на самом деле чтобы просто отпроповедовать или чтобы жить в ней, ведь мы находимся не в школе?

Пока ты читаешь Библию, ты записываешь содержание прочитанного и именно над этим записанным содержанием ты размышляешь после прочтения. Пока читаешь Слово Божие, ты записываешь содержание прочитанного.

Мы используем свои уши для того, чтобы слышать других людей, но Бог использует наше сердце чтобы слышать нас потому-что только вера удовлетворяет Бога. Слово, которое исходит из сердца - это слово сердца (духа).

ПОЧЕМУ ДАНИИЛ ПОШЕЛ МОЛИТЬСЯ?

Даниил был таким же человеком, как и любой из нас. Перед тем, как его хотели взять и убить, он сразу же пошел в верхнюю комнату в доме. Он открыл окна с видом на Иерусалим в Израиле. Что это означает? Это как, например, правительство приходит ко мне, Ти Би Джошуа, и говорит: «Итак! Мы придем за тобой, казнить тебя.» А я знаю, что у меня, как у человека, есть Бог. Почему Даниил пришел наверх и открыл окна? Он плакал к Богу. (три раза в день молился и славословил Его. -прим. пер.) Знаете ли вы о чем молился Даниил? В Библии не записано о чем он молился. Но Бог может духовно сказать вам о чем он молился. Никто не хочет умирать. Даже наш Господь Иисус Христос молился Отцу в Гефсиманском саду: Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия. Это означает, что Иисус не хотел умирать. Вот что означали эти слова Иисуса к Отцу. Иисус говорил к Отцу: Господь, отмени эту смерть, отмени эту смерть. Я не хочу идти этим путем! Но Дух Божий пришел к Иисусу чтобы послужить Ему и сказать: Что такое Ты говоришь? Ты послан исполнять не Свою волю, но волю Твоего Небесного Отца! И сразу же Иисус изменил Свое исповедание, говоря: Впрочем, не как Я хочу, но как Ты. Это был разговор от сердца к сердцу, Сына с Отцом.

ГОВОРИ СЕРДЦЕМ

Если мы, христиане, не знаем как говорить своим сердцем, то мы не можем говорить с Богом. Я говорю с вами так, чтобы вы слышали меня. Если я остаюсь один, мне не нужно кричать. Кому бы я кричал? Когда вы видите меня перед молитвенной линией (где пророк молится за больных, прим. пер.), как только я говорю во имя Иисуса Христа, я двигаюсь вперед, а остальное время говорит мое сердце. Я протяну свою руку - потом мое сердце говорит, протяну снова руку - снова мое сердце говорит. И так далее. Протягивание руки говорит вам, что я хочу молиться за вас. Хотите вы того или нет, но я подсоединюсь к вашему сердцу. Общение становится от сердца к сердцу. Вот почему вы не видите меня говорящим устами. Лицемерие и притворство будет говорить: Будь исцелен во имя Иисуса, будь исцелен во имя Иисуса, будь исцелен во имя Иисуса, будь исцелен во имя Иисуса (прим. пер. - пророк наглядно показал переходя от человека к человеку). Разве это значит, что Иисус глух и нем? Когда ты один раз позовешь Его, Он последует за тобой.

СЛОВО ЖИВУЩЕЕ В СЕРДЦЕ И КАК МЫ МОЛИМСЯ

Быть духовным - это жить в Слове Божием и Слово Божие, живущее в нас. Это Слово Бога, которое Бог использовал для того, чтобы создать нас и спасти нас. Если у тебя есть это Слово, то ты сотворяешь, и также ты спасаешь. Если у тебя есть это Слово в сердце, ты исцеляешь, и благословляешь людей. Если у тебя есть это Слово внутри, то ты судишь чтобы господствовать над сатаной и демонами.

Для того, чтобы иметь это Слово внутри в своем сердце, тебе нужно читать свою Библию посвященно. Как читать Библию посвященно? Тебе нужно взять и сравнить свой сегодняшний день со вчерашним. Да, сегодня мне было не легко. Вчера было лучше, чем сегодня. Или сегодня лучше, чем вчера. Правильно будет, когда сегодня лучше, чем вчера. Это значит, что ты обновлен. Все это ты компонуешь вместе и уравновешиваешь свой счет так сказать. Что не так со мной, что неправильного я сделал, и т.д. Что неправильного я сделал вчера, сегодня и в следующем. Это то, что тебе нужно сделать перед тем, как ты будешь молиться. Если ты этого не сделаешь, ты не будешь знать о чем молиться и как просить. Но сегодня ты молишься: Иисус, прости мне...Иисус, сделай для меня...Иисус прости меня... Дай мне... Ты еще не уравновесил свой счет, ты еще не взял власть над своей жизнью, не сравнил вчерашний день с сегодняшним, ты еще не уравновесил себя, вчера ты сделал много чего неправильного, и сегодня ты можешь их сделать правильно. К тому времени, как ты уравновесишь свой путь, вчерашний день с сегодняшним, ты можешь прийти к осознанию того, что все, что тебе нужно будет сказать - это «Спасибо Тебе, Иисус!» Даже еще до того, как ты скажешь спасибо Иисусу, ты начнешь плакать, если ты хорошо уравновесишь себя. Ты будешь либо плакать, либо смеяться. Вот как мы молимся.

Уравновесив себя, тебе придет слово из сердца и ты скажешь: «Спасибо Тебе, Иисус. Я сейчас буду читать Твое Слово. Дай мне слышащее сердце. Во имя Иисуса. Аминь.» И ты начинаешь читать. Если ты один, читай Слово вслух. Читай медленно. Не спеши. Когда будешь читать вслух, вставляй свое имя в каждое место, обращенное к тебе. Записывай краткое содержание прочитанного в Слове. Нужно завести книгу для записей. Если не понимаешь что-либо из прочитанного, обратись за детальным объяснением к евангелисту либо пастору.

Теперь у тебя есть над чем размышлять - над записанным содержанием. Поначалу будет нелегко говорить своим сердцем потому-что ты привык постоянно говорить своими устами. Каждый раз, когда ты хочешь говорить, ты говоришь вслух: Грех в моей жизни будь разрушен во имя Иисуса Христа! Дай мне больше Тебя, возьми больше меня. Твоя верность и благость! Но ты один в комнате. Кому ты это говоришь? Это ненормально потому-что ты привык так делать. Сейчас время для того, чтобы говорить своим сердцем. Считай своей рукой (в которой браслет веры) и говори своим сердцем.

Величайшая битва происходит в нашем сердце. Если ты способен преодолеть битву в своем сердце, ты способен преодолеть все остальное. Извне ты видишь проявление сердца (внутреннее проявляется на внешнем). Если ты видишь войну извне, то это проявление сердца человека. В твоем сердце находится то, что сделало тебя тем, кто ты есть.

X