Подготовка к уединению с Господом, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 14:48 -- 17.08.2015

Каждый христианин должен иметь ежедневное молитвенное время и время для изучения писаний. Но это еще не все. Мы должны научиться уединяться в тихие места и общаться с Господом. Речь идет о качественном времени с Господом, где мы можем быть с Ним дольше и слышать Его голос лучше. Сегодня мы поговорим о том, как подготовиться к уединению.

  1. Выберите подходящее время

Иисус был занят, но Он находил время, чтобы уединиться в молитве.

Мар.1:35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился

Каждому из нас нужно иметь такое же время.

Выберите свое время, и ни при каких обстоятельствах не нарушайте его. Это вопрос дисциплины и вашего бодрствования. Если вы не отнесетесь к этому серьезно, у вас ничего не получится.

  1. Найдите подходящее место

Шумное, небезопасное, холодное или душное место, будет отвлекать вас. Чем меньше будет отвлекающих факторов, тем качественней будет ваше общение с Господом.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно

Найдите такое место, где вы действительно убедитесь, что вы одни и вам никто не мешает.

  1. Избавьтесь от дел, которые могут отвлекать вас

Чтобы вас ничего не отвлекало на молитве, закончите незавершенные дела. Разумеется, речь идет о наиболее важных и актуальных вопросах, где может потребоваться ваше вмешательство.

Все это нужно для того, чтобы вы действительно могли расслабиться в Божьем присутствии и сфокусировались только на Нем.

  1. Готовьте духовную атмосферу

1). Готовьте духовную атмосферу внутри себя и вокруг себя. Не ввязывайтесь в никакие конфликтные ситуации и вопросы, перед тем как вы собираетесь уединиться с Господом. И вообще, это вредно.

2). Начинайте молиться еще до уединения и открывайте Господу то, что вы ожидаете от этой встречи. Готовьте духовную атмосферу.

3). Попросите молитвенной поддержки на время вашего отсутствия. Пусть кто-то молятся о том, чтобы над вами были открыты Небеса, чтобы Господь послал к вам ангелов, чтобы Он дал вам необходимое руководство и ответы во время уединения.

Заключение

Как бы вы не были заняты, вспоминайте Иисуса и находите время для уединения и молитвы. Вопрос лишь в вашем желании и решении.

Не довольствуйтесь «молитвой на бегу», планируйте качественное время с Господом.

Не жалейте для уединения времени и средств, вы получите несравненно больше от уединения. Бог всегда даст деньги для этого.

Чем меньше будет отвлекающих факторов, тем больше будет шансов и времени на то, чтобы слушать и слышать Господа.

X